INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 15:40   #1501
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Девочки, подскажите пожалуйста, как кормить натуралкой беременную собу. Причем очень толстую. Я своих кормлю сушкой.И не знаю как натуралкой кормить.
Старый 14.01.2013, 15:53   #1502
Новичок

Поблагодарил: 4,750
Поблагодарили 3,289 раз в 1,470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, как кормить натуралкой беременную собу. Причем очень толстую. Я своих кормлю сушкой.И не знаю как натуралкой кормить.
Присоединяюсь к вопросу. У подруги такая ситуация. Говорю, пошто не похудела перед вязкой! Теперь уже страшно что-то недодать деткам...
Старый 14.01.2013, 16:11   #1503
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

ДаЯдЭ,Ян, я в шоке была, когда увидела эту невесту. Самопроизвольно отпала челюсть. Хозяева это увидели. Я когда ее пару раз поднимала, чуть руки не оторвала, после нее подняла Тиара, так он чуть не улетел у меня.Он в 3 раза легче оказался. Я им сразу сказала, что она может вообще не забеременеть. Вот теперь пытаюсь хоть правильное питание ей найти. Может хоть это чем то поможет и ей и ее деткам. Вот только не знаю. будут ли они все исполнять правильно.
ДаЯдЭ (14.01.2013), Шелси (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 16:32   #1504
Новичок

Поблагодарил: 142
Поблагодарили 850 раз в 354 сообщениях

кефир - у нас, когда худим суку (обычно перед течкой и соответственно вязкой) либо вообще только кефир, либо утром кефир(на 8-9кг - 2/3-1/2 стакана 1%), а вечером полпайки, можно меньше, и более активные и долгие прогулки. Это зависит от времени на похудание. В Вашем случае, Людмила, думаю уже ничего не успеете похудить - только если из-за свадьбы невеста перестанет есть... Ну, по типу - поменьше мучного - побольше ночного... А вот вероятность пролететь с вязкой очень велика у девушки...
Главное, чтобы Тиару нравились девушки "в теле"!
Старый 14.01.2013, 16:36   #1505
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 69 раз в 12 сообщениях

Похоже динамит.
Юлия 71 вне форума  
Старый 14.01.2013, 16:38   #1506
Америкашки Кокерюшки

Цитата:
Сообщение от Юлия 71 Посмотреть сообщение
Похоже динамит
Это как?
Старый 14.01.2013, 16:45   #1507
Гость

Lisi Koker, спасибо за инфу!

Вот примерная диета натуралки для беременной собаки (моя на натуралке была пока врач из-за болезни на корм не пересадил):
Все продукты обязательно перемалывать в блендере или в мясорубке.
Фолиевая кислота: сушеные или свежие листья малины, спаржа, брокколи, зелень.
Витамин Е: пророщенные зерна пшеницы, растительное масло, сырые желтки перпелиных яиц (чередовать каждый день).
Обязательно ( это не перемалывается а нарезается): мясо, рыба, молочные продукты (козье молоко, йогурт), яйца, морковь, яблоки, сырые кости (для здоровья зубов)., обязательно: не ограничивать в питье!
Массовая доля мяса и рыбы должна быть не менее 50%.
Про количество корма: Если у собаки нормальный вес при натуральном кормлении сырыми продуктами собаке дают 2-3% еды от ее веса. Во время беременности норму корма нужно постепенно увеличивать в зависимости от веса суки и сроков беременности. После 4 недели беременности норму кормления необходимо увеличивать следя за весом суки и количеством плодов. Увеличение рациона производить только за счет животного белка! Если щенков много то суку нужно кормить часто но маленькими порциями чтоб не оттягивался живот. За 1-2 недели до предварительного дня родов из рациона убрать мясо.
Это мне ветеринар составляла.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
ДаЯдЭ (14.01.2013), Лариса (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 16:46   #1508
Америкашки Кокерюшки

Гала Р,Не, ее уже худить поздно. 9 января уже повязались. Меня интересует система питания . Например - трехразовое питание , 1 раз - ...., 2 раз - ....., 3 раз-..... Про яйца и зелень, сколько раз в неделю. Вот как то так. Ну и размер порции, это наверно самое главное
Старый 14.01.2013, 16:53   #1509
Америкашки Кокерюшки

AcckayaDev4onka,Ну это я все знаю. Мне нужно , как готовить кашу. - например - 200 гр говядины ( суб продукты ) 300 гр - крупы ( рис, греча ) , масло, лук, моркев и т.д и тп. И размер порции в одно кормление на 12 кг веса ( но дама весит наверно все 17 кг)
Старый 14.01.2013, 17:11   #1510
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях

Lisi Koker, Я думаю не надо ничего особо менять и переводить на натуралку особенно, может быть серьезный дисбаланс ЖКТ. Просто очень уменьшить корм. 1 в день на неделю давать 1/5 обычной нормы. Увеличивать резко прогулки тоже может быть не гуд. Все делается постепенно. Моя перед вязкой была толстая, ну, склонная к полноте девушка, а я полненьких люблю. Никаких изменений в рационе я не делала, был токскоз, потом в мес беременности я перевела на РК стартер. Родила отлично, молока вагон, дети толстые, сонные, сейчас 1.5 мес, все еще кормимся, мамка похудела,сейчас в нормальном весе, не толстая. Хотя есть РК за 10!
В вашей ситуации главное - не навредить суке. А то от чрезмерной заботы можно таких дел наделать, а потом спрашивать почему что-то случилось. Я бы особо не трогала суку, кроме временного уменьшения дозы. Я бы размачивала корм и давала по объему как было сухого, не по весу, а именно по объему. Собака не почувствует разницы в количестве, желудок будет привычно наполнен, но питательных веществ будет меньше. На счет забеременнеет или нет не знаю, моя беременнеет при лишнем весе. К примеру. В худом состоянии вес чуть больше 7 кг. В толстом 9 +кг. Для ШИ это существенный вес.
Dolli (14.01.2013)
Закрытая тема

Метки
ветеринария, выбор щенка, кинологический форум, питомник, подбор пары, подготовка к родам, помет щенков, родовспоможение, роды, советы ветеринара, сука рожает, щенки