Оффтопик Разговоры о разном |
11.01.2013, 02:15
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Почему "неблагополучные" регионы? Может быть, там состоятельные люди живут и не хотят, чтобы ребёнок знал о своём происхождении? И денег российским организация дали? Ну.....чтобы ребёнок французиком чистокровным стал и не знал, что он - не биологический ребёнок?
Такая мысль Вам в голову не приходит, Диккенсон?
|
Я знаю лишь одно, что соглашения должны выполняться, если они подписаны. Не хотите выполнять - не усыновляйте. Берите детей из своих бывших колоний в Северной Африке, они с удовольствием отдадут,и вполне возможно безо всякого контроля, я думаю. И потом, отчеты делаются органами соцструктур, и даже если они инспектируют семью, то не должны разъяснять ребенку цель своего визита и открывать тайну усыновления.
|
11.01.2013, 02:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Я знаю лишь одно, что соглашения должны выполняться, если они подписаны. Не хотите выполнять - не усыновляйте. Берите детей из своих бывших колоний в Северной Африке, они с удовольствием отдадут,и вполне возможно безо всякого контроля, я думаю. И потом, отчеты делаются органами соцструктур, и даже если они инспектируют семью, то не должны разъяснять ребенку цель своего визита и открывать тайну усыновления.
|
Прошу прощения, что самовольно выделила жирным в Вашей цитате то, на что я отвечаю.
А я знаю лишь одно: нельзя продавать детей. Россия продаёт.
Там, где деньги, там найдут и всякие лазейки.
Ни США, ни Франция, ни масса других стран своих детей не продаёт. Астахов правильно посетовал, приведя в пример эти страны.
Не продают. А Россия продаёт.
|
|
|
11.01.2013, 02:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CBET
Roby-зайка, Я не Диккенсон, но откуда информация, что никто проверять не ходит?? И тайну усыновления никто не может запретить соблюдать. "Состоятельные родители" сами то склонны предоставлять отчеты? Или расчет на "состоятельность"?
|
Да, расчет на состоятельность. Потому что Россия продаёт своих детей.
За деньги.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2013, 02:41
|
|
Местный
|
Собчак предложила РПЦ ввести налог на "качество детей"
Цитата:
МОСКВА, 10 января. Телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в "Твиттере" прокомментировала инициативу главы синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрия Смирнова, который предложил ввести налог на "бездетность" или "малодетность".
"Предлагаю РПЦ ввести налог не только, как выразился протоиерей Смирнов, на "бездетность" и "малодетность" но и на качество детей. Причем налог на качество детей должен быть прогрессивным: если ребенок не православный или, не дай Бог, либерал, то налог, естественно, больше", — иронизирует Собчак.
Напомним, что протоиерей Димитрий Смирнов ранее заявил, что полученные с этого налога средства можно было бы направить на поддержку усыновителей детей-сирот.
"Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", — отметил представитель РПЦ.
|
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/10/1079908.html
|
|
|
11.01.2013, 02:44
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
А я знаю лишь одно: нельзя продавать детей. Россия продаёт.
Там, где деньги, там найдут и всякие лазейки.
Ни США, ни Франция, ни масса других стран своих детей не продаёт. Астахов правильно посетовал, приведя в пример эти страны.
Не продают. А Россия продаёт.
|
Я об этом писала на Песике. Что нельзя отдавать своих граждан, что это позорно и унизительно. И про комплексный подход в решении проблемы, и про статистику. Но там другой тренд. Пойдите и расскажите им еще раз про бизнес и все остальное. Они собираются в выходные митинговать под американскими флагами. В защиту американских усыновителей. Глухари, одним словом.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2013, 02:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Потому что Россия продаёт своих детей.
За деньги.
|
Да, продает. Я уже об этом писала и свой опыт имею. Потому и за запрет иностранного усыновления. Без привязки к США.
Если что, то я спросила, откуда информация? Или опять не стоит ждать ответа на прямой вопрос?
|
|
|
11.01.2013, 02:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Из-за того, что до российских органов опеки эти отчеты не доходили, на сегодняшний день 69 департаментов Франции уже занесены в черный список как неблагополучные регионы для приемных детей.
|
.Там всё тоже не настолько в шоколаде, как кажется.
Сейчас сил нет искать цитаты, но года три- четыре назад, когда у нас только заговорили о ЮЮ, были публикации о европейской практике переустройства детей в неродные семьи.
От очевидцев.
Это страшные дела. Детей в приёмных семьях буквально калечили, и гибло их немало. Описывались случаи, когда ребёнка в синяках и со множественными переломами неоднократно госпитализировали, лечили и...возвращали в ту же приёмную семью.
А из родной изымали по пустяковым поводам, типа соседи стуканули, что мама слишком много водит ребёнка по разным кружкам и секциям.
Это не только во Франции.
В Америке часто детей отдают в усыновление мормонам, там вообще жесть.
Просто это всё особо не афишируется, мягко говоря.
Жизнь она везде жизнь, и своих отморозков в любой стране хватает...
Я просто, как вшивый о бане, постоянно сбиваюсь на мысль, что у нас целый ряд заболеваний вообще не принято лечить, паллиатив только-только проклёвывается, а там люди с орфанными заболеваниями, которые у нас обречены, если не пробиты квоты, на препаратах живут полноценной жизнью, паллиатив более развит...ну и просто особого ребёнка поднять несравнимо легче.
18 лет назад, безусловно, положение у нас было куда более тяжким, сейчас очень многое меняется в более оптимистичном направлении...
Но не верю, что люди, у которых язык поворачивался травить Чулпан Хаматову, так уж прямо вдруг сильно озаботились проблемой сирот и инвалидов. И, доберись они до власти, вообще об обездоленных вспомнят. Разве что в контексте "заберите ( уберите ) их кто- нибудь, неважно кто, с глаз долой, чтобы пейзаж не портили.
Последний раз редактировалось Типутя; 11.01.2013 в 03:02.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2013, 03:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Я об этом писала на Песике. Что нельзя отдавать своих граждан, что это позорно и унизительно. И про комплексный подход в решении проблемы, и про статистику. Но там другой тренд. Пойдите и расскажите им еще раз про бизнес и все остальное. Они собираются в выходные митинговать под американскими флагами. В защиту американских усыновителей. Глухари, одним словом.
|
Я бы тоже пошла на манифестацию. Под российским флагом.
С лозунгами типа:
Или никому, или всем. США - не хуже европейских стран, кому Россия продаёт детей.
|
|
|
11.01.2013, 03:08
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Но не верю, что люди, у которых язык поворачивался травить Чулпан Хаматову, так уж прямо вдруг сильно озаботились проблемой сирот и инвалидов. И, доберись они до власти, вообще об обездоленных вспомнят. Разве что в контексте "заберите ( уберите ) их кто- нибудь, неважно кто, с глаз долой, чтобы пейзаж не портили.
|
Типутя, я с Вами абсолютно согласна. По заболеваниям не могу вообще ничего сказать - как у нас, не в теме. Но международное усыновление тоже не направлено на усыновление детей-инвалидов, тем более с тяжелыми заболеваниями. Опять же исходя из статистики.
А про тех, кто хочет добраться до власти ... у них в голове даже не опилки, а "известная субстанция", которая к тому же забродила и сорвала черепушку напрочь. Сейчас почитала одного такого. Если у нас кровавый режым, я надеюсь, что за ним уже выехали, хотя бы санитары из Ганнушкина
http://surkovrussia.livejournal.com/40348.html
|
11.01.2013, 03:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
|
Dikkenson, К сожалению, вряд ли выехали. У нас очень либеральный, в этой части, закон. Очень глупо.
|
|
|