Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.11.2010, 22:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 62 раз в 57 сообщениях
|
Re: Этот нежный и ласковый зверь - БЕДЛИНГТОН
Глава 5.
"Охрана".
Когда она впервые разбудила нас ночью, мы долго смеялись…
Ну, это так смешно, когда плюшевая малютка изображает из себя эдакую караульную собаку, реагируя на каждый шорох злобным таким лаем. Когда же она начала делать это регулярно, мы поняли, что в нашей жизни наконец-то появился настоящий охранник! Нет, она не просто охраняет. Она делает это самозабвенно и восторженно, упиваясь собственной властью и собственным голосом. Удивительно, но теперь, когда она отдыхает по квартире необходимо передвигаться на цыпочках, особенно, когда хочешь сделать что-нибудь тайное. Любой скрип и шорох воспринимается как вызов. Вызов тишине и покою, так бдительно охраняемым в нашем доме нашей же малюткой…
Ей, собственно, все равно кто это делает и почему. Ей совершенно не интересно, что у тебя могли быть вполне уважительные причины. Ей не важно, будешь ты громко разговаривать и топать ногами или же ты будешь тихим, крадущимся шагом передвигаться в соседней комнате. Ее интересует процесс. Когда среди вызывающего спокойствия и тишины. Когда вдруг. Когда громко. Когда все (или почти все) спят.
И вот тогда, в момент, когда никто не ожидает и, конечно, не слышит тихий шепот за окном, когда сон уже глубок и сладок, а подушка мягка как никогда… Раздается голос… Голос нашей охранницы, которая самозабвенно гавкнет несколько раз, вслед удаляющемуся шуму, порычит и опять свернется в тугой калачик, досыпать… А ты, жестоко вырванный из сладких снов, с бьющимся с перепугу сердцем, будешь слепо оглядываться в темноте и прислушиваться… Но нет, все спокойно, бдительная охрана уже давно носится во сне по лужайкам… И не понимает, почему вдруг ее сон тревожат странные звуки, которые не могут сдержать хозяева!
Да, по ночам из нашей комнаты раздается сначала громкий свирепый лай, а потом не менее громкий смех…
И мы счастливы, что все именно так!
|
|
|
15.11.2010, 23:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Чудесные истории!!!!!!!! Вы бы их в отдельную темку, а то думаю не все смогут их найти и почитать... особенно понравилась сказка про хобби!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2010, 23:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Вы бы их в отдельную темку
|
Спасибо на добром слове 
Их не так много и ,потом, всё-таки Главный герой всех историй БЕДЛИНГТОН.
Да и сами истории соответствуют названию темы
Последний раз редактировалось BedlingtonRus; 15.11.2010 в 23:45.
|
|
|
16.11.2010, 14:02
|
|
Новичок
|
|
|
|
16.11.2010, 19:17
|
|
Кавказские овчарки
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 15 раз в 15 сообщениях
|
|
|
|
16.11.2010, 19:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от С Медвежьего Яра
... только зубки явно не овечкины
|
Благодарю 
Дааа, мне всегда нравились крупные собаки (наверное отсюда и зубки у бедлингтона оказались такими  ), но...в общем масса причин, помешавших мечте. Ваших "медведей" обожаю, потому что они как человеки, только не разговаривают
|
|
|
17.11.2010, 21:28
|
|
Новичок
|
продолжение ...
“ЗАПИСКИ НОВОВЛАДЕЛЬЦА”
Глава 6.
"Жадность".
Если вам дали кусочек яблока, не спешите его есть… Если его отнести в сторонку, а потом придти и, сделав умильные глазки, попросить добавки, то, скорее всего, вам не откажут… Идти за третьем кусочком – это, конечно, уже наглость, но попытка – не пытка. А вдруг получится? Правда, тут возникает опасность, что ваши заботливо спрятанные кусочки, пока вы занимаетесь выпрашиванием очередного, могут просто проходя мимо слизнуть… Но риск – благородное дело! Или все, или, как всем известно, ничего!
Если вам положили в миску еды, на спешите ее есть…Если ее на несколько минут оставить в покое, то тут же появятся «стервятники», решившие, что она, ну, то есть еда, уже никому не нужна. Но не тут-то было! Вот где уж можно отвести душеньку, злобным рыком отгоняя назойливых нахалов и изображая из себя по меньшей мере льва.
Если же еду положили не вам, то теряться не следует. Тут нужно бежать как можно быстрее, размахивая всем, чем возможно, и еще, желательно при этом, издавать боевой клич. Да кто выдержит такой напор? Да никто… все предпочитают ретироваться, изображая из себя равнодушных, и потихоньку сглатывая слюну. Но тут главное не нарваться на хозяйку, которая за это может и газеткой нахлопать, а потом еще и в комнату запереть. И тогда останется только с тоскою кидаться на дверь и прислушиваться к звукам поглощаемой пищи.
Если же вас оставили без присмотра, не спешите. Сначала оглядитесь, вдруг где-то ненароком оставили для вас еду. Нету? Тогда надо приступать к поискам. Если ищешь, то всегда найдешь, пусть это будет даже картофелина, луковица или головка чеснока. Делиться не надо: обойдутся, ну, или сами найдут, благо, лука много, на всех хватит!
Глава 7. «Предновогоднее настроение».
Я как-то раньше не замечала, что люди очень меняются в ожидании праздника, особенно такого глобального. Особенно если впереди длительные выходные со всеми вытекающими отсюда последствиями. А может быть, это просто я изменилась?
Всего лишь изменив место наших постоянных прогулок, я стала замечать очень многое… На безлюдном парке-пустыре нам встречались только собачники, с которыми мы не преминули познакомиться, которые были рады такому прибавлению в их дружном коллективе.
Теперь же мы переместились в основном на людные улицы и окультуренные парки. И что же? Мы оказались в каком-то эпицентре. Ни один (!) человек не оставляет нас без мало-мальского выражения внимания. Люди улыбаются, смеются, показывают пальцами, толкают друг друга (если вдруг сосед случайно нас не заметил! Хотя, скажу правду, такое случается редко).
Хотя, о чем это я? Человеку свойственно возвеличивать себя (уж простите)… На мою долю внимания практически не достается… Редко кто замечает меня рядом с бедлингтоном в комбинезоне.
А как радуются дети! Вот где море удивления и восторга. Им так хочется погладить Ангелочка, коснуться мягкой шерстки, убедиться, что она настоящая! А она и рада! Любит моя бедлингтонка деток, особенно тех, кто еще не вышел из колясочного возраста.
И знаете, это так приятно! Приятно, что твоя собака вызывает добрые улыбки, радость, что настроение у людей становится лучше, праздничней. Приятно слышать удивленно-восторженный шепот: «Смотри! Какая собачка!». Или: « Ой, какая прелесть!».
Так приятно входить в Новый год с улыбкой: своей, соседа, просто чужого, незнакомого человека! А уж когда ты просто окружен ими, то верится, что все будет прекрасно в Новом году!
Бедлингтонисты, давайте возьмем наших собак на поводки и пойдем дарить людям радость и хорошее настроение! В праздники, в будни, всегда!
автор Ольга Кленина, г.Липецк
|
|
|
17.11.2010, 21:52
|
|
Новичок
|
продолжение ...
“ЗАПИСКИ НОВОВЛАДЕЛЬЦА”
Глава 8.
«Натура увлекающаяся»
Бедлингтон – натура увлекающаяся! Если уж он что делает, то делает это на совесть! До сильнейших колик зависти с моей стороны…
Вот взять, к примеру, игру… Что, думаете, это тихое и задумчивое разгрызание очередной игрушки? Нет! Это страсть, это такая буря эмоций! Надо найти и уничтожить! Причем, все свои действия надо сопровождать боевыми кличами, громкими воплями и грозным рычанием. Стоит ли упоминать, что ни одна игрушка у нас долго не держится?
А игра в мяч! Какое же это упоение! За один раз мой Ангелочек утомляет (до ломоты в руках!) пару-тройку человек… Это может продолжаться не час и даже не два! А потом, когда все уже отказались с ней играть, она так же упоительно засыпает…
Ну, спать тоже надо уметь! Особенно, если ты – натура увлекающаяся! Наверное, поэтому Энджи всегда спит до обеда… Никакие катаклизмы в виде еды и прогулок не смогут выманить ее из домика часов эдак до двенадцати! А если уж хозяева (изверги!) все-таки заставляют это сделать, то несчастнее в мире нет созданья! (Ну, в этом я ее очень понимаю!)
А еда! Это же такой увлекательный процесс! Впрочем, об этом я уже писала…
Прогулки для увлекающейся натуры – это самое благое дело. Вот где она может раскрыть все свои глубины! Это же сколько там всего интересного! А удивительного! А уж увлекательного!.. За каких-то коротких полтора-два часа надо по максимуму насладиться всем: воздухом, запахами, снегом (травой, землей, грязью, пылью – в зависимости от времени года), сородичами, кошками, людьми, детьми… Надо пробежать много километров и совершенно при этом не устать. Надо принять очередную порцию восхищения и удивления. Надо погонять птиц. Надо построить глазки особо понравившимся людям и со спокойным достоинством принять их легкие поглаживания. Да столько всего надо, что после прогулки не остается ни капельки сил ни физических, ни духовных!
Моя собака – натура увлекающаяся. Поэтому меня совершенно не удивляет то, что она постоянно во что- или кого-нибудь врезается. А как иначе? Ведь за один раз нужно охватить все! А глаза всего два, вот и получается неловкость… Когда бежишь догонять хозяев, а смотришь в другую сторону, можно ненароком налететь на засмотревшихся-зазевавшихся прохожих… Они не ругаются, просто от удивления у них пропадает дар речи. А Ангелок, смотря теперь на этого человека,
бодро несется дальше.
Я обожаю увлекающиеся натуры!
автор Ольга Кленина, г.Липецк
|
|
|
18.11.2010, 01:36
|
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось BedlingtonRus; 18.11.2010 в 01:48.
|
|
|
19.11.2010, 02:02
|
|
Новичок
|
У меня намечаются предновогодние "каникулы" и поэтому поставлю для вас предновогоднюю сказочку чуть пораньше... 
(от Валентины Осотовой г.Монгчегорск)
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СКАЗОЧКА 
Вечером, незадолго до Нового года, семья бедлингтонов в составе Папы, Мамы и двух детей: сына Фантика и дочки Пуговки, наряжала во дворе елку. Пуговка подавала папе красивые стеклянные шары, а Папа их развешивал по ветвям ели. Эта ель росла во дворе, и каждый год была наряжена. Друзья семьи бедлингтоннов собирались здесь в новогоднюю ночь. А потом елка еще долго стаяла разряженная во дворе, переливаясь огнями.
Надо сказать, что Пуговка была примерным и послушным ребенком, а вот Фантик славился своим непослушанием и везденососованием. Ему скоро наскучило развешивать шары, и он стал оглядывать двор в поисках чего-нибудь интересненького.
|
|
|