| Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
30.11.2013, 22:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Уколы
АляШ,
Все таки был релаксант? Мне просто врач написал(мы переписываемся) "дастся ли она прооперировать под местной анестезией". Вот я и зависла. Местная это же только вокруг раны?
Под местным обезболиванием без меня у них точно не получится. Она не дастся. Со мной бы далась.
|
|
|
30.11.2013, 22:17
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 25 раз в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
АляШ,
Все таки был релаксант? Мне просто врач написал(мы переписываемся) "дастся ли она прооперировать под местной анестезией". Вот я и зависла. Местная это же только вокруг раны?
Под местным обезболиванием без меня у них точно не получится. Она не дастся. Со мной бы далась.
|
Мне кажется, что был укол в/м, а потом уже кололи вокруг. Собака была в полном сознании, глаза открыты, на меня смотрел, реагировал на слова, соскочил со стола и побежал в машину. Как я тогда поняла, это был не наркоз, а что-то расслабляющее.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо АляШ за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 22:36
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И за ваши деньги во многих случаях вам скажут то, что вы хотите услышать.
|
Это и у "человеческих" докторов такое случается.
Бабло побеждает зло.
|
|
|
01.12.2013, 00:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Хотя сомневаюсь, что дело в лекарстве в данном случае. Дело, думаю, все же в другой очевидности - в хозяине пациента. Знаете, никто лишний "геммор" не любит. И за ваши деньги во многих случаях вам скажут то, что вы хотите услышать. Просто чтобы избежать лишнего напряга, а вовсе не потому, что вы, как вам кажется, "в теме".
|
К Ерёмину, за мои деньги, я ходила не для того, чтобы услышать какие препараты давать собаке в послеоперационном лечении, а для того, чтобы он провёл моей собаке ту или иную операцию. А лечить я и сама могу.
В 2006 году Лазарев и Ерёмин оперировали Робину сломанную челюсть. В 2007 году - Ерёмин оперировал Робину порванную переднекрестовидную связку. С тех пор ещё два или три раза Ерёмин колол Робину пролонгированный гормон в плечевой сустав. Я обращалась к Ерёмину именно как к оперирующему ортопеду - хирургу, а не как к врачу общей практики. И да, он не назначал собаке, как многим другим, не нужную совершенно целевскую гомеопатию, именно потому что Я критически к ней настроена, так что попусту время терять? Хотя другим собакам, я знаю, он назначает целевские препараты. Я считаю, чтобы просто протянуть время, так как он не может всех сразу прооперировать в силу невероятной загруженности. Пошла бы я сейчас к Ерёмину? Думаю, что нет. Мне кажется, что он выгорел как хирург. Нельзя объять необъятное и оперировать десятки животных в день. При такой нагрузке неизбежно страдает качество. Но это лично моё мнение.
|
|
|
01.12.2013, 00:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Но и у доктора, который собаке "человеку в теме"(с) назначает одни лекарства, а другим - другие, собак лечить не буду. Мне хватит докторов, одинаково добросовестно относящихся к любым пациентам.
|
Многие ветеринары совершенно искренне считают, что целевская гомеопатия помогает. И владельцы считают так же. Я так не считаю. Я уверена, что применение целевской гомеопатии это просто ненужный перевод денег и, иногда, трата драгоценного времени. О чём я сразу ветеринарам и сообщаю. И да, они прислушиваются к моему мнению и не назначают эти препараты. А что в этом такого плохого? И да, я не буду колоть своим собакам эту розовую водичку, забыла как называется, о, вспомнила - гамавит. И тоже об этом говорю.
Вообще, лично я за то, чтобы и ветеринары, и человеческий доктора, объясняли мне, пациенту, какие и для чего они назначают препараты. А так же сообщали об их более дешёвых, или более дорогих, аналогах. Предоставив право мне, сообразно содержимому моего кошелька, решать - какой из представленной группы препаратов я желаю использовать. Это нормальная практика, я считаю. Так должно быть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 00:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А полгода назад примерно у нее на шее прорвало шишку.Таким белым,как творог веществом. Прорвало и все. Ничего не было на этом месте,но ранка не заживала очень долго,подтекала.
