INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 07:35   #4801
Хороший человек

Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Булька, я с опозданием, как всегда (рано спать ложусь). Тоже могу передать ваше письмо.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
Булька (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 08:15   #4802
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы он его не выплёвывал от возбуждения? Я пыталась сажать его на выдержку, так он и секунды посидеть не может. Тут же вскакивает.
Ну, тут уже профи лучше меня расскажут, как.
Я бы начала вообще во внепрогулочное время поэтапно: удерживание предмета в пасти 1-2 сек-похвала-лакомство, как начнёт стабильно выполнять, время постепенно увеличиваем и прибавляем шаг-другой. Моим проще было сразу в движении, может, и вам проще будет, главное- в руках не запутаться. Потом от двери шажочек и т.д., потом до лифта (дошли-похвалили-угостили-вернулись, и снова), доведя до похвалы- лакомства уже на выгуле.
Главное, ИМХО, чтобы ему так же до ужасти, как гавкать, хотелось по команде (а не по своему хотению, хочу-несу, хочу не несу) тащить в зубах предмет.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Kafka68 (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 09:15   #4803
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
А это кто?????
Встречный вопрос: Клара Захаровна - это кто?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
susina799 (19.11.2013), Крыска (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 09:54   #4804
Новичок

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 44 раз в 18 сообщениях

Это я.
Клара Захаровна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Клара Захаровна за это полезное сообщение:
MARAT (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 09:54   #4805
Местный

Kafka68, меня этот ваш ритуал в ужас приводит
Цитата:
Моя квартира в противоположном торце довольно длинного коридора. Пока иду к квартире - они уже услышали меня и Робин начинает лаять. Даже не сколько от радости ко мне, а от предвкушения прогулки. Потому как час-два сидят одни - сестра к моменту моего возвращения домой уже ушла на работу. Открываю дверь - паразиты сносят меня с ног. Беру ошейники, поводки, они вылетают в общий коридор, Робин при этом лает до одури. Я закрываю дверь (быстро, очень быстро) и выхожу с ними к лифту. Робин лает, не затыкаясь. Тембр у него противный, у меня в ушах от него звенит. Вот тогда-то и прилетает ему ошейником по спинище. Вроде затыкается.
Неужели никак невозможно сделать, чтобы вас не сносили с ног и не вылетали к лифту без ошейников?
Я не осуждаю вас, что в итоге "прилетает ошейником по спине", но... как-то оно слишком поздно уже прилетает.
Цитата:
Пробовала всё - и выдержку перед дверью, пока не замолчит, и не сразу шла гулять - будет лаять, пока не пойду.
Расскажите подробно, что именно пробовали и как вели себя в ответ на лай. Как вообще дошли до жизни такой, что собаке позволяется не закрывать рот, если вас это раздражает и вы беспокоитесь о соседях?
Ну, если хотите, конечно.

Я честно скажу, что собаку за лай - бью. Маленькую, крохотную собачку - бью, ага. И это единственное, что позволяет хоть как-то с ней жить, то есть снизить частоту взлаиваний и затыкать по окрику. Кроме того, это единственная собака из 7, что у меня были\есть, которая вообще открывает рот в квартире - остальным как-то очень быстро удавалось донести, что не существует такого повода, по которому дозволялось бы лаять в доме.
Лай у собак, которые с трудом затыкаются - это самоподкрепляемое поведение. Поэтому байки про то, что можно вылечить его игнором или подкреплением лая по команде с неподкреплением лая без команды - не более, чем байки. Эффект от этого только тот, что собака начинает лаять больше, чаще и затыкаться - хуже. Единственный способ, имхо - это четкое донесение до собаки, что лай - абсолютно неприемлемое поведение и не должно быть ни единого игнорирования и послабления.
Ровно тот случай, когда "нельзя" означает "нельзя ВСЕГДА, отныне и навеки, без каких-либо исключений".

Вообще, я тут пожила немножко с собакой, хозяйка которой к громкому лаю в многоквартирном доме относится философски... даже если плевать на соседей, это все-таки пытка. Не знаю, может кому-то нравится, что собака по нескольку раз за ночь будит его лаем в полный голос (потому что кто-то мимо двери прошел), но у меня такая собака буквально стекла бы по стенке. И именно в данном случае плевать мне на интеллигентное "собак бить нехорошо и вообще стыдно". Стыдно позволять собаке так над собой издеваться.
На фоне той моя гавкучая собачка показалась мне просто ангелом.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.11.2013 в 09:58.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
jorge (19.11.2013), Kafka68 (19.11.2013), Llllll (19.11.2013), Ribochka (19.11.2013), Катейка (19.11.2013), Собачье Сердце (19.11.2013), Типутя (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 09:54   #4806
Местный

Цитата:
Сообщение от Клара Захаровна Посмотреть сообщение
Это я.
Я вижу) Просто не знаю, кто вы.
Старый 19.11.2013, 10:45   #4807
Местный

Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях

Клара Захаровна , вооооот... теперь ты нам расскажешь, кто ты)))))

утречко всем! мы гулять по инею. На улице морозно и алабай в полном жутком восторге. Ждет меня активная, бодрая, длинная прогулка)) а потом вторая смена - весты со скотчами. наконец теток можно вывести в лес. ТТТ. Радости то будет!
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
Kafka68 (19.11.2013), Груняша (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 10:47   #4808
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
за лай - бью
Мне наподдать пришлось только один раз, запомнил, и теперь на мое грозное "заткнись". затыкается.
Очень не люблю лая.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:03   #4809
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Цитата:
у меня такая собака буквально стекла бы по стенке. И именно в данном случае плевать мне на интеллигентное "собак бить нехорошо и вообще стыдно". Стыдно позволять собаке так над собой издеваться.
Я согласна с вами на все мильоны процентов. В далеком детстве у меня была дворняжка,очень умная,но гавкающая на любой шум за дверью. Собака была моя и я как могла ее воспитывала,но с лаем справиться не смогла. 10 лет,реального ада. Хотя собака была очень сильно любимая.
а еще он пукал жутко))))))))даже глаза слезились))))

Когда уже вышла замуж и переехала к мужу,то соседи держали лайку. Вот где пипец был.Они уходили на работу в 8 утра и приходили в 19 вечера и все это время,он лаял и выл....
Старый 19.11.2013, 11:05   #4810
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Ныняшняя собака,попыталась один раз гавкнуть,получила по мордасам. За 5 лет не гавкнул ни разу. Правда он вообще молчаливый,может на улице гавкнуть на пень или пакет в ночи))))Типа,не знаю кто ты,тень,но бойся меня))))))))