INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 22:12   #51
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Уколы

АляШ,
Все таки был релаксант? Мне просто врач написал(мы переписываемся) "дастся ли она прооперировать под местной анестезией". Вот я и зависла. Местная это же только вокруг раны?
Под местным обезболиванием без меня у них точно не получится. Она не дастся. Со мной бы далась.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 22:17   #52
Новичок

Поблагодарил: 31
Поблагодарили 25 раз в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
АляШ,
Все таки был релаксант? Мне просто врач написал(мы переписываемся) "дастся ли она прооперировать под местной анестезией". Вот я и зависла. Местная это же только вокруг раны?
Под местным обезболиванием без меня у них точно не получится. Она не дастся. Со мной бы далась.
Мне кажется, что был укол в/м, а потом уже кололи вокруг. Собака была в полном сознании, глаза открыты, на меня смотрел, реагировал на слова, соскочил со стола и побежал в машину. Как я тогда поняла, это был не наркоз, а что-то расслабляющее.
АляШ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АляШ за это полезное сообщение:
Крыска (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 22:36   #53
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И за ваши деньги во многих случаях вам скажут то, что вы хотите услышать.
Это и у "человеческих" докторов такое случается.
Бабло побеждает зло.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:37   #54
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Хотя сомневаюсь, что дело в лекарстве в данном случае. Дело, думаю, все же в другой очевидности - в хозяине пациента. Знаете, никто лишний "геммор" не любит. И за ваши деньги во многих случаях вам скажут то, что вы хотите услышать. Просто чтобы избежать лишнего напряга, а вовсе не потому, что вы, как вам кажется, "в теме".
К Ерёмину, за мои деньги, я ходила не для того, чтобы услышать какие препараты давать собаке в послеоперационном лечении, а для того, чтобы он провёл моей собаке ту или иную операцию. А лечить я и сама могу.
В 2006 году Лазарев и Ерёмин оперировали Робину сломанную челюсть. В 2007 году - Ерёмин оперировал Робину порванную переднекрестовидную связку. С тех пор ещё два или три раза Ерёмин колол Робину пролонгированный гормон в плечевой сустав. Я обращалась к Ерёмину именно как к оперирующему ортопеду - хирургу, а не как к врачу общей практики. И да, он не назначал собаке, как многим другим, не нужную совершенно целевскую гомеопатию, именно потому что Я критически к ней настроена, так что попусту время терять? Хотя другим собакам, я знаю, он назначает целевские препараты. Я считаю, чтобы просто протянуть время, так как он не может всех сразу прооперировать в силу невероятной загруженности. Пошла бы я сейчас к Ерёмину? Думаю, что нет. Мне кажется, что он выгорел как хирург. Нельзя объять необъятное и оперировать десятки животных в день. При такой нагрузке неизбежно страдает качество. Но это лично моё мнение.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:47   #55
Местный

Цитата:
Но и у доктора, который собаке "человеку в теме"(с) назначает одни лекарства, а другим - другие, собак лечить не буду. Мне хватит докторов, одинаково добросовестно относящихся к любым пациентам.

Многие ветеринары совершенно искренне считают, что целевская гомеопатия помогает. И владельцы считают так же. Я так не считаю. Я уверена, что применение целевской гомеопатии это просто ненужный перевод денег и, иногда, трата драгоценного времени. О чём я сразу ветеринарам и сообщаю. И да, они прислушиваются к моему мнению и не назначают эти препараты. А что в этом такого плохого? И да, я не буду колоть своим собакам эту розовую водичку, забыла как называется, о, вспомнила - гамавит. И тоже об этом говорю.
Вообще, лично я за то, чтобы и ветеринары, и человеческий доктора, объясняли мне, пациенту, какие и для чего они назначают препараты. А так же сообщали об их более дешёвых, или более дорогих, аналогах. Предоставив право мне, сообразно содержимому моего кошелька, решать - какой из представленной группы препаратов я желаю использовать. Это нормальная практика, я считаю. Так должно быть.
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Ноктюрн (03.12.2013)
Старый 01.12.2013, 00:59   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А полгода назад примерно у нее на шее прорвало шишку.Таким белым,как творог веществом. Прорвало и все. Ничего не было на этом месте,но ранка не заживала очень долго,подтекала.
Сейчас,когда оперировались сдали биопсию.Есть злокачественные клетки,но опять на фоне воспаления оперировать нельзя,как мне сказали. И при этом там наросла как бородавка и она кровит.
Короче вот теперь думаем,как бы ее удалить под местным наркозом.

Спасибо! То, что Вы описываете, похоже на "нашу" опухоль.
У Робина опухоль похожа на большой жировик, в центре которого как бы "дырка", из которой периодически что-то подтекает.
Я писала, приезжал к нам Лазарев С.В. Я уважаю его, он довольно молодой (ближе к сорока), но опытный. Я с 2006 года его знаю. Изредка, в особо срочных случаях (я стараюсь не злоупотреблять временем врачей), я вызываю его домой.
Короче, он и так, и этак мял эту шишку. Говорил, что никак она не похожа на злокачественную опухоль. Я вспоминала, были ли какие-нибудь травмы в этом месте. Единственное, что пришло на память, что опухоль по локализации расположена в том месте, куда Ерёмин в своё время колол Робину гормон (в правый плечевой сустав). И опухоль не в коже как бы, а имеет тяж, возможно соединительно тканный, аккурат из области сустава. Путанно пишу, такие вещи смотреть и щупать надо. Лазарев мялся, жался, говорит - если Вы настаиваете, я еёконечно вырежу. Но, говорит, не вижу смысла. Лучше оставить как есть и наблюдать. Будет ли расти, видоизменяться и так далее, и тому подобное. Долго мы думали. В итоге я согласилась с его мнением. И оставила эту опухоль в покое. Прошло больше полгода - она всё такая же. Те же размеры, так же подсачивается периодически. Вот сейчас у меня опять обострение паники, опять руки чешутся - мол надо вырезать её. Надо подумать.
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
АляШ (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 19:51   #57
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 28 раз в 12 сообщениях

Крыска, не уверена, что мой опыт в твоём случае поможет, но на всякий случай. на чувствительность к антибиотикам нам делали посев, по результатам уж назначали, а вот большие и очень страшные раны мы залечивали медицинским мёдом, у нас это в аптеке продаётся, препарат из новой зеландии, там мёд и воск в составе, стерильно, по виду густая мазь, очень удобная в применении, липнет к ране, сверху салфетку, сверху повязку самоклеющуюся, раз в сутки менять. я была потрясена результатами, потому как до этого чего только не перепробовала. ссылки у меня на немецком. препарат человеческий, но в нашей ветакадемии его активно применяют. про вас не знаю, но в финляндии наверняка есть. теперь у меня чуть что, все мёдом намазанные, сладкая семейка.

да, вспомнила, применяется для общирных плохозаживающих ран, ну по мелочи сама собой. для глубоких, где дна раны не видно не применяют.
Megera вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Megera за это полезное сообщение:
Kafka68 (01.12.2013), АляШ (01.12.2013), Крыска (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 20:03   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
У Робина опухоль похожа на большой жировик, в центре которого как бы "дырка", из которой периодически что-то подтекает.
Kafka,
я бы посоветовалась еще с опытными ветеринарами, но по моему опыту, - если подтекает, то само не пройдет. А как мне объясняла наш хирург, внутри происходит разрастание тканей и удалять придется больше...
Kafka68 (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 20:05   #59
Новичок

Megera, как интересно!
Первый наш "жировик" прорвался в ночи на даче, и я (обнаружив, что походный чемоданчик с лекарствами остался дома) пришпандорила туда повязку с медом, кажется, еще денек меняла. И вот он-то прошел сам!
Kafka68 (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 20:53   #60
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 28 раз в 12 сообщениях

АляШ, ага, сама была поражена результатами. вполне допускаю, что обычный мёд (если он настоящий) то же самое,средство-то народное. но про такие народные средства ведь не думаешь, кажется, что нужно что-то эдакое. а тут в клинике при ветакадемии собаку мёдом мазали я погуглила и поскакала в аптеку. теперь тюбик постоянно в домашней аптечке есть.
Megera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