INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 13:57   #6231
Местный

Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
так дорого. 4500 р."
это нереально дешево!

привет всем)))
с удовольствием вам читаю, хожу по ссылкам и почитываю и там))
тону в воспитании и подростковых заскоках юного алабая)
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
Kafka68 (24.11.2013), Груняша (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 14:17   #6232
мизантроп

Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях

Куда заскакивает алабай?
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 14:46   #6233
Местный

Llllll, на слово алабай тут же появилась Наташа))))
ой что у нас тута было!))

в один день много всего - утром алабай запротестовал, что его не повели первым долго и весело гулять, и прошел сквозь рабицу, что, собственно я ожидала, а муж отказывался верить. Потом, предполагая, что последует, алабай отказался выполнять "ко мне" - то есть он подходил... метра на 3, там и садился. вроде справилась. Дожили до вечерней прогулки и... в темноте на нас вылетает " когда то я хотел быть НО". Прет прижавшись к земле, клацает зубами и орет. Сажаю алабая, держу и надеюсь, что это разглядит наконец куда прет, или найдется хозяин этого. Неа. Оно доползло и начало клацать зубами нам в нос. Тут я решила, что своя собака мне дороже, сняла цепочку и сказала алабаю, что он свободен. Сченочек взревел, сбил и взял. Тут то и нашелся хозяин. Слава БОгу он был более вменяем, вину взял на себя и ... благодушно стоял и смотрел, как я снимаю алабая. Алабаев я еще не снимала, потому удалось совместить все составляющие съема только на 3-й перехват. Тут это увели. Алабай пришел в себя и ... имея полное основание решил, что он теперь царь горы. Не, не так - Царь Горы. ПОтому второй день я разгребаю ... скорее всего свои косяки:Cherna-facepalm: Алабай козлит на послушке - то есть и делает... и не до конца - проверяет - шо будет то. Самоуверенность из него прет. А тут еще и Глаша в течке, со всеми ее вывертами настоящей СССССССУКИ.
Зато я получила хороший пинок, иллюзии, шо у меня растет необыкновенный золотой мальчик, унесло ветром.

Да! Наташа!!! я ж накануне всего этого была в крупном питомнике алабаев! впечатлений - масса. Рыдаю - там такая тигровая сука 2-х недельная. У нее даже пятна там же, где и у Хана. Как мне хотелось ее взять
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
GNOMik (24.11.2013), Kafka68 (24.11.2013), Llllll (24.11.2013), Solitary Star (24.11.2013), Груняша (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 14:57   #6234
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пу-Эр Посмотреть сообщение
это нереально дешево!
Это, имхо, нормально. Не дорого, конечно, но и не дешево.
Нереальные цены на ветуслуги в столицах. Совершенно нереальные.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Пу-Эр (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 15:01   #6235
Местный

Как в итоге алабайчику живется при течных суках? И вам с ними в таких обстоятельствах?
Старый 24.11.2013, 15:06   #6236
Местный

Цитата:
алабайчику живется при течных суках
нервный смех

пока более менее - суки в доме, зайчик на улице.
Я бодро планировала отдавать алабая на передержку, а года в 2 кастрировать. Теперь мне жутко жалко лишать мальчика частей тела))) Но почему то мне кажется, что после следующей течки - когда маленькому будет уже больше года, жалеть я его перестану.

Реагирует он только на одну сссуку - которая объяснила ему, что она его любимая женщина. Остальные его гоняют, и ему пофиг чем там пахнет. Да и мелкий он еще.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
GNOMik (24.11.2013), Ноктюрн (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 16:48   #6237
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Вот, почитала статью. Вроде, все правильно, а , что то, настораживает. Моя чуика меня подводит?
Цитата:
- Везде, где взаимодействуют люди, есть трения. Более того, если человек сталкивается с хамством, и тот, кто ему нахамил, от него этнически отличается, болезненность реакции удваивается - это естественное психологическое явление. Но сами по себе этнические различия не источник проблем. Они лишь накладываются на уже существующие социальные проблемы.

Это иллюзия - думать, что все дело в «этничности», и верить, что если бы среди нас не было «этнически чуждых» мигрантов, то все бы уважали закон, не грубили друг другу, уважали правоохранительные органы. Все эти пороки - и правовой нигилизм, и хамство - не ми​гранты с собой привезли. Можно сказать сильнее: какая-то часть приезжих с Кавказа как раз адаптировалась к тому способу поведения, который здесь господствует. Повышенная агрессивность, неуважение к окружающим - мигранты копируют эти паттерны поведения. Они начинают вести себя так, как здесь принято, у себя дома они так себя не ведут. Это тоже адаптация, как ни парадоксально.

Вторая причина «городской» ксенофобии заключается не в поведении мигрантов, не в знании или незнании ими языка, а в том, что современный мегаполис сам по себе очень агрессивен, и человеку, испытывающему в нем различные фобии, поневоле хочется от всего отгородиться. Человек мегаполиса подсознательно желает, чтоб его сосед вел себя точно так же, как он. Потому что схожее поведение как бы дарит ощущение контроля над ситуацией. Если человек не уверен в соседе, ощущение комфорта исчезает, и люди начинают требовать от власти, чтобы она обеспечила их комфортным проживание, более того, гарантировала его, ужесточая законы о мигрантах, даже если это противоречит экономическим интересам страны.

Значит, «хамские» нормы поведения москвичи установили сами. И приезжие иностранцы всего лишь копируют наше поведение. Жаль. Хочется спросить: а когда это началось? Что послужило причиной такого радикального изменения в поведении большинства российских жителей столицы? Да в том-то и дело, что российских, а не коренных. Коренные, как говорится, «бумажки на тротуар не бросают» и всегда здороваются с соседями (кстати, это одна из отличительных черт коренного москвича). Но это совсем другая история...
http://www.dallol.ru/news-i503.html
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Kafka68 (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 23:14   #6238
Местный

Про цену уточнила у врача напрямую (тоже моя подруга)). 5500 это стоит, сделали скидку как давнему клиенту и просто знакомой. Но принципиально это дела не меняет)
Старый 25.11.2013, 08:21   #6239
Местный

Цитата:
принципиально это дела не меняет)
ну на фоне 20 000, которые я заплатила 3 года назад за аналогичную операцию... совершенно)
Этот пользователь сказал Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
ренуша (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 19:14   #6240
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
ЗЫ. Когда кто распускается по весне, я и щас помню. Это всегда происходит в одни и те же числа плюс-минус день, независимо от запаздывания и суровости весны. Мне это очень помогает, когда в апреле еще снег и минус и конца-края не видно - знать, что через считанные недели деревья будут в зеленой дымке. И они таки покрываются зеленой дымкой, когда им положено
Ноктюрн, не хотела флудить в ветке, но и пройти мимо не смогла
я тоже натуралистка, хоть и не юная, так вот в Питере деревья распускаются в пределах месяца от 20-х чисел апреля до 20-х чисел мая. Крайние значения бывают редко, но я прекрасно помню, как на первое мая цвела черемуха, не говоря уж о листьях и как 15 мая были только почки.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