INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 13:59   #4041
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:
Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
Хозяева кобелей. Вот рождается помет от вашего мальчика от чужой суки. Но щенки вас чем то напрягают. не типичный окрас... ну или что то еще в этом роде... Дадите ли вы марку? или уговорите хоязяйку суки не оформлять помет? т.к. есть вариант подвяза суки другим кобелем?
Короче что бы вы сделали если считаете что суку возможно покрыл другой (живущий у них дома) кобель?
не типичный окрас что есть? Плембрак? Это рецессив или доминанта? Такой окрас встречается в породе? Тут много вопросов.
Расскажу 2 случая.
У нас породе встречаются белый с черными пятнами,белый с рыжими пятнами (ее-рыжий) и бело-соболиный (ау-рыжий). И также встречаются 2 окраса, являющиеся плембраком (триколор и бело-шоколадный). Но, ранее, когда хинов в России было мало, использовали и триколор (встречаются эти собаки в старых родословных), а шоколадный вообще считали оттенком рыжего и они шли как бело-рыжие собаки. И в родословных записаны как рыжие (неважно какие, ее, ау, или шоколад - рыжие и все). Соболиный окрас мне не очень нравится. Он часто бывает с черным или серым налетом, "грязно" смотрится. Потому, касаемо окрасов, я с первых пометов решила не держать курс на соболь, а только на ее-рыжих.
Но соболиная бабка у моей первой суки присутствовала. И Триколорная прабабка с другой стороны - тоже.
На протяжении 10 лет я получаю только щенков с черными и ее-рыжими пятнами. Никогда и ни разу не рождалось щенков какого-либо другого окраса. Я не могу гарантировать, что мои собаки "чистые" по этим окрасам, но сам факт 10 лет говорил об этом. Причем использовала и инбридинги, в том числе и очень близкие.
Рождается как-то щенок от моего кобеля и суки моего разведения, но проданной в щенячьем возрасте. Соболиные. Ездила смотреть - меня очень напряг тип щенком. Они другие. Хоть и слепые, но что-то в них помимо окраса было не то. У хозяйки есть кобель соболиный шитцу. Ну, в-общем-то и щеникки когда подросли, на хинов были совсем не похожи, это были вылитые шитцики, мохноногие и усато-бородатые. Понятно, подвяз....
Другой случай. У меня уже. Я клювом никогда не щелкаю. Случайных вязок у меня не бывает. Так вот рожает моя сука, моего разведения от моего же кобеля, который вязался очень много и кроссово и в инбридинге, ни разу не давший ни одного щенка не стандартного окраса - рождается шоколадный щенок.....
т.е. на протяжении как минимум 5-6 поколений этот самый ген b прятался и никак не проявлялся.
Подлог не возможен. Перевяз - не возможен. Это просто значит, что на протяжении 11 лет ген b не встречал свою парочку. Но он был. Так что сначала проанализируйте - возможно ли рождение данного окраса от таких родителей теоритически, только тогда выясняйте отношения. А то огульно обвинить владельца суки - легко. Но это не будет красить владельца кобеля.
birma (08.10.2011), catbus (08.10.2011), Dolli (08.10.2011), GNOMik (08.10.2011), Marie* (08.10.2011), piternewf (09.10.2011), Алиса (08.10.2011), Алисса (08.10.2011), Лена и Ника (09.10.2011), Масяша (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 14:11   #4042
Новичок

Поблагодарил: 2,216
Поблагодарили 2,238 раз в 991 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie* Посмотреть сообщение
С Байкала, я тоже жду... пришлось маман всю беременность в клетке держать (правда 5 размера), весной то она "доскакалась" на воле...
Сейчас всё должно быть хорошо! Я кулачки зажала,аж лицо болит!Поводимся ещё с голопопиками!
Marie* (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 14:13   #4043
Новичок

Поблагодарил: 1,659
Поблагодарили 2,459 раз в 418 сообщениях

Я именно по этому и спросила, что зря никого обижать не хочу....
Речь про йорков. С сукой живет кобеленыш черненький гладкий кобелек. без породный, мелкий.
Родился помет. один щенок йорковского окраса, а один черненький.. совсем без рыжего, даже намека на рыжий цвет нету. Сейчас детки еще малы, до актировки время еще есть... но меня этот щен напрягает...
Алисса вне форума  
Старый 08.10.2011, 14:29   #4044
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Речь про йорков. С сукой живет кобеленыш черненький гладкий кобелек. без породный, мелкий.
Родился помет. один щенок йорковского окраса, а один черненький.. совсем без рыжего, даже намека на рыжий цвет нету. Сейчас детки еще малы, до актировки время еще есть... но меня этот щен напрягает...
ну, у вас все более прозрачно. У йорков нет сплошного окраса. А сплошной окрас - доминантен
Т.е. один из родителей должен быть сплошного окраса. от скорее всего, тот самый черненький
Marie* (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 17:08   #4045
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

1) varvara1 - 70-68 дней - ши тцу - ТПРУСЬ!!!
2)
skyangel - 66-63-61-59 питбуль

3) Гаврюша - 62 дней - чихуахуа
4) Дануся - 62 дней - французский бульдог
5) Анна - 61-59 дней - джек рассел терьер

НУ и ГДЕ???
Старый 08.10.2011, 17:12   #4046
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях

Цитата:
Доброе утро!!!
Девочкам сутки. Кушают. Спят. Одна орет когда в руки береш. ТОлько мать у них сволочь.. сваливает от них, а моя беремчатая девка ложится в гнездо и кормить пытается... Вот короче воюю...
Мольчик воообще даже понюхать к детям не подошел...
На дня привезут вольер... и мне будет лече.
А я гнездо делала в большой клетке, Так как у меня большая собака и я не знала как она будет реагировать на новорожденных я первое время суку закрывала с детьми в клетке и на ночь, а потом стала оставлять открытой. Правда мамочка первое время почти не отходила от детей, только на попис на улицу выводила.
Беремчатая роди и будет кормить и своих и чужих :-)
Алиса вне форума  
Старый 08.10.2011, 17:45   #4047
Новичок

Поблагодарил: 57
Поблагодарили 413 раз в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
1) varvara1 - 70-68 дней - ши тцу - ТПРУСЬ!!!
2)
skyangel - 66-63-61-59 питбуль

3) Гаврюша - 62 дней - чихуахуа
4) Дануся - 62 дней - французский бульдог
5) Анна - 61-59 дней - джек рассел терьер

НУ и ГДЕ???

Спим мы.. даже намеков нетуть Температура неделю была на отметке до 38 , а щас стала выше 38:unknown:
skyangel вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо skyangel за это полезное сообщение:
catbus (09.10.2011), Lisi Koker (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 17:47   #4048
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

skyangel,Может уже того, этого?
Старый 08.10.2011, 17:50   #4049
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях

skyangel, Завтра родите :-) А дети шевелятся? Может у вету, послушать что там делается? Если по последнему дню вязки, то завтра рожать, а если нет, то перехаживаете уже..... :-( Обычно если много щенков, то рожают чуть раньше 60 дней....
Алиса вне форума  
Старый 08.10.2011, 17:51   #4050
Новичок

Поблагодарил: 57
Поблагодарили 413 раз в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
skyangel,Может уже того, этого?
Она ся очь хорошо чувствует.. ща вон на диване пузом кверху Да и малые толкаются , обычно перед родами они затихают
skyangel вне форума  
Закрытая тема