Оффтопик Разговоры о разном |
05.11.2013, 01:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Мы тысячи страниц на форумах исписали о политике. Неужто все - неприличные?
|
Ну так мы и не политики.  Мы наблюдатели.
|
|
|
05.11.2013, 01:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
А вот с этим мнением Ремчукова о причинах нарастания национальной (хотя без разницы, не в этой плоскости, на мой взгляд, лежит проблема) напряжённости в стране я практически полностью согласна:
Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Я занимаюсь этим анализом политическим в нашей стране и в том числе проблемой, которая возникает на почве дискуссии о миграции. У меня есть, с моей точки зрения, относительно непротиворечивая картина того, что происходит в стране.
Если говорить о миграции, то я абсолютно четко для себя делю миграцию на 2 типа – внешняя миграция из других стран и внутренняя миграция из других регионов, находящихся внутри России. Первая миграция, первый тип миграции внешний, как правило, не связан с перемещением капитала и каких-то денежных интересов. Перемещаются люди, как правило, низкоквалифицированные, которые идут на работу в сферу обслуживания. Ну, как правило, это торговые базы, мелкая и оптовая торговля.
Второй тип миграции из регионов (ну, давайте назовем Северный Кавказ) она связана с перемещением капитала. И, вот, те изменения, которые произошли в жизни этого капитала и в жизни этих регионов за последние 5 лет, как мне кажется, лежат в основе нарастающего напряжения.
Что я имею в виду? После кризиса 2008 года интенсивно начали поддерживать финансовыми трансфертами экономику и социальную сферу Северного Кавказа. Цель простая – помочь деньгами, создать рабочие места и начать организовывать производство таким образом, чтобы через какое-то время эти регионы начали сами генерировать валовой региональный продукт, который будет потребляться в регионе.
Вместо этого, как мне кажется, получилась другая ситуация, что люди из этого региона с деньгами, которые были переведены из Москвы на организацию производств, начали перемещаться с этим капиталом внутрь страны и, пользуясь кризисными и посткризисными слабостями во многих регионах страны, начали скупать наиболее выгодные или потенциально выгодные прибыльные, кэшевые активы, начиная от крупных торговых центров, рынков, супермаркетов, до выгодных производств. И люди, которые начали переезжать из регионов, молодые крепкие ребята чаще всего являются своего рода эскортом, сопровождением вот этой политики захвата. И их поведение – это не поведение, условно говоря, таджикского или киргизского, или узбекского гастарбайтера, который приехал сюда и работает там дворником в нашем дворе. Нет, это поведение человека, который сопровождает влиятельные, сильные вещи.
И вот поскольку государственный институт под названием «Правоохранительная система» бездействует и не задает вопрос о происхождении этих денег... В самом по себе покупке активов, особенно внутри одной страны, вообще нет ничего такого – это нормальный перелив капитала. Но во всех странах мира всегда интересуются происхождением денег. Вот, в тот момент, когда потенциальный покупатель того или иного актива коррумпирует те должностные лица, которые должны поинтересоваться «Вообще-то, ребят, откуда у вас эти деньги покупать такой актив? Вообще что вы здесь делаете?», начинает нарастать системное недовольство граждан, которые преимущественно проживают на этой территории, пришельцами. И вот этот заряд ненависти обусловлен неспособностью институтов государственной власти защитить граждан от организованных действий пришельцев, иноверцев, как угодно их можно называть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 01:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну так мы и не политики.  Мы наблюдатели.
|
Но ведь голосуем.
|
|
|
05.11.2013, 01:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ой Кафка я не знаю как сделать,чобы цитата была не от вас.
|
Очень просто 
Надо только оставить в начале только [quote], а все остальное (ник и циферки) оттуда убрать.
|
|
|
05.11.2013, 01:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Ив Роше отказались от всяких претензий к Навальному. Получается и это дело как бы развалилось.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Дела «Ив Роше» не существует.
Французы отказались сажать братьев Навальных
|
Цитата:
Узнав из прессы, как молниеносно его заявление было трансформировано в уголовное дело против Навальных, и оценив репутационные потери от мирового скандала, Бруно Лепру отказался выступать потерпевшим. Более того, он уволился с должности гендиректора ООО «Ив Роше Восток» и, по нашим сведениям, покинул Россию
|
Ну и........
Цитата:
Забавно, что француз Лепру использует такой «исконно русский» речевой оборот, как «путем злоупотребления доверием». Но 10 декабря 2012 года
в 15 часов 25 минут его заявление было зарегистрировано в Главном следственном управлении СКР. В этот же день руководитель ГСУ СКР генерал-майор Щукин А.В. поручил следователю по особо важным делам ГСУ майору Пищулину А.О. провести проверку.
|
http://www.novayagazeta.ru/inquests/60740.html
|
|
|
05.11.2013, 01:38
|
|
Местный
|
Только......неувязочка с оригиналом. 
Официальное заявление Ив Роше своей прессе: не забирала фирма свою жалобу.
http://www.liberation.fr/monde/2013/...navalny_943933
Не хотят сажать Лёху российские власти.
Вот такие пироги.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2013, 01:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Как-то у меня эти ленточки ничего кроме чувства неудобства не вызывают. Когда мне их дают со сдачей (а именно оттуда они у меня), я просто не знаю, что с ними делать.
На сумках я их не ношу и на машину не цепляю, не люблю показуху. Естественно, что и в помойку я не отправлю...
В результате дома их куча накопилась  Так и складываю их в ящик...
|
|
|
05.11.2013, 01:46
|
|
Местный
|
Фирма Ив Роше - миллионеры. По всему свету их бутики.
Что ей потеря полмиллиона евро?
Цитата:
Ils sont désormais accusés d’avoir détourné 26 millions de roubles (592.000 euros) appartenant à Yves Rocher - contre 55 millions de roubles auparavant - et plus de quatre millions de roubles (91.000 euros) à une autre entreprise russe, MPK.
Ils sont aussi soupçonnés d’avoir blanchi 21 millions de roubles (478.000 euros).
|
В России нужнее. Кому-то.
|
|
|
05.11.2013, 01:52
|
|
Местный
|
Евгений Минченко
Директор международного Института политической экспертизы
Цитата:
Одни используют Навального как инструмент в борьбе против других кланов. Им, с одной стороны, нужно, чтобы Навальный имел ореол мученика, а, с другой стороны, чтобы он оставался на свободе. Другие считают, что он неправильно себя ведет и если у самого рыльце в пушку, нечего бороться с коррупцией.
|
|
|
|
05.11.2013, 02:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Приличный человек - это кто?
Мы тысячи страниц на форумах исписали о политике. Неужто все - неприличные? 
|
Лезть в политику в моем понимании-рваться к власти.
|
|
|