Сейчас,когда оперировались сдали биопсию.Есть злокачественные клетки,но опять на фоне воспаления оперировать нельзя,как мне сказали. И при этом там наросла как бородавка и она кровит.
Короче вот теперь думаем,как бы ее удалить под местным наркозом.
|
Спасибо! То, что Вы описываете, похоже на "нашу" опухоль.
У Робина опухоль похожа на большой жировик, в центре которого как бы "дырка", из которой периодически что-то подтекает.
Я писала, приезжал к нам Лазарев С.В. Я уважаю его, он довольно молодой (ближе к сорока), но опытный. Я с 2006 года его знаю. Изредка, в особо срочных случаях (я стараюсь не злоупотреблять временем врачей), я вызываю его домой.
Короче, он и так, и этак мял эту шишку. Говорил, что никак она не похожа на злокачественную опухоль. Я вспоминала, были ли какие-нибудь травмы в этом месте. Единственное, что пришло на память, что опухоль по локализации расположена в том месте, куда Ерёмин в своё время колол Робину гормон (в правый плечевой сустав). И опухоль не в коже как бы, а имеет тяж, возможно соединительно тканный, аккурат из области сустава. Путанно пишу, такие вещи смотреть и щупать надо. Лазарев мялся, жался, говорит - если Вы настаиваете, я еёконечно вырежу. Но, говорит, не вижу смысла. Лучше оставить как есть и наблюдать. Будет ли расти, видоизменяться и так далее, и тому подобное. Долго мы думали. В итоге я согласилась с его мнением. И оставила эту опухоль в покое. Прошло больше полгода - она всё такая же. Те же размеры, так же подсачивается периодически. Вот сейчас у меня опять обострение паники, опять руки чешутся - мол надо вырезать её. Надо подумать.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 19:51
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 28 раз в 12 сообщениях
|
Крыска, не уверена, что мой опыт в твоём случае поможет, но на всякий случай. на чувствительность к антибиотикам нам делали посев, по результатам уж назначали, а вот большие и очень страшные раны мы залечивали медицинским мёдом, у нас это в аптеке продаётся, препарат из новой зеландии, там мёд и воск в составе, стерильно, по виду густая мазь, очень удобная в применении, липнет к ране, сверху салфетку, сверху повязку самоклеющуюся, раз в сутки менять. я была потрясена результатами, потому как до этого чего только не перепробовала. ссылки у меня на немецком. препарат человеческий, но в нашей ветакадемии его активно применяют. про вас не знаю, но в финляндии наверняка есть. теперь у меня чуть что, все мёдом намазанные, сладкая семейка.
да, вспомнила, применяется для общирных плохозаживающих ран, ну по мелочи сама собой. для глубоких, где дна раны не видно не применяют.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Megera за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2013, 20:03
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
У Робина опухоль похожа на большой жировик, в центре которого как бы "дырка", из которой периодически что-то подтекает.
|
Kafka,
я бы посоветовалась еще с опытными ветеринарами, но по моему опыту, - если подтекает, то само не пройдет. А как мне объясняла наш хирург, внутри происходит разрастание тканей и удалять придется больше...
|
|
|
|
|
|
01.12.2013, 20:05
|
|
|
Новичок
|
Megera, как интересно!
Первый наш "жировик" прорвался в ночи на даче, и я (обнаружив, что походный чемоданчик с лекарствами остался дома) пришпандорила туда повязку с медом, кажется, еще денек меняла. И вот он-то прошел сам!
|
|
|
|
|
|
01.12.2013, 20:53
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 28 раз в 12 сообщениях
|
АляШ, ага, сама была поражена результатами. вполне допускаю, что обычный мёд (если он настоящий) то же самое,средство-то народное. но про такие народные средства ведь не думаешь, кажется, что нужно что-то эдакое. а тут в клинике при ветакадемии собаку мёдом мазали  я погуглила и поскакала в аптеку. теперь тюбик постоянно в домашней аптечке есть.
|
|
|