Оффтопик Разговоры о разном |
27.11.2013, 01:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Девочки, а что за асти?
|
*ехидно*: а погуглить?
Это самое известное итальянское игристое по месту происхождения. Главное, что итальянские шипучки в отличие от французских или испанских, например, изготавливаются по ускоренной технологии. Пьются совсем по-другому. И преимущественно сладкие, хотя приличное шампанское или кава должны быть брютом, конечно))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 01:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Бондарьков,
Проверила себя. Да, опыт не пропьёшь  , как и думала после того, как ты сказал, что игристое.
Цитата:
SE MARIE BIEN AVEC : Il se marie parfaitement avec les fruits, les sorbets/glaces, et tous les dessert de notre sélection : Biscuits (Amaretti, Cantucini), Chocolats, Crèmes. Idéal avec les Panettoni, les Colombe.
PLUS D'INFO : L'Asti est idéal pour un cocktail léger.
|
Для лёгкого коктейля, мороженого, фруктов и десерта (перечисляются какие именно десерты).
С блюдами не пьют.
|
|
|
27.11.2013, 10:02
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
я не понимаю, как можно пить полусладкое или сладкое вино, если оно не грузинское
|
Что-то мне из грузинского белого полусладкого ничего, кроме Твиши, в голову не приходит...
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Для лёгкого коктейля
|
Помню, французы придумали коктейль из коньяка с шампанским, и очень удивились, когда узнали, что в России он давно известен под названием "Северное сияние".
Цитата:
Сообщение от Булька
Это самое известное итальянское игристое по месту происхождения. Главное, что итальянские шипучки в отличие от французских или испанских, например, изготавливаются по ускоренной технологии. Пьются совсем по-другому. И преимущественно сладкие, хотя приличное шампанское или кава должны быть брютом, конечно))
|
Ну коллекционный молдавский брют не уступит французскому.
А вот фуа гра зоозащитники запретить хотят, потому как это издевательство над гусями - нарочно доводить бедных птичек до цирроза печени... :Cherna-facepalm:
|
|
|
27.11.2013, 10:04
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
А что французы пьют по утрам?
|
|
|
27.11.2013, 10:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Помню, французы придумали коктейль из коньяка с шампанским, и очень удивились, когда узнали, что в России он давно известен под названием "Северное сияние".
|
"Огни Москвы", а "Северное сияние" с водкой.
Вы ж типа москвич.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 17:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Я ненавижу зиму в Москве!
Вчера выпал первый снежок, ночью похолодало. Весь день нахожусь в состоянии тихого бешенства. Я не хочу выходить с собаками на улицу! Чувствую, этой зимой они будут лишены нормальных прогулок. У нас насолили так, что везде, где есть хоть какой-то кусок асфальта, стоят огромные солевые лужи. И этот солевой кошмар будет длиться как минимум ещё четыре месяца! Эта сраная соль не только портит обувь и лапы собакам, она же ещё испаряется и стоит в воздухе ядовитым солевым туманом. Я ненавижу свой почти центр Москвы. У нас совершенно негде гулять. Маленькие пятачки газонов и соль, соль, соль на асфальте. Буду теперь, как и прошлые годы, бегать перебежками под окнами домов, избегая асфальтовых кусков.
Ненавижу!
|
|
|
27.11.2013, 18:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А я хотела поздравить москвичей с началом зимы)))) ненавижу позднюю бесснежную и ветреную осень. Но соль - действительно проблема. Привет Собянину. Последние годы при Лужкове такого безобразия не было даже близко. Как-то уже расслабились, приличной зимней обуви накупили...
TaHи,
Я вот тоже типа москвичка, но что-то ни одно, ни другое мне не знакомо))))
Бондарьков,
Я красное грузинское вино имела в виду))) а сладкое и полусладкое терпеть не могу ни белое ни красное. За исключением, наверное, портвейна (настоящего, португальского). Но напиток очень специфический и мой организм его принимает исключительно в микродозах.
За городом вечная проблема раздобыть сухое вино, чтобы замариновать шашлык хотя бы)) Во всех магазинчиках спиртным из-под прилавка торгуют в обязательном порядке, но только водкой и сладкими винами. Объяснить, почему сладкое не устраивает - нереально. Я так понимаю, что причина в том, что сахар маскирует все...ээээ вкусовые нюансы, включая отсутствие винограда в "вине"
|
|
|
27.11.2013, 18:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
TaHи,
|
Я не москвичка совсем, поэтому тем более не знаю ни того, ни другого
Галя, надо гуглить. Куча всяких рецептов и для коктейля Северное сияние и для огней Москвы.
Вот один из рецептов Огней Москвы мне шибко понравился. А уж французы будут явно в восторге.
Коктейль "Огни Москвы".
24.11.13, 23:26
Коньяк "Наполеон" - 100 г.
Коньяк "Кутузов" - 100 г.
Добавить по вкусу одеколон "Красная Москва", поджечь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 18:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
|
Так у родителей спросите.
"Огни Москвы", "Северное сияние" и "Кровавая Мэри". Я так поняла, что о них речь.
И как москвичу можно спутать родные "Огни Москвы" с их "Северным сиянием" ?
А вообще-то в около олимпиадный период (конец 70-х начало 80-х)) в Москве появились коктейль-бары, в которых уже было много разных коктейлей.
|
|
|
27.11.2013, 18:34
|
|
Местный
|
TaHи,
Кровавую Мэри очень хорошо помню, с томатным соком, а два других - не знаю.
В 1980 году находилась в Москве, во время Олимпиады. Жили с мужем в Космосе, там в баре не помню этих коктейлей. И в Интерконтинентале тоже не помню.
А кровавую Мэри пили. Нормальный коктейль, потом в Париже тоже пробовала.
|
|
|