| Оффтопик Разговоры о разном |
18.10.2012, 14:45
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Его выбрало большинство.
И в соответствии с Конституцией он легитимный президент.
Поэтому подобные требования - антиконституционны по своей сути.
|
Получается, что если президент захочет досрочно оставить свой пост - он совершит антиконституционный поступок?
Цитата:
Сообщение от Juli_V
К сожалению, нельзя в стране сделать так, чтобы у каждого гражданина был свой президент, своя ГД. Ну и свой депутат, так как количество мест в ГД ограничено.
Поэтому выбирает большинство. Собственно, это она и есть - демократия. Раз большинство не захотело быть вместе с нами, которые голосовали против Путина Обыкновенного за Путина Красного, Путина Длинного и т.д. , значит получается вот так как получается.
|
Я понимаю что каждому нельзя своего - НО! Я не понимаю как депутатом может быть человек за которого НИКТО не проголосовал, он просто занял место того, кто прошел, но изначально не собирался становиться депутатом!
А насчет большинства - сложно мне поверить в 47% в москве, 98% в чечне, 96 в Дагестане . А доказывать что-то нам предлагают идти в ИХ суд...
|
|
|
18.10.2012, 15:00
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Walter, напрасно. Из моих знакомых - нормальных активных, досточно молодых людей, весьма критично , чтобы не сказать более, относящихся к тому, что происходит, многие голосовали за ВВП. Потому что есть возможность что-то делать, есть относительная стабильность (не стоит издеваться над этим словом), есть предсказуемость. Кроме того, надо отдать должное, у него достаточно квалифицированная команда.
Альтернативы... хотела написать сомнительны, потом поняла, что слабо. Смехотворны - тоже не точно, т к смех может оказаться горьким. В общем, как ни ужасно это звучит, их нет на настоящий момент при том реальном раскладе сил, который имеется. Благодаря чему он имеется, это уже другой вопрос. Но факт есть факт. Здравые люди живут и действуют в реальных обстоятельствах. И слава богу.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2012, 15:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А если искать истоки, можно дойти выбора княгиней Ольгой византийской ветви христианства
|
Все те же западники vs все те же славянофилы, какое уж столетие подряд...
А может, перестать уже терзать себя княгиней Ольгой, и переставить местами причину и следствие? Мне вот тут с иностранщины друзья все пишут про русскую культуру и русскую душу, Пушкина (мама дорогая! - хотя чего это я - я тоже так могу  ) цитируют в оригинале. А я сижу (ага, в кокошнике, с семечками, кулаком сопли подтирая) и думаю - да что она вам далась-то, душа-то наша... душа как душа, у всех такая. Такая да не такая, отвечают. Им оттуда видней
Р.С. русская - это не национальность, это самоидентификация по месту пребывания, если что.
|
|
|
18.10.2012, 15:40
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Р.С. русская - это не национальность, это самоидентификация по месту пребывания, если что.
|
Вы про этническую составляющую? Конечно. Во мне, к примеру, намешаны почти несовместимые инградиенты. Я смеюсь, что я просто ходячая иллюстрация российского человека.
|
|
|
18.10.2012, 15:40
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Из моих знакомых - нормальных активных, досточно молодых людей, весьма критично , чтобы не сказать более, относящихся к тому, что происходит, многие голосовали за ВВП. Потому что есть возможность что-то делать, есть относительная стабильность (не стоит издеваться над этим словом), есть предсказуемость. Кроме того, надо отдать должное, у него достаточно квалифицированная команда.
|
А если не сложно, можно Ваши примеры стабильности и предсказуемости ?
Я вот могу привести пример стабильности: При официальной инфляции в 6-7%% цены на коммунальные услуги повышают на 10-12 процентов...
А пример предсказуемости: если я получу госзаказ, то минимум 50% от его стоимости я должен буду отдать в качестве отката чиновникам... а если не отдам - то или заказ отменят или проблемы со сдачей будут или ( самое простое) я больше у этого заказчика ни один аукцион не выйграю...
Последний раз редактировалось Walter; 18.10.2012 в 15:45.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2012, 15:47
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Альтернативы... хотела написать сомнительны, потом поняла, что слабо. Смехотворны - тоже не точно, т к смех может оказаться горьким. В общем, как ни ужасно это звучит, их нет на настоящий момент при том реальном раскладе сил, который имеется. Благодаря чему он имеется, это уже другой вопрос. Но факт есть факт. Здравые люди живут и действуют в реальных обстоятельствах. И слава богу.
|
Альтернатива не появляется вдруг. Она "вызревает" с учетом обстоятельств. Если достаточно жестко пропалывать политическое поле на протяжении 10 лет то совсем не удивительно что на нем сразу ничего путного не вырастет! А власть не хочет что бы на этом поле что-то росло кроме размашистого баобаба в центре!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
18.10.2012, 16:01
|
|
|
Новичок
|
В Англии был огромный скандал, когда выяснилось что журналисты, при участии полицейских прослушивали телефоны. У Нас регулярно и на ТВ и в онлайн-СМИ появляются записи чужих телефонных разговоров или копии писем окраденных из электронных почтовых ящиков, приимущественно представителей оппозиции. Но если и возникает какой-нибудь скандал и внимание МВД, то только к тому что в них произносится и пишется. А вопрос ОТКУДА у журналиста запись никто не задает. Хотя совершенно понятно всем что законными путями подобные записи достать нельзя. Разве это правильно? Разве можно нормально к подобному относиться? Ведь не правильно оправдывать выявление нарушения закона другим нарушением закона.
А с другой стороны - когда выкладываются "оппозицией" доказательства нарушения со стороны чиновников - то либо тишина и молчание, либо отписка что признаков нарушения закона не найдено, либо более активные ответные действия с заведением дела на того, кто это выложил!
Последний раз редактировалось Walter; 18.10.2012 в 16:05.
|
|
|
18.10.2012, 16:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Walter
А пример предсказуемости: если я получу госзаказ, то минимум 50% от его стоимости я должен буду отдать в качестве отката чиновникам... а если не отдам - то или заказ отменят или проблемы со сдачей будут или ( самое простое) я больше у этого заказчика ни один аукцион не выйграю...
|
А Вы это говорите исходя из собственного опыта? У меня есть опыт работы с госпредприятиями - он, скажем так, разный. Не настолько все предсказуемо, как Вы описали.
|
|
|
18.10.2012, 16:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вы про этническую составляющую? Конечно. Во мне, к примеру, намешаны почти несовместимые инградиенты. Я смеюсь, что я просто ходячая иллюстрация российского человека.
|
Именно про это. Хотя у меня с этим попроще - русее не бывает.
|
|
|
18.10.2012, 16:12
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
А Вы это говорите исходя из собственного опыт
|
В понедельник вечером общался с однокашником, он занимается ремонтом и строительство. 50% - это средняя сумма с его слов. Где-то 5-10, где-то до 80... но они есть и без них нельзя. Конечно, есть вариант пойти в МВД, пожаловаться. Проведут операцию, может даже задержат, предъявят обвинения или даже осудят. НО! Заказов больше ты в этом регионе не получишь! А могут и вообще напустить внеплановые проверки, так, на всякий случай.
|
|
|