| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
29.05.2011, 14:25
|
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Re: разница между заводчиком и разведенцем
Цитата:
Сообщение от Ehanna
а как определить отношение?
что по вашему хорошее отношение, а что плохое?
я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу..
это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно..
|
ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.
По-поводу отношения, определить сложно. Кормление, выгулы - не критерий, т.к. для плем работы нужен здоровый плем материал. А вот отношение к собакам, вышедшим из разведения - критерий. Если такие собаки тоже качественно накормленны, выгулены и причёсаны, это одно, а если они доживают свой век где-то но не у заводчика - другое.
|
|
|
29.05.2011, 14:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.
|
А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.
А про рыбок точно.
И про черепах.
Вон счас только подошли к аквам, так рыбы все у стекла вьются
И черепахи тож.
Одна по кличке Годзила при поднесении пальца к стеклу на него бросаться начала, друга нет.
|
|
|
29.05.2011, 14:34
|
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
А если собака покупается или оставляется и как племенной материал тоже, и не является единственной собакой у Заводчика, уверена, что больше будет страдать от меньшего внимания ( а без этого никак при еще выставочных и племенных собаках в доме), будет в самом деле обделена по сравнению с другими, и наверняка почувствует это.
|
Не факт. Всё зависит ото конкретного человека. Но, если понимаешь, что уделить внимания достаточно не можешь, то лучше отдать. Только к ветеренам это не относится.
|
|
|
29.05.2011, 15:28
|
|
|
"Не влезай! Убьет!"
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях
|
Urfin_Dzus, Ясное дело - не относится: кому нужна стареющая собака? тут молодых-то здоровых бьешься пристроить, а уж стареющих... У некоторых еще и сварливость с возрастом увеличивается, болячки могут увеличится, где на всех хорошие руки найти?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 15:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Urfin_Dzus,
Так я как раз про молодежь неперспективную.
Ветераны не обсуждаются мною вообще.
|
|
|
29.05.2011, 16:09
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
ИМХО, конечно же, но собака, которой пофиг кто её хозяин, главное, что бы кормили, для меня - посредственность. Для питомников безусловно такая собака удобна.
|
Таких домашних собак не бывает)))(парий не рассматриваем) Все они привязываются к людям, выделяют себе хозяина, но точно так же все (кроме психопатов) достаточно легко переносят смену хозяев, если ее правильно организовать.
И дело не в том - попадались/не попадались. Через мои руки прошло очень много взрослых собак(собственно щенков у меня было только два))) и ни одна не умерла и не исхудала от разлуки. Им просто некогда было об этом думать)))
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 16:31
|
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Marovi, Поддерживаю.
лабрятина со свистом вписАлась в годовалом возрасте в обстановку в школе, только первую ночь поныла в своей комнате с однопометницей. В возрасте лет двух прекрасно привязалась к новой семье, сейчас там счастлива до опупения, меня узнает всегда, но хозяевами считает новую семью, никаких истерик, никакого помирания под дверью.
Хотя вот мой Рыжий - такой: уезжаю и он плохо ест, лежит под дверью, разлизывается.
Взрослые же подобрашки-отказники в новых семьях совершенно нормально адаптировались ( я о чау).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 19:37
|
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
да сколько людей столько и мнений..
каждай считает свое правильным.
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..
возможно по тому что я не держу до последнего, не выжимаю соки, но всех взрослых собак которые ушли из моего дома любят и постоянно благодарят меня новые владельцы. Я считаю что всегда собаке лучше там где она одна и единственная..
это же как семья, где один ребенок там все ему, где два УЖЕ делить приходится.. а где 10? то 24 часа одной собаке а то 12 или 2,4часа.. и это без учета занятости владельца ...
все остальное для меня эгоизм. Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ehanna за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 19:50
|
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Ehanna,
Цитата:
Сообщение от Ehanna
у меня питомник, собакам которые не нужны для плем. дела ( по тем или иным причинам) буду искать ручки, не пристроятся значит у меня будут жить, пристроятся значит под моим контролем..
|
Дак вот он, ключевой момент, это же не просто усыпить или тихо сплавить - отдать собаку в хорошие руки под своим контролем не малого стОит.
Мне ли не знать как я ногти грызла думая о лабрятине в чьи руки она попадет - а ведь я не заводчик для этой собаки, просто воспитатель.
|
29.05.2011, 21:12
|
|
|
щаз взорвусь
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 61 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
Я вижу как собаки живут в новых домах, как они там расцветают, как меняется их характер, как они наслаждаются своей неповторимостью..
|
Это как же им было плохо до того.
|