Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
29.05.2011, 06:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Re: разница между заводчиком и разведенцем
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Правы те, кто говорит о том, что для развития породы нужны вливания, что неудачных и пожилых собак надо отдавать. Они правы, но лично я так не могу.
|
Ох. Больной вопрос. 
Конечно если ставить "во главу угла"(с) только идею развития породы и собственные амбици по достижению званий Лучшего Питомника, Заводчика, или видеть в собаке ТОЛЬКО средство для осуществления вышенаписаного...то наверное....
Но вот мне лично в голову не придет отдать людям совсем чужим, собаку которая со щенка прожила у меня, как говорят "отработала" свое, принеся владельцу и Питомнику свою долю Славы и своими Победами и детьми... вдруг постарела...
Неудачники...Ну этих то видно практически с начала Шоу карьеры, или первой же вязки...и не я, не собака вряд ли будут страдать от разлуки, если попадет в нормальные руки.
|
|
|
29.05.2011, 06:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
На мой взгляд не очень корректно название темы.
Мне кажется должно было выглядеть так - разница между заводчиком и размноженцем.
судя по вопросам здесь обсуждаемым.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 13:03
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
была смена обстановки полностью? или вы уехали а собачка дома осталась?
|
Была полная смена обстановки.
|
|
|
29.05.2011, 13:08
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
Неудачники...Ну этих то видно практически с начала Шоу карьеры, или первой же вязки...и не я, не собака вряд ли будут страдать от разлуки, если попадет в нормальные руки.
|
Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.
|
|
|
29.05.2011, 13:24
|
|
"Не влезай! Убьет!"
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях
|
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
А у меня другой вопрос: человек, который берет кобеля и суку, набирает необходимые ЦАЦки по регионам, где его собака единственная в своей породе и классе, регистрирует приставку в FCI и продает помет уже с приставкой - это разве разведенец?
Хозяева, купившие у него щенка ( суку) не посетив ни одной выставки, летят сразу же покупать щенка-кобеля к своей суке. Не удивлюсь если и они спустя время приставку зарегят. Собака у них первая.
С одной стороны - вроде все чин чинарем: собаки с документами, в клубе местном записаны. А с другой - ну не понимаю я этой колхозной самодеятельности: сука+кобель= питомник.
Насчет тех, кто ветеранов раздает - небезызвестный в рядах чаушистов Поль Оденкирхен, будучи в России, рассказал своим русским коллегам что своих собак он усыпляет в возрасте 8-ми лет.
Лучше бы раздавал, честное слово.
|
|
|
29.05.2011, 13:37
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
|
Цитата:
Сообщение от Сумерки
Насчет тех, кто ветеранов раздает - небезызвестный в рядах чаушистов Поль Оденкирхен, будучи в России, рассказал своим русским коллегам что своих собак он усыпляет в возрасте 8-ми лет.
|
Это далеко не первый питомник, который так делает. В разведении вопрос "ли бо ты Великий питомник, либо Человек" всегда актуален.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Urfin_Dzus за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 13:45
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Urfin_Dzus,
Во-во, читала статью Сандры Мюррей "Безжалостность" и хотя со многим была согласна на теории, как например насчет безжалостной честности, чтоб свести синдром "питомниковой слепоты" к минимуму, то уж о том чтоб раздавать всех ветеранов - чисто по-человечески согласиться не могу.
Поэтому уяснила для себя: сука для разведения появится только когда место позволит, чтоб не ставить перед собой вопрос "Этого отдать или нового купить".
|
|
|
29.05.2011, 13:46
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Опять же всё зависит от отношения к собаке. Если относится как к плем.материалу, то собака врятли будет страдать, если относится к собаке как к компаньону, то смена владельца будет для неё стрессом. Лично моё мнение - не надо относиться к собакам как к аквариумной рыбке, хотя, даже они способны узнавать хозяина.
|
а как определить отношение?
что по вашему хорошее отношение, а что плохое?
я отношусь к собакам как к собакам и как плем. материалу..
это плохо? Плохо что мои собаки знают все бызовые команды? плохо что гуляют по 4-6 часов в день в полях? и70% в году живут на участке на воле? плохо что питаются натуральными продуктам ( в прямом смысле, домашним мясом)? все ухожены вычесаны.. как понять хорошее отношение? но я знаю что любая моя собака попав в новый дом не будет затеивать истерику и голодовку, будут жить дальше, адаптируются к новой обстановке..это плохо? лучше когда собака настолько здвинута что прекращает есть без владельца? как по мне так это больная собака.. ИМХО конечно..
|
|
|
29.05.2011, 13:56
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сумерки
|
Пусть он хоть тыщу раз будет небезызвестный - с моей точки зрения - типичный размноженец.
Думаю, у него собак покупают не только те, кому надо прозвездить 3-5 лет на выставках и вязать в хвост и гриву до упора, но и те кому нужна красивая собака, которая проживет с ними всю свою жизнь. А кто знает, может они больше 8 лет не живут - разваливаются?
|
|
|
29.05.2011, 14:05
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Marovi,
В той статье было написано что любимую суку голубого окраса своей жены он оставил, и она прожила 15 лет.
Тут скорее вопрос в том, что когда ты смотришь на собак как на плем.материал но содержишь нормально, вон как
Ehanna, выше пишет, то лучше раздавать, чем как Оденкирхен держать пожизнено в клетках 40 штук и усыплять в 8 лет, чтоб места не занимали.
Это ферма. Я так точно не смогу.
|
|
|