Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
31.01.2011, 15:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,071
Поблагодарили 897 раз в 316 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том 4
GNOMik, Юль и девочки можете кидать в меня тухлыми бананами, но могу сказать, что к трудовой инспекции прибегать нужно в крайнем случае, потому как после заявы, в этой конторе по любому работать не дадут. Если место работы менять все же не хочется- Посмотри, послушай, и дави на то что вины нет, платить не должна, а уж дальше по ситуации.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Filia за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2011, 15:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Девочки, а ничего официально удерживать и не хотят. Завтра ст.продавец должна отвезти деньги в офис.
|
31.01.2011, 15:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,078
Поблагодарили 705 раз в 140 сообщениях
|
Правильно все советуют насчет ТК - иначе так и будут гнобить, а в оконцовке все-равно уволят, не тебя, так другого. Прав своих не занете-вот они и пользуются. А ТК все боятся-это факт, тем более сейчас такая ответственность серьезная
|
|
31.01.2011, 15:59
|
|
Безумный собачник:)
Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 2,549 раз в 829 сообщениях
|
Filia, ППКС.. ТК - это уже самый крайний случай...
GNOMik, Для удержания ущерба (вреда) необходимо знать условия привлечения работников к материальной ответственности.Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:
1) между работником и нанимателем в соответствии со статьей 405 ТК заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;
2) имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;
3) ущерб причинен преступлением. Освобождение работника от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям не освобождает его от материальной ответственности;
4) ущерб причинен работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
5) ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных нанимателем работнику в пользование для осуществления трудового процесса;
6) ущерб (с учетом неполученных доходов) причинен не при исполнении трудовых обязанностей.
Статья 408 -- возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.
Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику. До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.
Статья 108. Ограничение размера удержаний из заработной платы
При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, – 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.
Таким образом:
Никаких выплат работодателю производить не нужно, тем более таким способом, о котором ты пишешь-поскольку совершена кража, т.е. имеются действия третьих лиц, а не работников магазина. В действиях работников магазина не установлена вина -устанавливаться она будет правоохранительными органами
и так...размышления на тему: "А кто докажет тогда, что это не владельцы магазина вынесли товар, дабы потом с работников снять денег???" сорри, но мысля такая тож могет быть
Последний раз редактировалось Анна; 31.01.2011 в 16:01.
|
|
|
31.01.2011, 15:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,078
Поблагодарили 705 раз в 140 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GNOMik
Девочки, а ничего официально удерживать и не хотят. Завтра ст.продавец должна отвезти деньги в офис.
|
Вот пусть и везет свои, а не ваши. на то она и старший продавец и з/п получает побольше чем вы, и на тел. звонки по ночам отвечать надо было ей. На каком основании она должна везти, протокол в офис отвезите  вместо денег. Понятно, что советовать легко, но ты там держись, а если деньги так принципиально, может мы по чуть-чуть (хоть по 50-100руб.) и то все в порядке будет, и мы с таких сумм не обеднеем, правда девчонки?
Последний раз редактировалось юрга; 31.01.2011 в 16:02.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо юрга за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2011, 16:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Filia
Юль и девочки можете кидать в меня тухлыми бананами, но могу сказать, что к трудовой инспекции прибегать нужно в крайнем случае, потому как после заявы, в этой конторе по любому работать не дадут. Если место работы менять все же не хочется- Посмотри, послушай, и дави на то что вины нет, платить не должна, а уж дальше по ситуации.
|
Я для себя так же решила - ТК на крайний случай. Я за эту контору пока держусь, т.к. оф.з/п, а соответственно, и отчисления в пенсионный фонд - больше, чем в аналогичных конторах, да и коллектив магазина у нас неплохой.
|
31.01.2011, 16:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,071
Поблагодарили 897 раз в 316 сообщениях
|
GNOMik, Юль и ты хочешь сказать, что все аки агнцы на заклание деньги понесут? А если у меня нет и взять негде? Пусть старший продавец тебе и займет-БЕЗВОЗДМЕЗДНО
|
Этот пользователь сказал Спасибо Filia за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2011, 16:05
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 3,774 раз в 1,321 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Filia
GNOMik, Юль и девочки можете кидать в меня тухлыми бананами, но могу сказать, что к трудовой инспекции прибегать нужно в крайнем случае, потому как после заявы, в этой конторе по любому работать не дадут. Если место работы менять все же не хочется- Посмотри, послушай, и дави на то что вины нет, платить не должна, а уж дальше по ситуации.
|
дадут работать, прецеденты были  к тому же можно писать анонимно
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grantorino за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2011, 16:07
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 3,774 раз в 1,321 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Filia
GNOMik, Юль и ты хочешь сказать, что все аки агнцы на заклание деньги понесут? А если у меня нет и взять негде? Пусть старший продавец тебе и займет-БЕЗВОЗДМЕЗДНО 
|
вот и мне неясно - где народ денег возьмет??? нет и все тут!
|
31.01.2011, 16:11
|
|
Новичок
|
Не привезет - всех уволят с ТАКОЙ формулировкой, что и туалеты мыть не возьмут, были уже случаи. Коллектив решил платить, меня перед фактом поставили...
|
Метки
|
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, беременность и роды у собак, выделения после родов +у собак, ложняк+течка+вязка+щенки+эклампсия+мазки, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак мелких пород видео, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов  |