INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 14:25   #51
Снежный Лорд Кунсайт

Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
По умолчанию Re: разница между заводчиком и разведенцем

Цитата:
Сообщение от Ehanna Посмотреть сообщение
а как определить отношение?
что по вашему хорошее отношение, а что плохое?
я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу..
это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно..
ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.
По-поводу отношения, определить сложно. Кормление, выгулы - не критерий, т.к. для плем работы нужен здоровый плем материал. А вот отношение к собакам, вышедшим из разведения - критерий. Если такие собаки тоже качественно накормленны, выгулены и причёсаны, это одно, а если они доживают свой век где-то но не у заводчика - другое.
Urfin_Dzus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:32   #52
Местный

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus Посмотреть сообщение
Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.
А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.
А про рыбок точно.
И про черепах.
Вон счас только подошли к аквам, так рыбы все у стекла вьются
И черепахи тож.
Одна по кличке Годзила при поднесении пальца к стеклу на него бросаться начала, друга нет.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:34   #53
Снежный Лорд Кунсайт

Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.
Не факт. Всё зависит ото конкретного человека. Но, если понимаешь, что уделить внимания достаточно не можешь, то лучше отдать. Только к ветеренам это не относится.
Urfin_Dzus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:28   #54
"Не влезай! Убьет!"

Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях

Urfin_Dzus, Ясное дело - не относится: кому нужна стареющая собака? тут молодых-то здоровых бьешься пристроить, а уж стареющих... У некоторых еще и сварливость с возрастом увеличивается, болячки могут увеличится, где на всех хорошие руки найти?
Сумерки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
Marovi (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 15:42   #55
Местный

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Urfin_Dzus,
Так я как раз про молодежь неперспективную.
Ветераны не обсуждаются мною вообще.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 16:09   #56
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.
Таких домашних собак не бывает)))(парий не рассматриваем) Все они привязываются к людям, выделяют себе хозяина, но точно так же все (кроме психопатов) достаточно легко переносят смену хозяев, если ее правильно организовать.
И дело не в том - попадались/не попадались. Через мои руки прошло очень много взрослых собак(собственно щенков у меня было только два))) и ни одна не умерла и не исхудала от разлуки. Им просто некогда было об этом думать)))
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Ehanna (29.05.2011), Мыша (29.05.2011), Натакс (29.05.2011), Сумерки (29.05.2011), Фрея (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 16:31   #57
"Не влезай! Убьет!"

Marovi, Поддерживаю.
лабрятина со свистом вписАлась в годовалом возрасте в обстановку в школе, только первую ночь поныла в своей комнате с однопометницей. В возрасте лет двух прекрасно привязалась к новой семье, сейчас там счастлива до опупения, меня узнает всегда, но хозяевами считает новую семью, никаких истерик, никакого помирания под дверью.

Хотя вот мой Рыжий - такой: уезжаю и он плохо ест, лежит под дверью, разлизывается.

Взрослые же подобрашки-отказники в новых семьях совершенно нормально адаптировались ( я о чау).
Сумерки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
Ehanna (29.05.2011), Мыша (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 19:37   #58
причиняю добро по заслуга

Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Разница между заводчиком и размноженцем

да сколько людей столько и мнений..
каждай считает свое правильным.
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..
возможно по тому что я не держу до последнего, не выжимаю соки, но всех взрослых собак которые ушли из моего дома любят и постоянно благодарят меня новые владельцы. Я считаю что всегда собаке лучше там где она одна и единственная..
это же как семья, где один ребенок там все ему, где два УЖЕ делить приходится.. а где 10? то 24 часа одной собаке а то 12 или 2,4часа.. и это без учета занятости владельца ...
все остальное для меня эгоизм. Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..
Ehanna вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ehanna за это полезное сообщение:
Ansmile (30.05.2011), верелея (29.05.2011), Натакс (29.05.2011)
Старый 29.05.2011, 19:50   #59
"Не влезай! Убьет!"

Ehanna,
Цитата:
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..
Дак вот он, ключевой момент, это же не просто усыпить или тихо сплавить - отдать собаку в хорошие руки под своим контролем не малого стОит.

Мне ли не знать как я ногти грызла думая о лабрятине в чьи руки она попадет - а ведь я не заводчик для этой собаки, просто воспитатель.
Старый 29.05.2011, 21:12   #60
щаз взорвусь

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 61 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..
Это как же им было плохо до того.