INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 21:34   #91
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Ноктюрн,

Вот педант)))))
Гарри Поттер не детская сказка. Это объективно сильная книга, просто как и "Властелин колец" может без особых потерь восприниматься исключительно с развлекательной точки зрения. Причем развлекательная составляющая выполнена блестяще. Никаких дыр и хвостов. Очевидно, что канва романа прорабатывалась довольно тщательно с самого начала, а не писалась по принципу сериала: куда кривая выведет.
Там рассмотрены практически все темы, которые интересуют людей вне зависимости от возраста. И многие очень интересно поданы, кстати. И про толерантность там тоже много написано, кстати Опять же, Роулинг удалось уйти от многих шаблонов жанра.
Но, все равно, главное, сюжет, конечно. Такие книги случаются очень редко, жанр фэнтези преимущественно все-таки второсортная литература по качеству исполнения.

Насчет фильма я считаю, что самая сильная часть третья. Куарон - это Куарон. Хотя Ньюэлл тоже Ньюэлл конечно
Но именно Куарон научил детишек играть. Правда, Йейтс благополучно разучил. Концовка у сериала однозначно провальная. Правда, начало тоже...не фонтан. Но там хотя бы детский утренник под стать первым книгам романа. Смотрибельны только две серии, по большому счету, ИМХО.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ribochka (20.11.2013)
Старый 18.11.2013, 21:39   #92
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Насчет фильма я считаю, что самая сильная часть третья.
А мне она как раз жутко не понравилась, несмотря на шикарный подбор актеров.
Мне было так обидно, что в фильм влезло хорошо если половина книги....
Старый 18.11.2013, 21:42   #93
Новичок

Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

Писатель этого месяца у меня Бернард Корнуэлл. Начал с серии про лучника Томаса из Хуктона, сейчас читаю "Последнее королевство" из «Саксонских хроник». Забавно, что книги про Томаса выходили одновременно с произведениями Дэна Брауна той же "граальной" темы.
Старый 18.11.2013, 21:45   #94
Местный

Zoom,

Ну я думаю, это зависит от точки зрения. Если воспринимать фильм как педантичный пересказ книги, то, наверное. Но у меня нет подобных претензий. Смысловое содержание не потеряно.
Может, поэтому и отдали последние части Йейтсу. Шоб не выпендривался.
Старый 18.11.2013, 22:30   #95
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Это объективно сильная книга, просто как и "Властелин колец" может без особых потерь восприниматься исключительно с развлекательной точки зрения. Причем развлекательная составляющая выполнена блестяще. Никаких дыр и хвостов. Очевидно, что канва романа прорабатывалась довольно тщательно с самого начала, а не писалась по принципу сериала: куда кривая выведет.
Там рассмотрены практически все темы, которые интересуют людей вне зависимости от возраста. И многие очень интересно поданы, кстати. И про толерантность там тоже много написано, кстати Опять же, Роулинг удалось уйти от многих шаблонов жанра.
С ума сойти
"Властелина колец" прочитала в 17 лет, не понравилось, продолжения читать не стала, перечитывать нет желания, кино не смотрела.
Я не знаю. НИКАК не могу отвлечься от нарочито детских приключений и сказочности, зеваю. Шаблон на шаблоне, имхо (хотя я не так много читала фэнтези, не люблю, но шаблоны все равно вижу). Отвлекшись, обратно не перематываю, если примерно представляю цепочку событий, с детали вникать не хочется. Читать глазами - не уговаривай, точно не стану.

"Звездная пыль" мне пошла хорошо. К слову
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (19.11.2013), Булька (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 22:31   #96
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях

Цитата:
Если воспринимать фильм как педантичный пересказ книги, то, наверное. Но у меня нет подобных претензий. Смысловое содержание не потеряно.
Надо перечитать и пересмотреть. Помню первое впечатление, что мне хотелось мужу половину сюжета дорассказать после просмотра.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
"Властелина колец" прочитала в 17 лет, не понравилось, продолжения читать не стала, перечитывать нет желания, кино не смотрела.
Ну точно, каждому свое.
Обожаю Толкиена, и книги, и фильмы по его произведениям. Как же я жду продолжение Хоббита...
Старый 18.11.2013, 22:33   #97
Местный

Ноктюрн,

Я не уговариваю. Наоборот. Ты задала вопрос, я постаралась ответить. Развернуто
Я тебе вообще больше ничего советовать не буду для меня твоя реакция на книги совершенно непредсказуема, сдаюсь))))
Старый 18.11.2013, 22:37   #98
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Ржака.
Глазами я продолжаю вяло мучить серию про криминального антрополога, не могу сказать, что шедевры, но как-то я в эту колею вошла и залипла. Глазами сейчас, перестав ездить в общественном транспорте, читаю преимущественно за едой и перед сном, что, частенько, совпадает во времени и пространстве))
И вот день изо дня я приготовляю себе тарелочку вкусненького, ставлю ее на пузо, открываю книжку и... наслаждаюсь описаниями видов и запахов человеческих тел на разнообразных стадиях разложения Ржака в том, что аппетита мне это совсем не портит, мне это всегда было интересно (учась на ветфаке, я напрашивалась к знакомым студентам мединститута поработать с ними в их морге после занятий) и никогда не отвращало.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 16:09   #99
Новичок

Поблагодарил: 459
Поблагодарили 866 раз в 143 сообщениях

Здрасте всем! Щас я освоюсь, все свои любимые темы найду здесь! Поэтому пока в качестве флуда! Как-то обалдела спустя три месяца зайдя на песик и обнаружив практически развалины рейхстага.
В общем та же с тем же почти французским бульдогом Атосом я, Инна! Нам кстати позавчера семь исполнилось!
Indiana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Indiana за это полезное сообщение:
Dikkenson (19.11.2013), igrid (19.11.2013), Kafka68 (19.11.2013), Solitary Star (29.11.2013), Булька (19.11.2013), Крыска (19.11.2013), Кузяпа (19.11.2013), Ноктюрн (19.11.2013), полли (19.11.2013), рональда (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 16:13   #100
Местный

Indiana,

Как хорошо, что Вас разыскали. Рада видеть
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Indiana (19.11.2013), Kafka68 (19.11.2013)
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать