INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 01:03   #5531
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Мы тысячи страниц на форумах исписали о политике. Неужто все - неприличные?
Ну так мы и не политики. Мы наблюдатели.
Крыска вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:04   #5532
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

А вот с этим мнением Ремчукова о причинах нарастания национальной (хотя без разницы, не в этой плоскости, на мой взгляд, лежит проблема) напряжённости в стране я практически полностью согласна:

Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Я занимаюсь этим анализом политическим в нашей стране и в том числе проблемой, которая возникает на почве дискуссии о миграции. У меня есть, с моей точки зрения, относительно непротиворечивая картина того, что происходит в стране.

Если говорить о миграции, то я абсолютно четко для себя делю миграцию на 2 типа – внешняя миграция из других стран и внутренняя миграция из других регионов, находящихся внутри России. Первая миграция, первый тип миграции внешний, как правило, не связан с перемещением капитала и каких-то денежных интересов. Перемещаются люди, как правило, низкоквалифицированные, которые идут на работу в сферу обслуживания. Ну, как правило, это торговые базы, мелкая и оптовая торговля.

Второй тип миграции из регионов (ну, давайте назовем Северный Кавказ) она связана с перемещением капитала. И, вот, те изменения, которые произошли в жизни этого капитала и в жизни этих регионов за последние 5 лет, как мне кажется, лежат в основе нарастающего напряжения.

Что я имею в виду? После кризиса 2008 года интенсивно начали поддерживать финансовыми трансфертами экономику и социальную сферу Северного Кавказа. Цель простая – помочь деньгами, создать рабочие места и начать организовывать производство таким образом, чтобы через какое-то время эти регионы начали сами генерировать валовой региональный продукт, который будет потребляться в регионе.

Вместо этого, как мне кажется, получилась другая ситуация, что люди из этого региона с деньгами, которые были переведены из Москвы на организацию производств, начали перемещаться с этим капиталом внутрь страны и, пользуясь кризисными и посткризисными слабостями во многих регионах страны, начали скупать наиболее выгодные или потенциально выгодные прибыльные, кэшевые активы, начиная от крупных торговых центров, рынков, супермаркетов, до выгодных производств. И люди, которые начали переезжать из регионов, молодые крепкие ребята чаще всего являются своего рода эскортом, сопровождением вот этой политики захвата. И их поведение – это не поведение, условно говоря, таджикского или киргизского, или узбекского гастарбайтера, который приехал сюда и работает там дворником в нашем дворе. Нет, это поведение человека, который сопровождает влиятельные, сильные вещи.

И вот поскольку государственный институт под названием «Правоохранительная система» бездействует и не задает вопрос о происхождении этих денег... В самом по себе покупке активов, особенно внутри одной страны, вообще нет ничего такого – это нормальный перелив капитала. Но во всех странах мира всегда интересуются происхождением денег. Вот, в тот момент, когда потенциальный покупатель того или иного актива коррумпирует те должностные лица, которые должны поинтересоваться «Вообще-то, ребят, откуда у вас эти деньги покупать такой актив? Вообще что вы здесь делаете?», начинает нарастать системное недовольство граждан, которые преимущественно проживают на этой территории, пришельцами. И вот этот заряд ненависти обусловлен неспособностью институтов государственной власти защитить граждан от организованных действий пришельцев, иноверцев, как угодно их можно называть.
Kafka68 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Старый 05.11.2013, 01:06   #5533
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ну так мы и не политики. Мы наблюдатели.
Но ведь голосуем.
Roby-зайка вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:29   #5534
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ой Кафка я не знаю как сделать,чобы цитата была не от вас.
Очень просто
Надо только оставить в начале только [quote], а все остальное (ник и циферки) оттуда убрать.
ExsSR вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:33   #5535
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Ив Роше отказались от всяких претензий к Навальному. Получается и это дело как бы развалилось.
Совершенно верно.

Цитата:
Дела «Ив Роше» не существует.

Французы отказались сажать братьев Навальных

Цитата:
Узнав из прессы, как молниеносно его заявление было трансформировано в уголовное дело против Навальных, и оценив репутационные потери от мирового скандала, Бруно Лепру отказался выступать потерпевшим. Более того, он уволился с должности гендиректора ООО «Ив Роше Восток» и, по нашим сведениям, покинул Россию
Ну и........

Цитата:
Забавно, что француз Лепру использует такой «исконно русский» речевой оборот, как «путем злоупотребления доверием». Но 10 декабря 2012 года
в 15 часов 25 минут его заявление было зарегистрировано в Главном следственном управлении СКР. В этот же день руководитель ГСУ СКР генерал-майор Щукин А.В. поручил следователю по особо важным делам ГСУ майору Пищулину А.О. провести проверку.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/60740.html
Roby-зайка вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:38   #5536
Местный

Только......неувязочка с оригиналом.
Официальное заявление Ив Роше своей прессе: не забирала фирма свою жалобу.

http://www.liberation.fr/monde/2013/...navalny_943933

Не хотят сажать Лёху российские власти.

Вот такие пироги.
Roby-зайка вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Juli_V (05.11.2013), Oxuta (05.11.2013), Крыска (05.11.2013), Кузяпа (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 01:45   #5537
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Как-то у меня эти ленточки ничего кроме чувства неудобства не вызывают. Когда мне их дают со сдачей (а именно оттуда они у меня), я просто не знаю, что с ними делать.
На сумках я их не ношу и на машину не цепляю, не люблю показуху. Естественно, что и в помойку я не отправлю...
В результате дома их куча накопилась Так и складываю их в ящик...
ExsSR вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:46   #5538
Местный

Фирма Ив Роше - миллионеры. По всему свету их бутики.

Что ей потеря полмиллиона евро?

Цитата:
Ils sont désormais accusés d’avoir détourné 26 millions de roubles (592.000 euros) appartenant à Yves Rocher - contre 55 millions de roubles auparavant - et plus de quatre millions de roubles (91.000 euros) à une autre entreprise russe, MPK.

Ils sont aussi soupçonnés d’avoir blanchi 21 millions de roubles (478.000 euros).
В России нужнее. Кому-то.
Roby-зайка вне форума  
Старый 05.11.2013, 01:52   #5539
Местный

Евгений Минченко

Директор международного Института политической экспертизы

Цитата:
Одни используют Навального как инструмент в борьбе против других кланов. Им, с одной стороны, нужно, чтобы Навальный имел ореол мученика, а, с другой стороны, чтобы он оставался на свободе. Другие считают, что он неправильно себя ведет и если у самого рыльце в пушку, нечего бороться с коррупцией.
Roby-зайка вне форума  
Старый 05.11.2013, 02:12   #5540
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Приличный человек - это кто?

Мы тысячи страниц на форумах исписали о политике. Неужто все - неприличные?
Лезть в политику в моем понимании-рваться к власти.
wait! вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика