INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 02:15   #2851
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Почему "неблагополучные" регионы? Может быть, там состоятельные люди живут и не хотят, чтобы ребёнок знал о своём происхождении? И денег российским организация дали? Ну.....чтобы ребёнок французиком чистокровным стал и не знал, что он - не биологический ребёнок?

Такая мысль Вам в голову не приходит, Диккенсон?
Я знаю лишь одно, что соглашения должны выполняться, если они подписаны. Не хотите выполнять - не усыновляйте. Берите детей из своих бывших колоний в Северной Африке, они с удовольствием отдадут,и вполне возможно безо всякого контроля, я думаю. И потом, отчеты делаются органами соцструктур, и даже если они инспектируют семью, то не должны разъяснять ребенку цель своего визита и открывать тайну усыновления.
Старый 11.01.2013, 02:37   #2852
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Я знаю лишь одно, что соглашения должны выполняться, если они подписаны. Не хотите выполнять - не усыновляйте. Берите детей из своих бывших колоний в Северной Африке, они с удовольствием отдадут,и вполне возможно безо всякого контроля, я думаю. И потом, отчеты делаются органами соцструктур, и даже если они инспектируют семью, то не должны разъяснять ребенку цель своего визита и открывать тайну усыновления.

Прошу прощения, что самовольно выделила жирным в Вашей цитате то, на что я отвечаю.

А я знаю лишь одно: нельзя продавать детей. Россия продаёт.

Там, где деньги, там найдут и всякие лазейки.

Ни США, ни Франция, ни масса других стран своих детей не продаёт. Астахов правильно посетовал, приведя в пример эти страны.

Не продают. А Россия продаёт.
Roby-зайка вне форума  
Старый 11.01.2013, 02:39   #2853
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Roby-зайка, Я не Диккенсон, но откуда информация, что никто проверять не ходит?? И тайну усыновления никто не может запретить соблюдать. "Состоятельные родители" сами то склонны предоставлять отчеты? Или расчет на "состоятельность"?
Да, расчет на состоятельность. Потому что Россия продаёт своих детей.
За деньги.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
CBET (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 02:41   #2854
Местный

Собчак предложила РПЦ ввести налог на "качество детей"

Цитата:
МОСКВА, 10 января. Телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге в "Твиттере" прокомментировала инициативу главы синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрия Смирнова, который предложил ввести налог на "бездетность" или "малодетность".

"Предлагаю РПЦ ввести налог не только, как выразился протоиерей Смирнов, на "бездетность" и "малодетность" но и на качество детей. Причем налог на качество детей должен быть прогрессивным: если ребенок не православный или, не дай Бог, либерал, то налог, естественно, больше", — иронизирует Собчак.

Напомним, что протоиерей Димитрий Смирнов ранее заявил, что полученные с этого налога средства можно было бы направить на поддержку усыновителей детей-сирот.

"Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", — отметил представитель РПЦ.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/10/1079908.html
Roby-зайка вне форума  
Старый 11.01.2013, 02:44   #2855
I'm fine, thanks

Цитата:
А я знаю лишь одно: нельзя продавать детей. Россия продаёт.

Там, где деньги, там найдут и всякие лазейки.

Ни США, ни Франция, ни масса других стран своих детей не продаёт. Астахов правильно посетовал, приведя в пример эти страны.

Не продают. А Россия продаёт.
Я об этом писала на Песике. Что нельзя отдавать своих граждан, что это позорно и унизительно. И про комплексный подход в решении проблемы, и про статистику. Но там другой тренд. Пойдите и расскажите им еще раз про бизнес и все остальное. Они собираются в выходные митинговать под американскими флагами. В защиту американских усыновителей. Глухари, одним словом.
CBET (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 02:49   #2856
Новичок

Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях

Цитата:
Потому что Россия продаёт своих детей.
За деньги.
Да, продает. Я уже об этом писала и свой опыт имею. Потому и за запрет иностранного усыновления. Без привязки к США.

Если что, то я спросила, откуда информация? Или опять не стоит ждать ответа на прямой вопрос?
CBET вне форума  
Старый 11.01.2013, 02:59   #2857
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Из-за того, что до российских органов опеки эти отчеты не доходили, на сегодняшний день 69 департаментов Франции уже занесены в черный список как неблагополучные регионы для приемных детей.
.Там всё тоже не настолько в шоколаде, как кажется.
Сейчас сил нет искать цитаты, но года три- четыре назад, когда у нас только заговорили о ЮЮ, были публикации о европейской практике переустройства детей в неродные семьи.
От очевидцев.
Это страшные дела. Детей в приёмных семьях буквально калечили, и гибло их немало. Описывались случаи, когда ребёнка в синяках и со множественными переломами неоднократно госпитализировали, лечили и...возвращали в ту же приёмную семью.
А из родной изымали по пустяковым поводам, типа соседи стуканули, что мама слишком много водит ребёнка по разным кружкам и секциям.
Это не только во Франции.
В Америке часто детей отдают в усыновление мормонам, там вообще жесть.
Просто это всё особо не афишируется, мягко говоря.
Жизнь она везде жизнь, и своих отморозков в любой стране хватает...

Я просто, как вшивый о бане, постоянно сбиваюсь на мысль, что у нас целый ряд заболеваний вообще не принято лечить, паллиатив только-только проклёвывается, а там люди с орфанными заболеваниями, которые у нас обречены, если не пробиты квоты, на препаратах живут полноценной жизнью, паллиатив более развит...ну и просто особого ребёнка поднять несравнимо легче.
18 лет назад, безусловно, положение у нас было куда более тяжким, сейчас очень многое меняется в более оптимистичном направлении...

Но не верю, что люди, у которых язык поворачивался травить Чулпан Хаматову, так уж прямо вдруг сильно озаботились проблемой сирот и инвалидов. И, доберись они до власти, вообще об обездоленных вспомнят. Разве что в контексте "заберите ( уберите ) их кто- нибудь, неважно кто, с глаз долой, чтобы пейзаж не портили.

Последний раз редактировалось Типутя; 11.01.2013 в 03:02.
Типутя вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
CBET (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 03:07   #2858
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Я об этом писала на Песике. Что нельзя отдавать своих граждан, что это позорно и унизительно. И про комплексный подход в решении проблемы, и про статистику. Но там другой тренд. Пойдите и расскажите им еще раз про бизнес и все остальное. Они собираются в выходные митинговать под американскими флагами. В защиту американских усыновителей. Глухари, одним словом.
Я бы тоже пошла на манифестацию. Под российским флагом.

С лозунгами типа:

Или никому, или всем. США - не хуже европейских стран, кому Россия продаёт детей.
Roby-зайка вне форума  
Старый 11.01.2013, 03:08   #2859
I'm fine, thanks

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Но не верю, что люди, у которых язык поворачивался травить Чулпан Хаматову, так уж прямо вдруг сильно озаботились проблемой сирот и инвалидов. И, доберись они до власти, вообще об обездоленных вспомнят. Разве что в контексте "заберите ( уберите ) их кто- нибудь, неважно кто, с глаз долой, чтобы пейзаж не портили.
Типутя, я с Вами абсолютно согласна. По заболеваниям не могу вообще ничего сказать - как у нас, не в теме. Но международное усыновление тоже не направлено на усыновление детей-инвалидов, тем более с тяжелыми заболеваниями. Опять же исходя из статистики.
А про тех, кто хочет добраться до власти ... у них в голове даже не опилки, а "известная субстанция", которая к тому же забродила и сорвала черепушку напрочь. Сейчас почитала одного такого. Если у нас кровавый режым, я надеюсь, что за ним уже выехали, хотя бы санитары из Ганнушкина
http://surkovrussia.livejournal.com/40348.html
Старый 11.01.2013, 03:15   #2860
Новичок

Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях

Dikkenson, К сожалению, вряд ли выехали. У нас очень либеральный, в этой части, закон. Очень глупо.
CBET вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика