Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
16.07.2011, 18:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Рыжая_бестия
но я уже писала,не вижу смысла в карантинах по полгода,когда можно без них обойтись.
|
Я понимаю, что Вы, в отличие от многих, действительно серьезно относитесь к проблеме инфицирования. Но, как микробиолог в первой жизни, я не верю, что городскую квартиру можно обработать так, что полностью исчезнет вероятность заражения. Тем паче, руками "ответственных и наивных", поэтому этим друзьям даже упоминать нельзя, что можно обойтись без карантина - таких делов натворят, да и творят, заявив, что лампочкой прожгли.
|
|
|
16.07.2011, 21:08
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Но, как микробиолог в первой жизни, я не верю, что городскую квартиру можно обработать так, что полностью исчезнет вероятность заражения.
|
квартиру от панлейкопении нельзя,поэтому я и не понимаю когда больных этим заболеванием в комнатах размещают  В ванной кафель,там легче,особенно,если добавлять то,во что Floriana не верит
Цитата:
Сообщение от Mistle
Тем паче, руками "ответственных и наивных", поэтому этим друзьям даже упоминать нельзя, что можно обойтись без карантина - таких делов натворят, да и творят, заявив, что лампочкой прожгли.
|
Да,тут я погорячилась,потому что большинство,прочитав даже все мои посты,запомнят скорее всего только про необязательное соблюдение карантина
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Рыжая_бестия за это полезное сообщение:
|
|
16.07.2011, 21:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Тем паче, руками "ответственных и наивных", поэтому этим друзьям даже упоминать нельзя, что можно обойтись без карантина - таких делов натворят, да и творят, заявив, что лампочкой прожгли.
|
На Алину намекаете? Но там действительно ситуация экстремальнее экстремальной, а у меня же не то.
|
16.07.2011, 22:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
ситуация экстремальнее экстремальной
|
Какая же экстремальная? Самая при самая обычная. Взяла щенков без анализов(ьтолько не надо про доброту, каждый щен денег стоит), засунула к другим щенкам. Даже когда эта пятерка поносить начала, их не отсадила, так неделю больные щенки сидели со здоровыми. Когда первый щен умер, начали руки заламывать, а вот схема лечения была по первости очень странная - еще здоровым щенкам в инкубационке кололи фиг знает что, вместо поднятия иммунитета (правда я не вет, поэтому в это не полезла). Ну а дальше - как и должно быть - три что ли щенка в живых осталось. И, бедная несчастная Алина, которую по уму на пушечный выстрел к животным нельзя подпускать, но как не порадеть родному человечку. Одним словом, все как всегда, никакого экстремизма. Только призрачные ддешники - убийцы, а Алина и Ко - спасатели под крылышком модерации. На мой взгляд - наоборот. Именно она убийца, наиболее опытный (уж за три года на форуме можно было хоть минимальные знания поиметь) куратор в этой шайке лейке Лабрадорша - убийца. Те, кому плевать, что творят на их форуме - убийцы
|
|
|
17.07.2011, 01:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Какая же экстремальная? Самая при самая обычная.
|
Ну а у меня 1 (прописью: один ) котенок, взятый на бесплатную передержку, не очень хорошо себя чувствует. В общем, понос у него, а жрет в 3 горла (желудок у котенка не больше наперстка...) и всё время прячется, так как от бездомной кошки. Ну, пошли в Дотор Ай, отправили нас на анализы и выписали на всякий пожарный кучу всего... Ну да, у меня есть кот, который, возможно, является носителем П. Но до этого у меня зимой было 9 котят и еще весной 3, не заболел ни один. Да уличный котенок, инфицированный П. или чем угодно еще - это что, это на ПиКе редкость?
А еще про меня распутили слухи, что я противница стерилизации, ну в самом деле, что за ерунда? На самом деле я считаю, что кастрируют/стерилизуют чтобы не плодились, а на ПиКе это считается каким-то сакральным, мистическим актом. :diablo:
|
17.07.2011, 02:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Да уличный котенок, инфицированный П. или чем угодно еще - это что, это на ПиКе редкость?
|
Нет, не редкость. Так же как энтерит и чума. Именно поэтому необходимо максимально соблюдать карантинные и прочие меры, а не заламывать руки, что же делать, что же делать, когда слегли уже все щенки на передержке. Да, о чем я, щенком больше, щенком меньше - вон их сколько по кустам можно насобирать. Только гуманней усыпить, чем дать умирать в муках исключительно из за своей тупоголовости.
Сколько уже говорилось, что нельзя смешивать пометы. Сколько уже смертей на совести спасателей. Пустое. Лавры Моськи, Даши, Леночки спокойно спать не дают, чуть ли не каждый месяц вспыхивает, или мини или большая эпидемия. Мне кажется, Рауль бы у меня уже запомнил, у него условный рефлекс быстро вырабатывается...
Последний раз редактировалось Mistle; 17.07.2011 в 02:46.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mistle за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2011, 03:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
что же делать, когда слегли уже все щенки на передержке.
|
Если у меня никто не слег, то не естественно ли, что я и не заламываю?
Цитата:
Сообщение от Mistle
Только гуманней усыпить, чем дать умирать в муках исключительно из за своей тупоголовости.
|
Ага, они будут и дальше морить щенков, но будут клеймить Ильинских, Рыбалко и Мацевич, которые допускают усыпление непристраивабщихся животных!
Цитата:
Сообщение от Mistle
Лавры Моськи, Даши, Леночки спокойно спать не дают, чуть ли не каждый месяц вспыхивает, или мини или большая эпидемия.
|
Но меня нельзя равнять с ними.
Знаете, у меня такое чуйство, что кому-то я на ПиКе - как кость в горле. Вот и не конфликтовала ни с кем по-крупному, а хотят сделать козлом отпущения!
|
17.07.2011, 12:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Девушки, нет ли пиарного текста на щеночков, 3 штуки ч/п, 2 девки, один кобель + 1 девка черная серебристым подпалом,д/ш
|
|
|
17.07.2011, 12:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Ну Пику никто не аргумент, это вещть в себе. Что там Рыбалко по сравнению с ними. Пришел бы сам К.Лоренц, был бы тоже послан на три буквы
|
А Пик то в данном конкретном случае при чем?
|
|
|
17.07.2011, 12:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Ну а у меня 1 (прописью: один ) котенок, взятый на бесплатную передержку, не очень хорошо себя чувствует. В общем, понос у него, а жрет в 3 горла (желудок у котенка не больше наперстка...) и всё время прячется, так как от бездомной кошки.
.. Ну да, у меня есть кот, который, возможно, является носителем П.
|
То есть, предполагая, что у Вас носитель/носители П. Вы осознанно берете в дом зверей со стороны?  Звери анализов не имеют, что притащат в дом к уже имеющемуся набору вирусов/бактериалок, не известно.
Простите, а чем тогда отличается Флориана от так радостно обличаемых ею деУшек с ПиКа, также не заморачивающихся ни карантином, ни диагностикой и лечением зверей?
И отмазки такие же - я же бесплатно и вообще, у меня пять/двадцать пять зверей не заболели, соот-но всё чисто.
Ну Жоржетта, так Жоржетта, кто ж запретит?  Был бы толк, каждому свое.
|
|
|