INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 17:05   #141
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Nevada, можно.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Nevada (21.11.2013)
Старый 20.11.2013, 18:44   #142
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Съездили мы... три круга, обожраться-сколько-еды. Трава хорошая, кошеная, низкая и отпечатки видны хорошо. Жратва в каждом круге разная качественно и по размеру кусков. Выдержка разная... 30, 50 и 20 минут (просто я первые два проложила сразу, друг за другом). Один по часовой стрелке, два - против.
Мне кажется, отличия в еде и в выдержке ни на что не повлияли, я разницы в прохождении этих кругов не заметила.

Помогло подольше стоять перед флажком и кормить, плюс много еды на начальной точке. Проблема здесь в том, что я не знаю, сколько именно надо стоять, особых изменений в состоянии собаки не вижу. В общем, после этого она хорошо, старательно пронюхивает первые отпечатки, но дальше все-таки ускоряется.
Руки вроде на место встают; я еще не у бедра, но нормально во весь рост за хвостом, не нависаю, не дергаю, голову она пару раз поднимала, но буквально на секунду, сама опускала и снова нюхала.

Мне кажется, имеет смысл попробовать пятна с насыпанной едой... потому что она чем дальше, тем сильнее ускоряется и начинает пропускать. Тем не менее В ЦЕЛОМ держать ее сегодня было легче. В остальном я ничего не менять не хочу, мне кажется, она начинает въезжать в суть.

Она знает, зачем мы идем к флажку, она вся в нем, на меня не переключается, пока кормлю, не пытается сесть. Ужасно довольная собой, когда закончили, и вообще ей все ужасно нравится.

Пропущенные куски ценных продуктов собирала за ней мелочью. На первом кругу пропущено 15 кусков, на 2-м - 12, на 3-м (самые маленькие и незаметные кусочки) 14. Пропущены неравномерно... в начале вообще ничего нет, а дальше то лежат несколько подряд, но снова ни одного. Но чем ближе к концу круга, тем больше пропусков.

Офигеть, как собирает пинка Такс... не знаю, может ему все настолько воняет едой, что он не может вынюхать оттуда отдельный кусок, но много приходилось показывать пальцем прямо под носом. А пинка непременно найдет каждый, даже совсем завалившиеся в траву или затоптанные, не видные мне... и так старательно нюхает.. просто умора)))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Nevada (20.11.2013), Ribochka (20.11.2013), Кузяпа (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 20:32   #143
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

А зачем пятна с кормом?
Собака начала въезжать, что запаховая "дорожка" куда-то ведет...ну и не надо ее путать...я ваще теперь не большой фанат "пятен"...или сразу след, для "нюхачей" или сплошной круг Драера для тугодумов...Большого смысла в пятнах уже не вижу...ддаже для самого начала...
Никто тебе по инету не скажет, сколько стоять...смотри на собаку...добейся спокойного состояния...устойчивого...когда не прется к флагу, как лось и идите потихоньку...по дороге, за спокойное поведение можно еще куска дать...
А корм разнообразить я предлагала исключительно из тех соображений, шоб белком не перекормить... ну и еще что бы не установилась устойчивая связь с конкретным запахом конкретной еды...что бы собашка носом отдифференцировала разные запахи и нашла "общее" - след...если разницы в прохождении нет - вот и славно...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Ноктюрн (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 20:41   #144
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Берн, я не про квадраты, а про пятна на самом следу. Думала, они должны выглядеть примерно как начальная точка (размер, еда), но мне сейчас показали ролик со следовой Жиркевича, оказалось - просто два отпечатка рядом, обильно посыпанные едой.
Зачем - чтобы притормозить, когда чересчур разгоняется, ломится со всей дури и опять пропускает... после НТ сколько-то идет хорошо, вот и повторить ей что-то похожее на НТ там, где она начинает ломиться.
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
шоб белком не перекормить...
Здоровую собаку мясом перекормить невозможно)) Высокобелковым промышленным кормом - проще. Каши я не варю, к мясному выдаю овощей, ну так я и щас их могу выдавать, просто так, отдельно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 20:54   #145
Местный

Ноктюрн,
След - весч творческая...вот и твори...попробуй пятна...но - смотри, шоб Рика не "научилась" переть от пятна к пятну, разыскивая их всеми органами чуйств, включая хвост...
Бессистемность пятен и контейнеров на следу - наше все...кроме последнего...он есть всегда...а так чем больше на следу сюрпризов, разгадать которые собаке по плечу - тем лучше...включают мозг и нос...что нам и требуецца.
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Ноктюрн (20.11.2013)
Старый 20.11.2013, 22:29   #146
Местный

Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях

Наталья Кроха показала мне как работать с *бонусами*...Ну наверное смысл такой же как и пятна...Пусто-5.6.7.8шаги корм в каждом отпечатке.Потом опять шагов 10 пусто-и бонус...Только не пятно а просто много корма в отпечатке.Я работаю на корм...Иногда вместо корма на бонус кладу ложку консервов.Помогло замедлить.
шрэчка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:22   #147
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
но - смотри, шоб Рика не "научилась" переть от пятна к пятну, разыскивая их всеми органами чуйств, включая хвост...
Вот это, определенно, может случиться. По мне так на время "прибивания" к отпечаткам должно быть как можно меньше этих "островков счастья" - они ускоряют собаку и вносят мысль, что фигли собирать по кусочку, когда дальше будет сразу большой ништяк.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:27   #148
Местный

Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях

Собачье Сердце, Люг,наоборот,стал внимательнее.Видимо,кому как.Но у меня не пятна.Просто бонус в виде или чайной ложки консервов или пяти кусочков корма в отпечатке.И этот отпечаток ничем не отличается от других.
шрэчка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:48   #149
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шрэчка Посмотреть сообщение
Просто бонус в виде или чайной ложки консервов или пяти кусочков корма в отпечатке.И этот отпечаток ничем не отличается от других.
Тогда лучше, Имхо, таким макаром класть маленький предметик, с мизинец или меньше.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:03   #150
Местный

Собачье Сердце, только для собак, идеально обозначающих предметы
и ваще следовая работает на двух парадигмах:
"все собаки - разные"
"а фиг его знает, покаким запахам они там ходят"

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Marovi (21.11.2013), Собачье Сердце (21.11.2013)
Ответ