Оффтопик Разговоры о разном |
14.11.2013, 20:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Надьки, Надь, вот послушай, пожалуйста.
Попробую сразу с аналогии. Можно жить в доме, предназначенном для проживания людей, а можно - под мостом где-нибудь. По вынужденным причинам, но жить и выжить можно. Хотя это не нормальная жизнь для человека.
Так вот ситуация, которую ты описала и есть натуральное "житье под мостом". Я предполагала нечто подобное и поэтому написала, что вовсе тебя не осуждаю.
Ты привела пример ребенка, оказавшегося на попечении нерадивой матери, избравшей страусиную политику в отношении собственной дочери, и ее подруги, пытающейся что-то сделать не имея ни образования, ни опыта, ни помощи специалиста, главное. Так вот это неадекватная ситуация и неадекватные меры.
Так быть не должно, это не нормальная ситуация.
Дело в том, что ты вошла в дискуссию, прокомментировав мой вопрос к человеку, который написал, что битье больных детей - норма. Я там сразу писала, что сообщения о чьих-то срывах, самодеятельности и т.д. мне не сильно интересны. Это не ссылки на высказывания специалистов. Это просто результат раздражения/непонимания/бессилия/неумения взрослых, не более того.
С учетом контекста разговора, нет ничего удивительного, что тебя сначала неправильно поняли.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Я не за себя боюсь, уж я-то при необходимости оплеуху отвешу невзирая на возраст и "особость" нарушителя спокойствия.
По-моему, я четко сформулировал свой вопрос - почему у "особенных" детей больше прав, чем у обычных?
И кто гарантирует безопасность "обычных" при адаптации "особенных" в общество? Вот у Суси мужнин племянник собаку за ухо дернул. А теперь представьте, что не собаку, а Вашего ребенка, который учится с "особенным" в одном классе. Вас такая возможность не пугает?
|
Да у вас, "батенька" (с), совсем фантазия разыгралась на почве иррациональных страхов.
Если уж за кого-то бояться в нашем современном обществе, так это как раз за больных людей.
И первыми кандидатами в жертвы в случае объединения школ, становятся как раз больные дети. Я прекрасно помню, как могут затравить нормальные дети определенного возраста тех, кто на них не похож, при попустительстве учителей. Которых, впрочем, и обвинять в чем то сложно при наличии огромного объема работ.
Хотя объяснять что-то мужчине, который бравирует своей способностью избить больного человека, наверное, бессмысленно.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Теперь про общее обучение.
В бутовской школе, где мы работаем, 10 лет назад отношение родителей школьников и к нам, и к нашим собакам, и к детям, которые приходили за занятия, было очень настороженным.
Но нас очень поддерживали и директор школы, и священник воскресной школы, которая проводилась одновременно с нами. Постоянно демонстрировали своё дружелюбное отношение, батюшка и собак благословлял, называл "труженицами".
Через год собак при встрече родители школьников так и звали "Наши Труженицы!"
И если не бежали тискать, то начали относиться с симпатией. И начали замечать и с такой же симпатией относиться и к нашим детям. Такой получился оазис хорошего отношения к особым детям. И помогут, и подскажут, и здоровые дети в перерывах охотно общаются и с собаками, и с детьми ( именно в такой последовательности, но какая разница?)
В школе учатся несколько ДЦПшников. Светлые головки, во многом фору дадут обычным детям. Полноправные члены коллектива и...задиры и шалуны.
В школе есть туалет для инвалидов, подъёмник для колясок, классы без порогов.
Но умница директор берёт да-ле-коо не каждого инвалида. Только тех, кто потянет и нагрузки, и программу. При всём её убеждении, что инвалиды в школе ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
Вот в кружки и в музыкальную школу берут действительно ВСЕХ желающих. И это, ИМХО, очень правильно.
Лет 5 назад на Круглом столе в Кремле обсуждалась проблема инклюзии, директора маленьких сельских школ рассказывали, что набирали всех подряд, чтобы школу не закрыли. Максимум, чего добивались педагоги- чтобы особый ребёнок не мешал учиться другим. Фактически, эти дети ещё более вне образовательного процесса оказывались, чем в коррекционной школе( а тьютора в сельской школе вообще представить нельзя, да и не хватит их сейчас на все школы.)
Ну и толку от такой инклюзии?
Последний раз редактировалось Типутя; 14.11.2013 в 21:15.
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
Dikkenson (14.11.2013), jorge (14.11.2013), Kafka68 (14.11.2013), Ludok (14.11.2013), Roby-зайка (14.11.2013), susina799 (14.11.2013), veda (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Крыся (15.11.2013), Кузяпа (14.11.2013), Надьки (14.11.2013), Ноктюрн (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013) |
14.11.2013, 21:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Типутя,
В такие школы надо еще брать и не каждого здорового ребенка (я в первую очередь родителей имею в виду)
Спасибо за подтверждение мысли, что все зависит от людей на местах в первую очередь.
|
|
|
14.11.2013, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Понимаете, родителей девиантных детей надо тоже обучать. Обязательно. К сожалению, в силу разных тяжёлых обстоятельств, не все родители могут и хотят обучаться общению со своим ребёнком. У нас вообще в стране априори сложилось мнение, что родители автоматически становятся воспитателями по факту деторождения. Но это всегда, практически, не так. А уж в случае с особенными детьми и подавно. Оттого и непонимание всей тяжести проблем, и незнание всех циклов физиологического развития детей и т.д. И это очень печально для детей в итоге заканчивается. Когда из маленького несмышлёныша с милыми особенностями вырастает здоровый лось (а зачастую такие дети неимоверно сильны физически), от которого родители и бабушки вынуждены запираться в собственной квартире, ибо он агрессивен, приходит осознание того, что время невозвратимо упущено и поправить ничего нельзя. Вы знаете, куда девают таких выросших детей?! В специнтернат системы Собеса, где они и проживают пожизненно под присмотром психиатра. О таком варианте событий знают только вовлечённые в эту сферу люди. Это ужасно. Но кто осудит таких родителей?!
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
Dikkenson (14.11.2013), Ludok (14.11.2013), MARAT (14.11.2013), Marovi (14.11.2013), Roby-зайка (14.11.2013), susina799 (14.11.2013), veda (14.11.2013), Крыся (15.11.2013), Надьки (14.11.2013), Ноктюрн (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013), Типутя (14.11.2013) |
14.11.2013, 21:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
С учетом контекста разговора, нет ничего удивительного, что тебя сначала неправильно поняли.
|
Я тоже считаю нужным разъяснить. Тем более, что я могу за себя утверждать, что я правильно поняла. Именно первоначальный посыл, а не дальнейшие "откаты", что у Marovi, что у Нади.
Все дело именно в "авторитетности", в уверенности в своей правоте, с которой говорили и Marovi, и в гораздо большей степени Надя. Ведь, Надь, ты же "отмела" предположение, что ты просто НЕ ЗНАЛА другого пути. В ответ ты повторила, что действовала единственно верным путем, на благо ребенка. Хотя на самом деле ты действовала НЕ ЗНАЯ. Просто выбрав доступный тебе способ получить от ребенка желаемое тобой поведение.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
В Тюмени одну незрячую девочку родители с большим трудом запихнули в первый класс. На первой же перемене её сбили с ног старшеклассники, бежавшие в буфет, её спасло то, что на неё упал мальчик, и уже по ним промчался весь табун. Сломали только два ребра. Но с тяжелейшим неврозом на фоне психотравмы она в больнице два месяца пролежала.
Родители её в охапку и в приспособленную коррекционную отдали со спокойной душой.
Из наших детей одного аутёнка, ну оочень хорошего, с прекрасной динамикой, отдали в спецкласс общеобразовательной школы с программой инклюзии.
Очень интересная программа, грамотная, поэтапная, я с директором школы знакома, она большая умница.
НО вот не пошло. Даже с хорошей подготовкой, из маленького класса, поначалу на несложные уроки- не смог. И уроки не потянул, хотя с интеллектом там всё более чем, и особенно перемены его выбивали из седла.
Лучше всего ему было в тихой маленькой частной школе, с хорошей учительницей. Там и дружить начал, и есть в общем буфете ( кто знает, что это такое для аутиста, поймёт значимость этого достижения).
НО 25 тыров в месяц семья не потянула...
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Лучше всего ему было в тихой маленькой частной школе, с хорошей учительницей. Там и дружить начал, и есть в общем буфете ( кто знает, что это такое для аутиста, поймёт значимость этого достижения).
НО 25 тыров в месяц семья не потянула...
|
Мы недавно встречались с хорошими знакомыми, у них частная школа для детей, которым не очень хорошо было в обычной школе.
Я знаю эту школу с 1998 года, но вот деньги они и в америке деньги.
|
|
|
14.11.2013, 21:43
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Надь, ты же "отмела" предположение, что ты просто НЕ ЗНАЛА другого пути. В ответ ты повторила, что действовала единственно верным путем, на благо ребенка.
|
Люд, я ответила, что в данной конкретной ситуации это был единственный вариант. И могу это повторить еще раз, что вот именно тут, в этой ситуации, при всех вводных данных я могла или не делать ничего, или сделать так, как сделала. Не делать ничего я не могла.
|
|
|
14.11.2013, 21:43
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Комильфо
Зря Вы таким образом пытаетесь уйти от ответа, Вы злитесь, что понятно. У Вас куча комплексов, это тоже понятно. Вас спрашивают, откуда фобии ; Вы в ответ занимаетесь демагогией. Это Ваш стиль?
В принципе, отвечать не стоит. Все и так ясно, по крайней мере для меня, как для специалиста. Мне Вас искренне жаль.
|
А был вопрос? Простите, но я не увидел в Вашем посте, который прокомментировал, ни одного вопросителього знака.  Кстати, по какому предмету Вы отличица?  Ой, я хотел спросить, в какой области Вы специалист?
|
|
|