Оффтопик Разговоры о разном |
14.11.2013, 12:43
|
|
птица-говорун
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 171 раз в 52 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ноктюрн, бугай не прав однозначно, но организаторы иппотерапевтического центра "лучше" всех в этой ситуации. Они же устроили проблемы всем остальным на базе. Поставили бы там своего вахтера хотя бы, чтобы отгонять посторонних людей от базы, если по каким-то причинам забор невозможно поставить. Да и прописали бы какие-то правила, раздали бы памятки всем своим клиентам.
|
|
|
14.11.2013, 12:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Не могу ничего сказать. Я там свечку не держала. Если что, в наших "пожилых вахтеров" я верю. Равно как и в образность изложения автора. Извини, но в любом случае это не информация, чтобы делать выводы. И в обобщения я не верю, если что. А отдельные выдающиеся экземпляры встречаются где угодно.
|
|
|
14.11.2013, 12:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Справедливости ради, уфимский иппотерапевтический центр начинал на ипподроме. Я как раз в тот период там, на ипподроме, работала и тренировалась в свободное от работы время. Никаких отдельных входов-выходов у центра не было, у конюшен и левад не стояли вахтеры с дубинами, занимались они на тех же дорожках, полях и в манеже, где все, только в другое время. И никаких опасных и просто неприятных ситуаций тоже не было... Родители вели себя скромно и вежливо, с ними - так же.
Но потом этот центр с ипподрома все же убрали. У него теперь своя собственная территориально-материальная база совсем в другой части города, и никаких других лошадей там нет.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 12:48
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если кто "на место Marovi" поставить себя не может, ну, представьте вместо базы для спортивного молодняка... ну, например, пастбище с племенным быком. Склад с кавказами на блок-постах. Или аэродром с садящимися самолетами. И представьте, что вы там, вместо своих должностных обязанностей, вынуждены обеспечивать безопасность людей, которых там быть вообще не должно по ТБ.
|
я могу представить "на месте". На пастбище с племенным быком если случится подобный инцидент - отвечать не будет никто. Пастуху тоже "ниччё не будет" Это несчастный случай.
При попадании человека на территорию, охраняемую собаками, при травмировании серьезном, (про смерть ничего не скажу, наши собаки никого не убили, но были случаи конкретного"порватия", до реанимации. Если территория хорошо огорожена, вывешены на олпределенных расстояниях друг от друга таблички, предупреждающие о том, что территория охраняется собаками, то.... Никтому ничего не будет. Это нечастный случай.
Я была случаным свидетелем как выпивший папаша перекинул через ограждения (на ограждении табличка с огромными красными буквами - За ограждения не заходить! ОПАСНО!!! Хищники!!!") - ребенка лет 3-4 и отправил "погладить волка". Волк (красный) спал спиной к решетке. Ребенок просунул руку и стал гладить его по голове.... 
Ребенка с искалеченными пльцами увезли на скорой. Единственное, что потребовалось от ветслужбы зоопарка - это сведения о вакцинации от бешенства, чтобы ребенку помимо общего стресса еще и вакцинацию не проводить.
Никто за подобное не отвечает. Это несчастный случай. К каждому вольеру охрану не поставить.
Люди, которые никогда не имели дело с животными, и знающие о них только из мультиков и слезливых киношек, естественно, опасности не видят. Я так полагаю, что в данном центре ни о каких предупреждающих об опасности табличках речи нет. И таки - да, в тако ситуации отвечать за травмы людей будет центр.
И если по ТБ на территории не должно быть людей, значит, их там быть не должно. И не матами людей отгонять надо. А хорошим ограждением и предупреждающими сообщениями. И тогда "отвечать" за несчастны случай будет сам пострадавший.
|
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
igrid (14.11.2013), Maina (14.11.2013), MARAT (14.11.2013), Marovi (14.11.2013), Roby-зайка (14.11.2013), TaHи (14.11.2013), veda (14.11.2013), Булька (14.11.2013), Груняша (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Крыся (14.11.2013), Кузяпа (14.11.2013), Надьки (14.11.2013), рональда (14.11.2013), Типутя (14.11.2013) |
14.11.2013, 12:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А как вы это называете? Телесными наказаниями?
|
Я не понимаю ваших вопросов, адресованных мне. Вы спрашиваете о том, чего не было. Нигде не было написано, что детей кто-то бил (или предлагал бить) за проникновение на территорию тренировочный базы. Соответственно, я не знаю, что "это" я должна называть.
О том, что Марови назвала "битьем" и в том контексте, в каком это было написано, я написала в посте http://indog.ru/forum/showpost.php?p...postcount=2908
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 12:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zoom
К чему тут "молодой бугай" в контексте, ума не приложу.
|
К правам на особое отношение и снисхождение, о которых было в посте, на который я ответила данной цитатой.
Цитата:
Зачастую аутисты и дауны других способов воздействия не понимают.
И их таки бьют. В целях социализации.
|
См. мой ответ ТаНи.
|
|
|
14.11.2013, 12:58
|
|
Self abandonned
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
К правам на особое отношение и снисхождение, о которых было в посте, на который я ответила данной цитатой.
|
Выше писали про детей, в том числе про детей, больных аутизмом. Конкретно про то, что некоторые считают возможным бить больных детей в целях социализации.
Молодой бугай может быть рассмотрен в контексте воспитания отдельных "личностей", но никак не в контексте возможности ударить чужого больного ребенка.
Ну, ИМХО, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
|
Ни меня, ни Вас там не было.
А есть только цитаты Marovi, в которых говорится все другими словами.
|
14.11.2013, 12:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
И если по ТБ на территории не должно быть людей, значит, их там быть не должно. И не матами людей отгонять надо. А хорошим ограждением и предупреждающими сообщениями.
|
Так и я с самого начала об этом. Не должно. "Контора" не обеспечила. В итоге работники базы, за неимением забора (про таблички не в курсе, но писали про инструктаж силами работников центра) вынуждены либо терпеть и обеспечивать, либо "отгонять матюками".
|
|
|
14.11.2013, 13:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
В контексте оплеухи речь шла, вообще то, не о базе, а об иппоцентре.
Предназначенном для иппотерапии этих самых больных детей. Это и было "козырно" приведено в качестве аргумента о пользе "оплеух для социализации".
|
Ну, да.
Нашла. Это и следующее?
Т.е., Marovi-таки в битье чужих детей не была замечена?
Сообщила о том, что видела в месте, как раз "предназначенном для...".
Озвучила также мнение про "для социализации". Тоже не свое.
НЕ озвучивала причины "той самой" оплеухи.
И даже предложила обратиться с вопросами к тем, кто работает в "предназначенных" местах. Адрес конкретного места есть.
В чем претензии к Marovi?
В том, что она рассказала о том, что видела-слышала?
Каким образом из этого выросло:
Цитата:
Сообщение от TaHи
Поэтому надо бить их больных детей?
"Господа, вы звери, господа"(с)
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 13:03
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Они ведут себя точно так, как если бы гуляли по складу и желали общать детей с караульными собаками на том основании, что общаться с собаками-канистерапевтами им не только можно, но и полезно и безопасно. А работники склада, значит, обязаны "обеспечить".
|
ну да. ОБЯЗАНЫ обеспечить. Это же прописная истина.
|
|
|