Оффтопик Разговоры о разном |
02.11.2013, 19:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
jorge, привет!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 19:55
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мы с Невадой уже голову сломали, как бы чего замутить, но, имхо, для "толчка" нужны все же не завсегдатаи, а массовка... чтобы подкидывали вопросЕцы, какие никому из нас уже в голову не придет задавать на форуме, а уж мы-то разовьем
|
аааа.... развейте. Я подкину идею 
Сама жутко соскучилась по дрессировкам и очень даже твердо решила брать собаку. Ну, такую, с которой можно хоть чем-то, кроме походов по кафешкам и пузочесанием, заниматься. (игры в мячики и игры "найди мой носок" не считаются занятием).
Так вот, возьму собаку, а чего потом? В Курске с дрессурой очень слабо. Предлагают банальную послушку и естессна "кусачки". Кусачки не хочу, нам не надо, послушка слишком банально. Хочется чего-то серьезного и общественно-полезного. Вот недавно узнала, что в Курске проходили соревнования по ПСС среди МЧС. Ну, я нашла же кто занимается этим. Он говорит, что ни групп, ни занятий пока нет, но как бы скоро собираются заниматься по весне. Пока только сделали хорошую площадку по каким-то там крутым нормативам. С частниками заниматься не планируют, но если вдруг волонтерский отряд, то, возможно будут заниматься и с частниками. Я, правда, не знаю как совмещать волонтерство с работой, но я бы очень хотела. 
Вы так, вкратце расскажите, с чего начинать? ПСС для меня темный лес. Короче, чего категорически нельзя делать со щенком, чтобы не загубить его на корню для этой службы? Пока о занятиях нет речи, т.к. мой щенок еще даже не родился, и даже мама еще не повязана, и еще не известно, достанется ли мне оттуда кто-то (хотя, вроде как да, лишь бы родился). Потому речь не про занятия, а про воспитание щенка под ПСС. Есть какие-нить наработки?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:16
|
|
Новичок
|
Вот бы ветку про дрессировку начать с расшифровки и краткого описания всех ппс, окд, и т.д.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:32
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
чего категорически нельзя делать со щенком, чтобы не загубить его на корню для этой службы?
|
а, еще вопрос - поселить щенка я планирую сразу на улице  Это же не отразится на контакте с ним?
|
|
|
02.11.2013, 20:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
jorge, дорогая, я так рада! 
Здорово, что пришла, мне даже стыдно, что я не позвала сама. Но тут вишь чо, уезжала - людей было узкий круг "ссыльных", беседовали в двух-трех темах и неясно было, что из этого в принципе выйдет. Как здорово, что многие подтянулись, я ТАК рада!!!
Там было не до форума, да и щас, собственно, я только-только начинаю подразгребать накопившиеся дела, вот первый день как человек сижу
Solitary Star, я в шоке  Я слышала, что кошки любят забираться в стиральные машины и нужно внимательно за этим следить, но никогда не думала, что они могут после такого выжить. Центрифуга - понятно, но чем они там дышат и как вообще не захлебываются?
Насчет послушания зря, сейчас его много разных видов на любой вкус, со своими нюансами - не только техническими, но и, скажем так, с разными подходами, методиками подготовки. Мне ли не знать, как тяжело долбиться самой-одной, но все же сейчас это хотя бы возможно - много информации в сети и, главное, видео. Про ПСС я не копенгаген совсем, но тему-то мутИте, подтянем народ  Не надо здесь, тут уж лучше трындеть по душам))
Цитата:
Сообщение от Груняша
Вот бы ветку про дрессировку начать с расшифровки и краткого описания всех ппс, окд, и т.д.
|
Начинайте
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:41
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я слышала, что кошки любят забираться в стиральные машины и нужно внимательно за этим следить, но никогда не думала, что они могут после такого выжить. Центрифуга - понятно, но чем они там дышат и как вообще не захлебываются?
|
так а машинка же не под завязку водой наполняется, там воды-то примерно на 1\2-1\3 барабана наливается, еще + белье, которое с одной стороны смягчает удары, а с другой, конечно может и завернуть, тогда каюк, наверное. Так что там вполне хватает воздуха, только что мотыляет то в одну сторону, то вдругую. Наглатываются порошковой воды конкретно. Но, как выснилось, это не смертельно. Вот котенок, которы с полгода примерно назад был, того заметили, что он во время паузы стал прыгать на стекло в двери. Его просто услышали. Это просто счастье, т.к. пауза была как раз перед отжимом.
А вот отжим - это действительно жутко.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:49
|
|
Новичок
|
Ноктюрн, я вообще ничего про дрессировку не знаю  , я даже расшифровку не знаю тех понятий, о которых вы говорите. Так что тему буду читать, а вот писать, а уж тем более начать тему у меня ума не хватит.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 354
Поблагодарили 321 раз в 87 сообщениях
|
Solitary Star, бедные кошки....моим в ванную ход изначально заказан....как и собакам впрочем...химия там стоит всякая....после того как у моей знакомой овчарка напилась из унитаза водички с Доместосом и погибла в жутких мучениях , а у другой котёнок там же чуть не утонул....про случаи со стиральными машинками это уже классика практически ....в общем не пускаю....не фиг им там делать...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Canik за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2013, 20:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Так что тему буду читать, а вот писать, а уж тем более начать тему у меня ума не хватит
|
Ну собственно у вас вопрос, у нас ответы)) Так что и тему вам открывать
|
|
|
02.11.2013, 20:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Canik
у моей знакомой овчарка напилась из унитаза водички с Доместосом и погибла в жутких мучениях
|
У меня не раз воды с хлоркой нахлебывались, причем и собаки значительно мельче овчарки. Обычно из ведра с ссаной тряпкой. Никто даже не чихнул. И из унитаза с подвесным ароматизатором воды (или как он там называется) хлебали... Ну то есть не то, чтобы я относилась к этому наплевательски и тем более утверждала, что оно безвредно, но не смертельно-то точно...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|