Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2013, 03:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
В свете прошлоночных событий в двух ветках вспомнился мне опять (недавно вспоминала на другом форуме, поэтому размещу как есть, цитатой) случай из моей жизни, произошедший ровно 20 лет назад. Ха, столько лет прошло, а в памяти всё свежо, как будто только вчера было.
Итак:
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Расскажу историю, которая мало чему меня научила.
Итак, октябрь 1993 года. Через пару дней после печальных событий. Мне тогда 25 лет было. Вышла я ночью гулять с собаками - афган Ганс и придворный спаниель Ретт. Оба без поводков (как и мои теперешние собаки). Прохожу мимо соседнего дома, оттуда выходит сильно выпившая пара (славяне, между прочим). Они шли и громко, с матами, ссорились между собой. Маленький Ретт их испугался и залаял от страха. Эта пара нашла во мне, очкастой девчонке, внешнего врага и переключилась на меня. Женщина исключительно матом попросила, чтобы я заткнула свою собаку. А я, дура, не нашла ничего лучше, как ответить в том ключе, что мол не могли бы повторить просьбу человеческим языком, ибо маргинального мата я не понимаю. И гордо, прогулочным шагом, пошла дальше. Метров через 300 они меня догнали. Слышу, женщина кричит у меня что-то за спиной. Обернулась - она на меня с дрыном идёт. Мужик, видимо потрезвей, просит её не делать этого. Я опять не вняла инстинкту самосохранения. И, вырвав дрын из рук бабищи, так же неторопливо (нет, чтобы бежать) иду дальше. Прошла буквально 20 шагов - они меня опять догнали. Дальше было хуже. Мужчина держал меня за волосы, съездив предварительно по морде и разбив очки, а женщина... Била меня палкой. Собаки (не защитники ни разу) - убежали от страха подальше. Я защищалась как могла. На моё счастье, мимо шёл какой-то мужичок (судя по их общению - собутыльник) и отодрал от меня женщину. Тут мои мозги наконец-таки включились и я убежала. Нашла собак и зарёванная, в крови, вернулась домой. Итог конфликта - разбитое лицо, вырванный клок волос, разбитые очки и сломанная рука.
Я несколько месяцев потом боялась выходить из дома. И вздрагивала каждый раз, услышав женский пьяный голос.
Мои братья в это время совершали поквартирный обход того дома - искали обидчиков. Говорили, что не нашли.
Через несколько лет я узнала продолжение этой истории. В ту ночь, когда я, избитая и зарёванная, пришла домой, там был мой младший брат (190 см росту и очень физически сильный). Услышав мою историю, он схватил какой-то кусок железной трубы, стоявший у лифта и убежал. Пришёл минут через 40, сказав что никого не нашёл. И только много времени спустя он признался-таки мне, что нашёл эту троицу и отхреначил их трубой, переломав им всё что можно. Так, мужичок, по сути спасший меня, тоже попал под раздачу.
Тяжёлые тогда были времена. Лихие девяностые. Но до сих пор я боюсь пьяные компании, независимо от их национальной принадлежности. Я ненавижу (но в глубине души жалею) маргиналов. независимо от их национальности. Звери, они и в Африке - звери.
К чему я это всё? Да просто так, вспомнилось что-то.
|
|
|
|
11.11.2013, 03:57
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Kafka68, Вера, какой кошмар ...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 04:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Так вот. С того случая прошло 20 лет. И все эти годы я работала в медицине. Ужасно благодарна этой профессии! Она научила меня очень и очень многому. Я ж лет в 20 девочкой-ботаничкой была. (Ну, почти) А тут. Школа жизни - школа Склифа. Научилась общаться. Общаться со всеми, с каждым на его языке. И мат, да. Могу. Теперь могу. (А кто не может?) И с той пьяной парочкой из 90х я бы по-другому себя вела бы теперь. Пять лет подработки "по алкашам" тоже много и много опыта дали в общении с ними. И не бил бы мне никто морду. Думаю, миром бы разошлись.
Кстати, моя соседка ближайшая (квартиры - дверь в дверь) спилась окончательно за 5 лет. В животное превратилась. Мужа от пьянки схоронила, дочки отселились от неё. Скандалистка, хамка, хабалка, над другой нашей соседкой издевается. Меня боится как огня.
Но всё равно. Мы же выбираем круг общения, людей, с которыми нам легко, интересно и приятно общаться. А на форуме как?! Сидишь, кофеёк попиваешь, форумы читаешь, по клавиатуре иногда (как я сейчас) брякаешь. Хорошо, приятно. И вдруг - нечто. Пришло. Здрасте, наше вам с кисточкой. И что делать?! Оно, может, в жизни-то хорошее. А тут порезвиться захотело. А что? Из монитора-то не прилетит ничего наказующее. Полная безнаказанность. Ведь на улице, например, стоят под "грибком" - пьют, семечки лузгают, матом орут - общаются. Ведь никто же силком в самую гущу не тянет. Обойти ведь можно, по большой дуге. На худой конец - милицию вызвать, если сильно шумят. А тут куда деваться? Тоже дверью хлопнуть, уйти, обойти, выглядывая куда ногу поставить, чтоб не вляпаться? А оно - за тобой. В другую тему. И так и шляется следом, атмосферу портит.
Вот и не знаю как быть. Как реагировать. И что делать. И кто виноват.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 11:29
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И вдруг - нечто. Пришло. Здрасте, наше вам с кисточкой. И что делать?! Оно, может, в жизни-то хорошее. А тут порезвиться захотело. А что? Из монитора-то не прилетит ничего наказующее. Полная безнаказанность.
|
Вот тут возражу. Не надо иллюзий - маски, эта такая вещь, что во-первых, долго не проносишь, а, во-вторых, то, что тебе совсем чуждо, не оденешь. То есть человек в интернете такой как и в жизни, только одно есть исключение - тот, кто боится разговаривать в реале, вполне может писать в сети, но это скорее к психическим проблемам относится.
Так что то, что приходит резвиться, и в жизни такое, при чем как правило, эти существа достаточно умны.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 14:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
рональда
КАТЯ!!!!! Аня до меня доехала!!!!
Правда я в легком коматозе, после второй бессонной ночи. Ничего не приготовила((((( толком не посидели...
Да и ребятам еще ехать, а дороги жуткие - был мороз, потом пошел дождь, а потом опять мороз, а снег-то лежит, в общем каша на дорогах заледенела...
Аня пообщалась с Алешкой. Он ей все рассказал))))
Спасибо огромное за подарки!!!!!
Я уже коврик собрала, деточку туда положила. Он затих- лежит, рассматривает
Последний раз редактировалось Polla; 11.11.2013 в 14:46.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 14:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
Аня до меня доехала!!!!
|
ну наконец то))) а то зачем спрашивается ехала
|
|
|
11.11.2013, 14:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Polla
Ничего не приготовила(((((
|
я даже не буду спрашивать из скольки смен блюд это ничего))))
Цитата:
Сообщение от Polla
Я уже коврик собрала, деточку туда положила. Он затих- лежит, рассматривает
|
я надеюсь, что ему как раз по возрасту, а то я волновалась, что пока Анька доедет, можно будет уже к школе что то дарить
Последний раз редактировалось рональда; 11.11.2013 в 14:55.
|
|
|
11.11.2013, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
я даже не буду спрашивать из скольки смен блюд это ничего))))
|
на само деле ничего((((((( Витя на обед пришел, так я хоть шарлотку в духовку сунула.
|
|
|
11.11.2013, 15:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,459
Поблагодарили 1,509 раз в 535 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А тут куда деваться? Тоже дверью хлопнуть, уйти, обойти, выглядывая куда ногу поставить, чтоб не вляпаться? А оно - за тобой. В другую тему. И так и шляется следом, атмосферу портит.
Вот и не знаю как быть. Как реагировать. И что делать. И кто виноват.
|
На форуме как раз гораздо проще, достаточно поставить, раздражающий ник в игнор. Уходить имеет смысл, когда, подобные персонажи задают тон во всех темах.
Вообще, если речь о субботнем парадно-показательном выступлении, то на самом деле достаточно было просто не вступать в беседу.
Ну вот я увидела так, что Бондарьков и Харлей сначала пришли просто пообщаться с народом, вполне, кстати, дружелюбно, но после достаточно высокомерного приема их понесло. В компании, пусть и виртуальной, где большинство интеллигентные и доброжелательные собеседники, хамы просто не приживутся. Либо уйдут сами, либо изменят формат общения. (ИМХО).
Kafka68, Вы же вчера такой замечательный пост написали.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2013, 15:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Ну вот я увидела так, что Бондарьков и Харлей сначала пришли просто пообщаться с народом, вполне, кстати, дружелюбно, но после достаточно высокомерного приема их понесло.
|
я честно не увидела высокомерного приема, и общались они тоже может дружелюбно, но даже дружелюбное общение в таком ключе меня лично напрягло.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|