INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 22:42   #1481
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Но если для мусульман Россия - И их страна ТОЖЕ (см.историческую справку, да?), как можно разрешать марши "Россия для русских, русские идут"?
Да это собственно не существенно в данном случае, есть тут мусульмане, нету.
То, что Варламов вот, например, запечатлел для истории, оскорбительно для представителей всех национальностей, в том числе и русских.
Juli_V вне форума  
Старый 09.11.2012, 22:45   #1482
Местный

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
СССР официально уничтожили не наци, а либералы
СССР уничтожился сам.
Как отжившее и изжившее себя явление. И именно экономический кризис - главная составляющая в комплексе причин.

Неужели вы верите в то, что пришел Горбачев и все поломал?
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Piggy Staff (10.11.2012), Кузяпа (09.11.2012), людмила и скотч (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 22:51   #1483
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Juli_V, у меня дома обычно фоном РСН включено. У них есть несколько интересных передач и они вменяемы в отличие от ряда других "рупоров свободы". Но с теоретизированием насчет понятия национализм они меня убили. Правда, это были приглашенные люди, но это было целых пару дней и все дули в одну дуду.

И эта попытка реабилитировать понятие, для меня однозначно обозначающее вполне пакостные вещи, меня просто убила. Слушать эту софистику нет никаких сил. Эта спекуляция на различиях между национализмом и нацизмом - да, различны. И что? Для кого вся эта ретушь? Зачем? Может, у меня повышенная тревожность, но мне кажется наши деятели, как дети неразумные со спичками. Кстати, вот этот компонент советской идеологии был куда выше. правда все увязано и компоненты вычленять можно только умозрительно. Не знаю, что с этим делать и как правильно. Но то, как делается, точно неправильно.
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Juli_V (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 23:04   #1484
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Для кого вся эта ретушь?
Для нас. Общества, в смысле.
Для кого же еще?
Хотя может быть еще для себя. Аутотренинг. "Я большая куча солнца" (с)

В широкую публику эти "теории" поползли на фоне белоленточного движения, как мне показалось. Если не ошибаюсь - то явно не зря. У Навального хорошо получалось заниматься "толкованием".

Ну от "мероприятия", впрочем, тоже может быть некий толк. Возможно, для части общества демонстрация того, что происходит там на самом деле, выполнит функцию холодного душа.
Разные они там, да. Вплоть до психбольных. Но порядочный человек рядом с этим не встанет и "митинговать" под "белый рай" не пойдет.
Цитата:
Может, у меня повышенная тревожность, но мне кажется наши деятели, как дети неразумные со спичками.
Ну тревожность не только у вас.
Я так вообще боюсь непонятного. А позицию властей в этом вопросе я даже в первом приближении не понимаю.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Кузяпа (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 23:20   #1485
гагара

Эх... пошла я снимать тревожность Декстером
У меня аж 4 серии накопилось неотсмотренных
Кузяпа вне форума  
Старый 09.11.2012, 23:55   #1486
Местный

А у меня вон из соседней комнаты доносятся вопли Светы Курицыной... "Так же я была на руууууском мааарше.... а потом позвонила владимиру воооольфовичу...."
Оспидя... Театр абсурда.
Juli_V вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:18   #1487
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
В широкую публику эти "теории" поползли на фоне белоленточного движения, как мне показалось. Если не ошибаюсь - то явно не зря. У Навального хорошо получалось заниматься "толкованием".
У Навального хорошо получается заниматься толкованием всего, но насчет "поползли на фоне" - нет. Это другое. Националистам так же противно стоять рядом с Немцовым, как наоборот. Это просто общество осознало, что скинуть воровато-жуликоватую шайку можно только отмобилизовав все силы и объединившись, поэтому теперь на время закрыло нос. И все что остается кричать теперь ЖиВ - это "смотрите, как же они могут рядом стоять". Это нормально. Раз кричат, значит чувствуют свой конец.
Балаклава вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:23   #1488
гагара

Угу. Ветка вернулась, новый виток А дальше что, вам трудно представить?

Могу подсказать: вы будете с тоской вспоминать "жуликов и воров" и время золотое, угу.
Кузяпа вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:24   #1489
Новичок

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
И еще один практический вопрос меня интересует давно - откуда после либерализации цен появились товары и продукты? Если в стране ну ничегошеньки не было - в результате "безумной экономической политики"? Купили, что ли? На что? Где?
Купили в том числе. На кредиты. Изучите, как и за счет чего накапливался внешний долг СССР и РФ в 80-90е.

Но и развитием экономики тоже. Обратитесь к истории, изучите что такое НЭП, зачем был введен и для чего.

Цитата:
А кто начал холодную войну? кто еще раньше опустил железный занавес? говорить только об экономических причинах - это модно, но не объясняет ничего. Слишком велик масштаб события.
По-моему, вы увлекаетесь и перестаете отдавать себе отчет, что вещаете не для школьников. А для людей, которые по себе знают как происходил обмен информацией с западом и что такое железный занавес. Ну и про национальную политику заодно. Происходящее в Венгрии с венграми в 1956 или в Чехии с чехами в 1968, кстати, можно считать национальной политикой СССР? Если первое что вам приходит в голову "нет", подумайте еще раз.
Балаклава вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:32   #1490
Местный

Цитата:
Угу. Ветка вернулась, новый виток А дальше что, вам трудно представить?

Могу подсказать: вы будете с тоской вспоминать "жуликов и воров" и время золотое, угу.
Лен, а вы с кем сейчас разговариваете...?
Juli_V вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика