Оффтопик Разговоры о разном |
20.11.2012, 05:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Не, как-то нетогось.
|
Тогось-тогось.  Ей лавры пусек покоя не дают.
|
|
|
20.11.2012, 05:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
объясните, зачем коня на скаку останавливать?
|
Цитата:
Россия , действительно страна парадоксов- скажешь- зачем сказал, промолчишь-почему промолчал. Всегда найдётся причина докопаться
|
Цитата:
Спасибо Наташа, только наивно полагать, что заграница нам поможет, они это знают, но им нужны стабильные, рынки сбыта
|
Цитата:
И.Христос,как известно,не рекомендовал читать Отче наш со сцены.А вот прнлюдно обличать фарисеев и паразитов на теле Родины очень даже одобрял.И у Переверзевой -всё по теме. Молодец!
|
Цитата:
А в трусах перед мужиками щеголять Он рекомендовал по-вашему вышагивать молодой незамужней христианке, если уж она себя верующей позиционирует? Сомневаюсь... Чтобы кого-то обличать надо самому себя блюсти во сто крат! А так, ты ж понимаешь... Назвала извечные проблемы человечества (не только ведь в России коррупция) и все заерзали от счастья... Я тоже выйду полуголый и объявлю истину: "какашки плохо пахнут"!!! мне за это надо орден давать?
|
Цитата:
Век прожил,а видать дураком помру.Считал,что ни красавица - то дура.А тут облом.Все рядом:и ум,и храбрость,и ляпота.Чудеса,да и только.Что-то и в правду с Россией необыкновенное происходит.
Больше всего за свою жизнь особенно сильно удивлялся и радовался три раза:
1.когда запустили первый спутник 04.10.1957г.
2.Взлетел Ю.Гагарин 12.04.1961г.
3.какая-то девчушка Н.Переверзева от прошедшего дня.
Ну,прямо Че Гевара.Счастья тебе.
|
|
|
|
20.11.2012, 05:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Кремлю угрожают межнациональным взрывом.
Цитата:
Поправки в национальное законодательство о гражданстве могут привести к катастрофическим последствиям, в том числе к резкому повышению уровня преступности и коррупции в России. Об этом «Известиям» заявил сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, который готовит аналитическую записку к принятым поправкам. Совет в ближайшее время отправит этот документ в администрацию президента, Госдуму и Совет Федерации.
Поправки, разработанные сенаторами Магомедом-Салам Умахановым, Владимиром Джабаровым и Вячеславом Фетисовым, упрощают процедуру получения российского гражданства соотечественниками за рубежом. Они отменяют необходимость соблюдать пятилетний срок проживания в России, иметь вид на жительство, подтверждать законность источника средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку.
Предлагаемые изменения, по оценкам сенаторов, могут затронуть около 25 млн человек. Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении до конца ноября.
|
http://news.rambler.ru/16436322/
|
|
|
20.11.2012, 11:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Люба, во-первых, я об этом разговоре узнала постфактум.
Во-вторых, как Людмила и написала, я не знала ни об аналогах, ни самим препаратом не интересовалась.
Что касается моего выступления сейчас, то меня в первую очередь удивило ваше сообщение о закупках врачами, да еще для детских домов.
То, что люди себе для пользования везут и заказывают из-за границы, это не новость и было всегда. Но в данном случае речь пошла о государственном учреждении, о детях, находящихся на гособеспечении. Ни больницы, ни госучреждения (детские дома, дома престарелых, школы, детсады и т.д.) не имеют права закупать лекарства у/через частных лиц. Они могут приобретать лекарства только у учреждений, которые имеют право их продавать - у лицензированных аптек и оптовых поставщиков. Для лекарств, поступающих из-за рубежа, есть отдельный протокол - в частности, периодический дефицит импортных лекарств возникает у нас во многих случаях не потому что "путинвиноват", а потому что произошли какие-то проблемы с оформлением разрешений. И они могут возникать и по вине оптовиков в том числе.
Лекарства же, поступающие описанным вами образом, не имеют никакой сопроводительной документации и сертификатов.
Понимаете, если в результате приема подобным образом приобретенного препарата, у ребенка в детском доме возникнут какие-то осложнения, человеку, выдавшему ему этот препарат, грозит очень серьезная ответственность.
|
Вашим постом воспользуюсь как отправной точкой для ответа . Извините.
Я, конечно же уже опоздала с ответом, но отвечу.
Да, Вы правы, официально ни в одном ЛПУ никто не имеет права пользоваться лекарствами, принесёнными извне (не важно кем - родственником или доктором).
А Вы много видели как у нас выполняются официальные предписания?
Знаю непосредственно, исходя из своего опыта работы. У нас в заведении в своё время даже таблички на входе висели (потом их содрал кто-то), что институт полностью обеспечивает пациентов медикаментами. И все прекрасно знали, что это неправда. Но так положено.
