Оффтопик Разговоры о разном |
11.01.2013, 01:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Типутя, он явно не умственноотсталый. И директор говорил, что никаких тяжелых патологий нет у него.
Есть какие то отклонения, но явно не связанные с умственной отсталостью. Вы видели интервью? Там и по разговору видно, что мальчик развитый.
Жалко очень мальчика, но вопросы все же тут к американской семье - так долго тянули с усыновлением, не один год, а в итоге не смолги нормально документы собрать. Ну как так?
|
|
|
11.01.2013, 01:14
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Жалко очень мальчика, но вопросы все же тут к американской семье - так долго тянули с усыновлением, не один год, а в итоге не смолги нормально документы собрать. Ну как так?
|
Это же бизнес. Они собирали документы самостоятельно. Если бы через агентство - все было бы правильно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2013, 01:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Ну как бы логично, если уж сказали а, но я бы полностью запретила
|
Я бы тоже. И говорила уже об этом. Французы ничем не лучше и не хуже американцев.
У нас поползли слухи давно (я писала на Песике), что американцам подмогнём с переправкой детей Россия-Франция-США. А уж как они это будут делать - слухи не распространяются.
Никому нельзя отдавать. А то какой-то идиотизм. Франции и др. отдадим, а США - нет.
Надеюсь, что когда-нибудь будет так.
Цитата:
Выход из Соглашения с США об усыновлении не катастрофа, а продуманное государственное решение. Ни США, ни Франция своих детей, даже самых больных не отдают и не продают за рубеж, - заявил уполномоченный. - Я вижу все больше и больше честных и бескорыстных волонтеров и общественников, работающих в приютах, интернатах, детдомах, больницах. Ими можно гордиться. Нам не стыдно представлять их опыт в США и в Европе.
|
|
|
|
11.01.2013, 01:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Dikkenson, да, видимо так. Но все равно странно - семь лет общаться с ребенком, собираясь усыновить. Разве так делают?
Все равно мутно как то с этим усыновлением, мне кажется.
Но в любом случае, если они хотят мальчика забрать, они скоро смогут это сделать и без органов опеки, он уже и учиться может поехать туда, а скоро взрослым почти станет. Было бы желание.
|
|
|
11.01.2013, 01:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Типутя, он не умственно отсталый. Эти уроды даже здесь наврали.
|
Если он в коррекционке- диагноз, по крайней мере, в документах, есть.
Мальчик, судя по видео, очень хороший, сохранный...Но фенотип всё- таки несколько настораживает. Больше по визуальному впечатлению сказать нельзя, его смотреть надо и документацию изучать. Бывает, что здорово промахиваются с диагнозом, конечно. Особенно на периферии и когда дело касается сирот.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
|
"А давайте мы вас снимем, будто вот..."-это вполне возможно. Это и нам предлагали, бывалоча, причём, весьма солидный канал и рейтинговая передача.
Из интернатов, где мы бывали, некоторые дети ездили погостить и подлечиться в Америку, одного мальчишечку, хорошенького, как ангелочка, только ножки были вывернутые,чуть было даже не усыновили. И обломалось всё...Задолго, за много лет до закона...Всякое в жизни бывает...
НЕ исключено, что и этот мальчик ездил в гости.
А надеяться и ждать...Это они все надеются...мечтают...
Поди не начни мечтать, посидев за забором с десяток лет...и сравнив с американскими гостями. Гостить- то- не жить.
Вон в отпуск приезжаешь- всё в розовом свете кажется, а месяцок поживёшь- повернётся совсем другой стороной.
Последний раз редактировалось Типутя; 11.01.2013 в 01:32.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2013, 01:31
|
|
I'm fine, thanks
|
Типутя, я не знаю. Сужу по интервью РТР и Россия 24, а также КП - одной из, которые сначала напечатали, а потом опровергали сегодня
Цитата:
Нас встретил директор интерната Денис Мацко и «герой дня» - Макс. Оба выглядели смущенными и растерянными: к свалившейся популярности не готовы. Первый наш вопрос - обращались в Кремль?
- Нет! - решительно отвечают оба.
- В конце декабря к нам приехал журналист из интернет-портала, уж не вспомню с какого, — говорит Мацко. — Он предложил снять репортаж про Максима, которого хотят усыновить американцы. Что, теперь из-за «закона Димы Яковлева» мечте не суждено сбыться? Мол, сделаем слезливый репортаж, обратимся косвенно к президенту. А я по его сценарию должен был заявить, что если усыновление не состоится, ребенок в России пропадет. У всех же какие представления: американцы усыновляют немощных и неходячих. Но это все не про нашего Максима! Мы от «слезливого репортажа» отказались. Тогда гость попросил об интервью с ребенком. Макс согласился. Что вышло в итоге, мы не видели. Но в один прекрасный день проснулись знаменитыми.
- Журналист меня спросил одно: если бы у тебя была возможность обратиться к Путину, что бы ты ему сказал? - вспоминает «герой дня» Максим Каргопольцев. - Я ответил: попросил бы его разрешить мне уехать в Америку. И все. Никакого письма я не писал, никаких петиций не составлял. Я не считаю себя убогим сиротой, я в состоянии сам решать свои проблемы. Будем искать другие выходы, сдаваться не намерены.
Мальчишке очень неприятно, что из него сделали «жареную новость».
- Напридумывали столько! - недоумевает парень. - Написали, что у меня редкое генетическое заболевание - это неправда! Да, есть кое-какие болячки, но как у всех. Я занимаюсь спортом, люблю читать. В интернате у меня много друзей - мне комфортно. И даже про Америку я думаю не как про спасительную гавань, а о месте, где живут близкие мне люди. Многие говорят, что американцы фальшивые, что их улыбки неискренние. Это не так: Дайана и Мил Уоллены - отличные люди.
|
|
11.01.2013, 01:32
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
У нас поползли слухи давно (я писала на Песике), что американцам подмогнём с переправкой детей Россия-Франция-США. А уж как они это будут делать - слухи не распространяются.
|
Это за гранью, правда
|
11.01.2013, 01:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Ну как бы логично, если уж сказали а, но я бы полностью запретила
|
Учитывая то, что у массы французов есть американские паспорта. И российские.
Познер, Дубровинский и дрдрдр многих переплюнули, конечно. У них по 3 гражданства.
Так что. Запрещать нужно всем, если уж на то пошло. Нашли отдушину - Францию.
|
|
|
11.01.2013, 01:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Это за гранью, правда
|
Каков поп, таков и приход. (с)
|
|
|
11.01.2013, 01:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
|
Juli_V, Юль...Решение об усыновлении (удочерении), это очень трудный шаг, не каждому дано...Лучше семь лет думать и дальше жить счастливо, чем думать пару месяцев и через четыре лишить ребенка жизни.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CBET за это полезное сообщение:
|
|