Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
11.11.2010, 21:47
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Re: Собачьи бои! ?
Цитата:
Сообщение от olmax
ни чего личного..и мне очень нравится в пурпупурры..выбор щенков по весу..и по цвету глаз!!!
.
|
а можно поинтересоваться откуда у вас сведения об таком методе отбора собак UKC (пурпурная лента) США ?
И какие именно пурпуры вам по душе?
Американские собаки или российские прайтеры, которые в стандарт UKC не влезают, как их не впихивай ?
|
12.11.2010, 00:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marie*
а можно поинтересоваться откуда у вас сведения об таком методе отбора собак UKC (пурпурная лента) США ?
И какие именно пурпуры вам по душе?
Американские собаки или российские прайтеры, которые в стандарт UKC не влезают, как их не впихивай ? 
|
Я не интересовалась ни когда выставочными питами..и совершенно не знаю их стандарта..и кто куды влазит по стандарту для меня темный лес!
А к предыдущему посту я могу сказать..гейм и выставочный ринг..могу поверить,но тогда с начала ринг,а потом гейм?!
|
|
|
12.11.2010, 00:59
|
|
|
olmax, дело в том, что в США пурпур рибле вовсе не "выставочные собаки" в российском понимании.
У них о умолчанию не говорят о боях , и я думаю это правильно , вспоминая уголовные дела заведенные на ведущих заводчиков АПБТ в Америке несколько лет назад и уничтожение их питомников.
Но если внимательно изучить родословные этих собак , вы найдете ТАМ много интересного. С учетом, что пурпур рибле в UKC именуют собак , 6 поколений которых были зарегистрированы в этой организации. И эта приставка не обозначает более ничего и уж тем более не говорит о холодности этих собак
Последний раз редактировалось Marie*; 12.11.2010 в 01:03.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2010, 01:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmax
А к предыдущему посту я могу сказать..гейм и выставочный ринг..могу поверить,но тогда с начала ринг,а потом гейм?!
|
я несколько раз проводила экспертизу собак W в рингах. Естественно питбули экспонируются и отсуживаются с учетом породных особенностей и такое понятие как хендлинг может быть отмечено, но на оценку влиять не должно.
А выставочники а-ля русс уже давно выставляются в отдельных рингах
|
|
|
13.11.2010, 09:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от olmax
НЕ ОБСУЖДАЕМО И ЕСТЕСТВЕННО!
|
далеко не все так безоблачно... тяжело назвать "питом" животное которое сантиметров 70-80 в холке и с весом под честный мешок картошки...
или тяжело назвать питом собаку, которая через 3-4 минуты плаванья просто выползает на берег с высунутым языком...
Так что мне кажется, помимо того что есть такая порода как "американский питбультерьер", есть собаки которые по совокупности других качеств - настоящий питбуль, не зависимо от того что у них в документах записано.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2010, 10:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Walter, Просто я в своей практике такого по здоровью не встречала..но вот рост под 70..А еще гордый хозяин заявляет:"У меня ...вот ПИТ!!!Он весом то 50..кг!"  Плакать хочется..
|
|
|
18.11.2010, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Walter
д
Так что мне кажется, помимо того что есть такая порода как "американский питбультерьер", есть собаки которые по совокупности других качеств - настоящий питбуль, не зависимо от того что у них в документах записано.
|
это чушь
|
18.11.2010, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmax
Walter, Просто я в своей практике такого по здоровью не встречала..но вот рост под 70..А еще гордый хозяин заявляет:"У меня ...вот ПИТ!!!Он весом то 50..кг!"  Плакать хочется.. 
|
русский менталитет любит все большое.
В народе считается, что большой питбуль сильнее маленького питбуля  Ну и большое- круче 
Представления о породе Американский питбуль терьер при этом люди совершенно никакого не имеют- только умозаключения собственного производства и лапшу на ушах от "торгашек" крупными "питбулями" 
Кстати такой же гигантизм присутствует у народа и при покупке стаффов.
|
|
|
18.11.2010, 10:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marie*
это чушь
|
Не нужно быть через чур категоричным... Питбуля питбулем делает не бумажка с красивой печатью и голограммой, а именно породная анатомия и породный характер...
|
|
|
18.11.2010, 15:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Не нужно быть через чур категоричным... Питбуля питбулем делает не бумажка с красивой печатью и голограммой, а именно породная анатомия и породный характер...
|
есть собаки ДРУГИХ пород с питбульским характером, например я знаю такого колли  он тоже питбуль ?
"по совокупности других качеств - настоящий питбуль,"
|