INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 22:59   #4661
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Всем доброго вечера или ночи!!!

Что то тихо сегодня

А я с днюхи. Наелась салатиков, селедочкой под шубкой, три тортика разных попробовала, арбузика сахарного. Через месяц повтор. Хорошо когда родственников много.Аж 17 человек собралось. Сестры, мужья, дети. Обожаю такие посиделки у мамы.
elenagnatjuk (14.10.2011), GNOMik (14.10.2011), Marie* (14.10.2011), varvara1 (14.10.2011), Анна (14.10.2011), Лена и Ника (14.10.2011)
Старый 13.10.2011, 23:37   #4662
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie* Посмотреть сообщение
у нас все тихо. Малыши сосут
И слава Богу!!!! Кушайте малышки, спите, растите!
Алиса вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
Marie* (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 00:47   #4663
Безумный собачник:)

Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 2,549 раз в 829 сообщениях
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ

Видимо затишье перед бурей ЖдемС..

Я сегодня пофотала немного мелочь Пока тишина покажу детвору
мальчик 1 мальчик 2
девочка 1 девочка 2
девочка 3 (самая малышка) девочка 4
Bulldober (14.10.2011), catbus (14.10.2011), Dolli (14.10.2011), elenagnatjuk (14.10.2011), GNOMik (14.10.2011), Lisi Koker (14.10.2011), Yadviga (14.10.2011), Лариса (14.10.2011), Лена и Ника (14.10.2011), Масяша (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 00:57   #4664
Новичок

Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
Отправить сообщение для Лена и Ника с помощью ICQ

Смотрю я на свою чишку-беременюшку, мне кажется она в первый день не повязалась все-таки. Только сейчас начал появляться животик и соски порозовели. Трудно конечно когда интервал между первой и последней вязкой неделю, сидишь гадаешь, места себе не находишь....
Старый 14.10.2011, 00:58   #4665
Новичок

Анна, прикольные расселята, а девочка №3 прям куколка фарфоровая
Этот пользователь сказал Спасибо Лена и Ника за это полезное сообщение:
Анна (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 01:10   #4666

Лена и Ника, вот поэтому и не люблю большие промежутки между вязками... сиди потом и гадай - когда??!!!
Цитата:
прикольные расселята, а девочка №3 прям куколка фарфоровая
Спасибо!
Девочка 3 - это как раз малышка, кот. родилась 76 грамм.. Теперь отъедается девочка моя
п.с. уже кличку ей придумала Рики Тики Тави Правда понять не могу нормально звучит, али ну его... Приставка Айс Фокс

Вот мама детворы:
Вот папа детворы:
А это дед щенков по папе я в него влюблена
Bulldober (14.10.2011), catbus (14.10.2011), Dolli (14.10.2011), elenagnatjuk (14.10.2011), GNOMik (14.10.2011), Lisi Koker (14.10.2011), Yadviga (14.10.2011), Лариса (14.10.2011), Лена и Ника (14.10.2011), Масяша (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 01:56   #4667
Новичок

Анна,
Цитата:
Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
Девочка 3 - это как раз малышка, кот. родилась 76 грамм..
У меня тои от 100 г рождаются, а эта кукла прям какой-то той-рассел Но и родители по-моему не крупные, хотя фото конечно могут обманывать.
Этот пользователь сказал Спасибо Лена и Ника за это полезное сообщение:
Анна (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 02:06   #4668

Лена и Ника,
Цитата:
У меня тои от 100 г рождаются, а эта кукла прям какой-то той-рассел Но и родители по-моему не крупные, хотя фото конечно могут обманывать.
Дочка этой девочки от этого же кобеля рожала деток от 220 грамм, а мамашка ее вот уже 3 помет (от разных пап) рожает каких-то мини-расселов правда потом вырастают оченно даже неплохие детки Вот и пойми енту мадам
Интересно сейчас какие детки будут.. Жду дубль помет (дочь этой суки и тот же папашка)

Родители не крупные, но и не мелкие для породы - мамка 27 см (7 кг), папа 28 см..
Лена и Ника (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 05:11   #4669
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях

Девочки,хочу поделиться информацией-возможно уже читали,но для многих это будет в первый раз:
ОТКРОВЕНИЯ ВЕТЕРИНАРА:

"Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца - возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.

Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_много_денег" не всегда обоснованы.

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот ов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Давайте разберемся по пунктам.

1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.

Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.

"денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту..."
lubenland вне форума  
Старый 14.10.2011, 06:23   #4670
Новичок

Поблагодарил: 1,659
Поблагодарили 2,459 раз в 418 сообщениях

Утро доброе!!!
Эту статейку на днях уже читала..
Алисса вне форума  
Закрытая тема