| Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2013, 14:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Dikkenson,
Ну в этот раз совсем уж...тогда как то помягче было(или мне кажется).
|
|
|
17.10.2013, 14:26
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну в этот раз совсем уж...тогда как то помягче было(или мне кажется).
|
не знаю, мне кажется, что все развивается в арифметической, если не в геометрической прогрессии. В "националистической" ветке была вариация на тему. Эту же самую, то же самое практически. Ну на мой взгляд. Возможно, кто-то считает по-другому.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:31
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Dikkenson, но все это давно не неожиданность. Я в самом начале песиковской истории пару раз жаловалась на посты, за которые бан должен был быть автоматическим и неотвратимым. Очень вялая и формальная была реакция. Чувствовалось, что администратор наступает на горло собственной песне.
И я думаю, что она и "народ" все-таки не понимают, о чем речь. Слишком много постов, незамутненных совсем, а потом "а я что, а я ничего".
И даже эта ее глобальная реакция говорит о том же. Предупреждение о том, что нарушается закон и возможно обращение за соответствующими санкциями, воспринимается как угроза и это долго мусолится.
Забаненные за "спасибо" - это вообще сюр, полная неадекватность. Где, кстати, пункт в правилах о санкциях за благодарности?
Форум время съедал, да. Но я многие темы любила читать, в которых мало пишу, ту же дрессировку. А уж сколько почерпнула! Никаких спасибок не хватит мне, чтобы ряду людей , благодаря постам которых у меня просто "складывался паззл", я быстренько и бескровно решила проблемы, которые поначалу попросту приводили в отчаяние.
В общем жалко, привыкли. И не все люди сюда придут. Как многие симпатичные персонажи со старой девятки так и потерялись.
Булька, у вас там в ящике (soroka) два полувменяемых мейла от меня -я искала контакты Юли по просьбе Ларисы  Ящик, видимо, не очень активный, как я и опасалась. В общем, как вы понимаете, уже не актуально
Но мне так и не дает покоя вопрос, почему нет реакции на сетевые вакханалии - шовинистические, националистические и тп. Т.е., зона рунета практически вне правового поля, получается?
Ну, поглядим, вдруг получится прецедент хотя бы в виде разъяснительной беседы с дамой.
Диккенсон, еще раз
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Т.е., зона рунета практически вне правового поля, получается?
|
Буквально недавно видела по ТВ арест какого то парня за высказывания в инете. Вот не помню о чем. Вроде таки экстремизм.
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
В "националистической" ветке была вариация на тему. Эту же самую, то же самое практически. Ну на мой взгляд. Возможно, кто-то считает по-другому.
|
Все может быть,я не всегда внимательно читаю. А последней ветке читала все. Поэтому может и в шоке.
|
|
|
17.10.2013, 14:36
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Кузяпа, Лена, вот только что Юра из Ливии мне ссылку прислал с вопросом что у вас в инете? Прочитала про в контакте, там вообще группы формируются, реакции администрации - той реакции, которая должна быть, - нету! http://volgograd.kp.ru/daily/26147.4/3035929/
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ну если тему почистили, значит, хоть какие-то края просматриваются. Вряд ли по принципу общественных моральных рамок "так говорить плохо" ( про внутреннее неприятие подобных высказываний я и не заикаюсь), но хотя бы есть понимание, что это незаконно. Хорошо, правильно, но незаконно.
Может, и не плохо, что есть подобные темы, где не сттесняются высказываться открыто, при условии, что дают высказаться всем сторонам и модерируют противозаконные высказывания? Условие в данном случае не соблюдается, конечно, но так в теории.
Какой смысл говорить "он ксенофоб, какой ужас" и падать в обморок, делая вид, что шокирован до глубины души. Когда на самом деле эта самая ксенофобия цветет вокруг махровым цветом и цвела бы еще пышнее, если бы все говорили, что думают на самом деле. Или наоборот, из-за таких тем возникает ощущение, что нормально говорить такие вещи? Пусть уж думают, но молча в тряпочку? Правда, не знаю.
Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2013 в 14:42.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Кузяпа,
Не, это я не слишком активная и уведомление у меня не стоит (спама 90%)))) а так ящик вполне себе действующий, пишите, я всегда рада)))))
|
|
|
17.10.2013, 14:40
|
|
|
Местный
|
Dikkenson,
И....вот скажите мне теперь,что власть тут не при чем.
Очень быстро подобные деятели "просекают",что о!!! уже можно,уже пошел "сигнал",что все хорошо ребята,мочите дальше.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Может, и не плохо, что есть подобные темы, где не сттесняются высказываться открыто, при условии, что дают высказаться всем сторонам и модерируют противозаконные высказывания? Условие в данном случае не соблюдается, конечно, но так в теории.
|
Мне кажется должны быть такие темы. Именно при условии модерирования противозаконных высказываний.И указании на них за что и почему.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:51
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мне кажется должны быть такие темы. Именно при условии модерирования противозаконных высказываний.И указании на них за что и почему.
|
а мне кажется - их не должно быть (тем, в смысле).
Никакого от них толку, кроме ругани. Хоть в одной подобной теме, хоть раз пришли к какому-либо консенсусу? Обязательно 2 лагаря, настолько полярных, что о каком-либо нормальном диалоге и речи нет.
И вообще, ощущение, что эти темы создаются именно для того, чтобы спровоцировать скандал.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|