Поэтому в приватной беседе лечащего врача с родственниками, заинтересованными в скорейшем излечении, всегда озвучивается список препаратов, которые в этом помогут, и которых в институте, разумеется, нет. И родственники где угодно, а пусть даже и во Франции, эти лекарства покупают и приносят. Всё подписывают и выдают конкретному больному. И плевать на сертификаты и прочие глупости. Потому что, если делать как положено, то больных будут лечить "аспирином" или тем, что есть в наличии. А если делать как должно для получения результата, то путь лежит через аптеку (повторюсь, не важно нашу или занзибарскую, латынь везде одна). Я почему-то думаю, что это правило в той же степени касается и детских лечебных учреждений.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2012, 11:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Дилетант, давайте оставим это. Спасибо за информацию. Только психосоматика - это не о том. И не сюда. Психосоматика - это к генезу заболевания.
А когда человек пьет лекарство и они ему не помогают, т.к. он знает, что это российский продукт  - это несколько другое.
|
Полностью с Вами согласна. И не прав тот, кто утверждает, что наша доблестная фармакологическая промышленность уж что-что, а "транспорт" для "доставки активного вещества" сделать может. Уверенно могу сказать - это неправда. При прочих равных, если есть выбор, предпочтение надо обязательно отдавать импортным аналогам. И степень очистки, и точность содержания акт. вещества в "наших" препаратах не выдерживает никакой критики.
Выбор производителя по убывающей: США, страны Европы (от бывших "кап" до бывших "соц"), Индия и только потом Россия. Только так (при наличии финансовых средств). Это не касается только тех препаратов (а они, как ни странно есть, и не плохие), которые разработаны и выпущены только у нас и не имеют иностранных аналогов.
|
|
|
|
|
20.11.2012, 11:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Не, просто... фигли там знать-то? "даже минимальных представлении о юриспруденции достаточно" (с) чтобы считать, что канкан - нормулёк, а вот.... со свиными головами. правда, заминка может выйти...
Кой фиг пять лет учат (не считая пред- и после-истории)....
А статьи, они ведь только "научными", "рекламными" и "попсовыми" бывают.... Но никогда не бывают "около-", а то и просто научными, но - "заказными"...
У импортёров лекарственных средств - денех-то на гонорар не найдётся...
И т.д. и т.п.....
|
Ну не могу никак отвлечься от медицины!
Для закупки лекарственных средств за рубежом не нужны никакие "заказные околонаучные статьи". Нужна лишь административная возможность и, наверное, желание жить чуть-чуть получше. К сожалению, не у нас, "потребителей медицинских услуг", а у тех, кто на печати сидит. Поэтому в наш Склиф (при наличии собственной аптеки - места, где производят растворы) физиологический раствор (это, чтоб вы знали 0,9% раствор поваренной соли) поступает аж из самой Армении, купленный, надо полагать, за самую что ни на есть твердейшую валюту. А раствор соды (4% натрия бикарбонат) закупается в - Беларуси. Собственных производственных возможностей нашей стране очевидно не хватает, чтобы выпустить эту банальщину от фарминдустрии.
|
|
|
|
|
20.11.2012, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
...У нас в заведении в своё время даже таблички на входе висели (потом их содрал кто-то), что институт полностью обеспечивает пациентов медикаментами. И все прекрасно знали, что это неправда....Поэтому в приватной беседе лечащего врача с родственниками, заинтересованными в скорейшем излечении, всегда озвучивается список препаратов, которые в этом помогут, и которых в институте, разумеется, нет. ...
|
Скажите, пожалуйста, а этот "список" только устно озвучивается? Сугубо "приватно"?
Или соответствующее назначение вписывается в медицинскую карту больного, а на препарат выписывается рецепт для того, в частности, чтобы впоследствии пациент мог компенсировать эти затраты со страховой компании и наказали того, из-за которого что-то "должно быть",... а его нет?
Я уже не говорю о печальных случаях, когда лечение, в частности, "приватно посоветованное" не помогло.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.11.2012 в 12:46.
|
|
|
20.11.2012, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А Вы много видели как у нас выполняются официальные предписания?
|
У меня просто прямо какое-то феерических вопрсов.
Недавно на охотничьем форуме мне задали еще более забавный вопрос в аналогичной беседе "о предписаниях".
Интересовались, как часто я перехожу дорогу в неположенном месте. И прочитав ответ, с безумной решили больше не дискутировать.
Kafka68, я не знаю, как "у вас". У меня лично с предписаниями все в порядке. Нет проблем "с предписаниями".
За остальную часть человечества я отвечать не могу. В том числе и за ту, которой "все равно на предписания, но путинвор".
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И родственники где угодно, а пусть даже и во Франции, эти лекарства покупают и приносят. Всё подписывают и выдают конкретному больному. И плевать на сертификаты и прочие глупости.
|
Вы постом-то, которым "воспользовались", воспользуйтесь, пожалуйста, по целевому назначению. Написания. Для чтения, я имею в виду. А уж если не понравится, тогда, конечно, можно и так, "на унитаз".
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.11.2012 в 13:07.
|
|
|
20.11.2012, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Боже мой, вот зачем это ей? Зачем?
|
Кому ей-то? Кто спонсирует поездки на эти конкурсы - тот и речь составляет. А она - говорящие трусы просто.
|
|
|
20.11.2012, 15:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Ну,прямо Че Гевара.
|
Знает ли он, кто был Эрнесто Че Гевара по профессии, чем он занимался, как стал вторым лицом освобожденной Кубы и как погиб? идиотов богато у нас, да.
|
|
|