Оффтопик Разговоры о разном |
01.12.2013, 20:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 124 раз в 41 сообщениях
|
Re: А расскажите про ризенов и доберов
Цитата:
Сообщение от Крыска
Что мне не понравилось.Они становятся внешне похожи на черных терьеров.
|
у Типикиной ризены не похожи на РЧТ
Цитата:
Сообщение от Lari-sa
Ну и в конкурсах "Лучшее задержание" призером и победителем сука ее была, на питерских ризенячьих фестивалях
|
а на последнем ДР она со своими ризенами, мягко говоря, более чем позорно выступила. Вернее её собаки на "задержании" очень сильно облажались.
Моё сердце отдано ризенам много лет. Имею честь быть владельцем замечательных экстерьерных сук с идеальной психикой и интеллектом. И мне как то совершенно плевать на демагогию на форумах тех, кто сваливает в кучу все и вся
|
Этот пользователь сказал Спасибо Комильфо за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 22:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Комильфо
Имею честь быть владельцем замечательных экстерьерных сук с идеальной психикой и интеллектом.
|
А где-то можно их фото/видео посмотреть, полюбоваться?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 22:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Комильфо
у Типикиной ризены не похожи на РЧТ
|
А я не про ее собак и писала.
Цитата:
Сообщение от Комильфо
Имею честь быть владельцем замечательных экстерьерных сук с идеальной психикой и интеллектом. И мне как то совершенно плевать на демагогию на форумах тех, кто сваливает в кучу все и вся
|
И дрессировкой занимаетесь? Я еще помню времена,когда ризенов(как и ротвейлеров впрочем) на Питерских площадках было полно. А сейчас что? А уж на выгуле у нас ризены (очень красивые в основном) ходили табунами. И с психикой там было все чудно.
И в чем демагогию увидели?
|
|
|
01.12.2013, 23:33
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Крыска, Таня, табунами - не то слово. Когда Кузьме моему было год-два - это 94-95 гг., у нас на любимом выгуле - пустыре за стадионом Детского Дворца Спорта  мы посчитались  . Четырнадцать (!) штук было. А сейчас я вижу одну- единственную суку и то редко, просто знаю, что она есть, с хозяйкой как-то познакомились. Их нет практически.
|
|
|
01.12.2013, 23:39
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Ну у нас,если учесть,что у многих владельцев было по 2 ризена,были реальные табуны.  И на дрессировке тоже.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 23:47
|
|
гагара
|
Таня, я замечаю сейчас вообще тенденцию к снижению количества крупных собак. даже лет пять назад, когда Корсар был юн и неудержим  , их было больше. Резко уменьшилось количество питов-стаффов, было много всяких гигантских молоссов еще вот недавно буквально, сейчас молодых практически нету. Йорки-чихи, шитсы, китайцы. Я даже цвергов практически не вижу. Не, на площадке крупняка много по -прежнему, ну это ж со всей большой округи, а вот по микрорайону сильно заметно, что крупных все меньше.
|
|
|
01.12.2013, 23:51
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Да,у нас тоже. Самые "отмороженные" крупные остались это НО,ну и лабры идут как крупные.
Хотя вот питов опять становится больше,но может это именно у нас в районе,т.к. у тетки тут одной щенки были у питихи.
А так да,чихи,йорки,весты. Еще 2 пемброка есть,пара цвергов.
Ну и охотничьи еще у нас есть,но эти больше на поводках.
Ой! Хасей забыла! У нас сейчас хаси сплошняком пошли.
|
|
|
01.12.2013, 23:56
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Кузяпа,
Да,у нас тоже. Самые "отмороженные" крупные остались это НО,ну и лабры идут как крупные.
Хотя вот питов опять становится больше,но может это именно у нас в районе,т.к. у тетки тут одной щенки были у питихи.
А так да,чихи,йорки,весты. Еще 2 пемброка есть,пара цвергов.
Ну и охотничьи еще у нас есть,но эти больше на поводках.
Ой! Хасей забыла! У нас сейчас хаси сплошняком пошли. 
|
Да, хаси - полно их. Из охотников -у нас тут только в нашем доме четыре курца, правда, два у одного хозяина - предмет моей бессильной зависти. Два мощных кобеля, поводков никогда не видела, команд никогда не слышала, какой-то еле слышный звук и собаки делают то, что надо - останавливаются, отходят, подходят. Обалдеть. Очень редко такая степень взаимопонимания бывает - буквально по каким-то неуловимым знакам. Эх
|
|
|
02.12.2013, 00:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Два мощных кобеля, поводков никогда не видела, команд никогда не слышала, какой-то еле слышный звук и собаки делают то, что надо - останавливаются, отходят, подходят. Обалдеть. Очень редко такая степень взаимопонимания бывает - буквально по каким-то неуловимым знакам. Эх
|
Кхм... у нас тоже есть 2 таких курца. Делали на ЭШО. Одного в Германии,одного у нас.
|
|
|
02.12.2013, 02:31
|
|
гагара
|
Ну вот  Я о большой и чистой.. а тут сразу - сеновал
Даже не знаю, бегают они вообще безо всяких ошейников, он как-то так кистью чего-то там изобразит и они понимают сразу. Они когда в наш дом приехали, я была в ужасе. А потом посмотрела - какие там драки, там какая-то просто телепатическая связь с хозяином.
Неужели все дело в ЭШо?
Он их вывозит гулять все время к прудам, побегают на лужайке перед домом, потом в машину, часа через два возвращаются. Но они реально работают, он охотник такой, настоящий. Прям не знаю... Эх.. не, романтические иллюзии - это удел некоторых див до старости
|
|
|