INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 13:59   #11751
Новичок

Поблагодарил: 87
Поблагодарили 44 раз в 19 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 2)

Нам сегодня уже 4 денёк... ни одной ночи пока спокойно не прошло....мы кушаем и какаем...но вот с какем туго как-то приходится помогать мамашке и почаще массировать...подскажите какого цвета должно быть это дело в норме? Да и в процессе покакать очень любим предупредительно попищать... и чем ближе к ночи, тем это происходит погромче и почаще.... это говорит о чём-нить??? Или это нормальный процесс?? А ещё дома у нас было +30, в общем ни сквознячку ничего, потом прошли дожди и стало +28 более ли менее комфортно, хоть на улице посвежее, но форточки теперь открываем только для проветривания во избежания сквозняков, но вот что-то бутузы начали кряхтеть...они спят тихо, а когда ползают, начинают покрякивать, посапывать ну не знаю как это назвать...сопят.... нужно ли бить тревогу? Мы вроде и кушаем хорошо, за эти дни с 200 грамм уже весим 320...ТТТ!!! могут ли они кряхтеть от того, что пузико стало большим и тяжелее передвигаться??? Подскажите??? а про жару тоже вопрос..нам подсказали, что дети могут кричать, либо когда голодны, либо покакать хотят, либо жарко / холодно...в общем начинаем выкладывать на пол - засыпают, но мамашка их в дом тащить хочет, поэтому строгий контроль тут.... а вот антигрелка меня пугает...И ещё как долго пупочки надо обрабатывать, у нас на второй день уже всё отошло, смазываем йодом 2 раза на день....до каких пор это нужно делать? И ещё мы мамочке обрабатываем животики фурацилином, правильно ли мы делаем? Выделения у нас тёмные и сейчас незначительные... Мамашка уже потихоньку и на подольше от детей начала отходить.... И ещё вопросик...у нас соски тёмные, то есть кожица такая тёмная, но это не грязь...это нормально, не влияет на кормление никак??? Просто сколько помню у нас соски всегда такие были....
И ещё на всякий случай вопрос...в случае каких-нить сомнений и переживаний щеночкам мерят температуру, она показывает какие-то недомогания??? С какого возраста мерить температуру им можно и какая норма???

И ещё хочу заметить...у нас на протяжении беременности температура была пониженая...мерила и градусник выдавал в районе 37,6 ,я тогда на него грешила....но нет, сейчас всё иначе...первые дни после родов температура до 39,1 поднималась по вечерам, а так она у на до 39...
Старый 26.07.2010, 14:06   #11752
Новичок

Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях

Ольга_В, держим кулачки (30 шт), закрутили ушки (14 шт) и хвостики (7 шт)! Удачи!
GNOMik вне форума  
Старый 26.07.2010, 14:07   #11753
Новичок

Поблагодарил: 2,772
Поблагодарили 2,861 раз в 694 сообщениях

GNOMik, а у меня глядя на ваших шоколадок слюнки всегда текут, но пока это только мечта.
ok-nesi вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ok-nesi за это полезное сообщение:
GNOMik (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:20   #11754
Новичок

Ириночка, пупки вообще никогда не обрабатываю, пузо мамке протираю влажным полотенцем после прогулки, цвет сосков на кормёжку не влияет. Туго какают - может, молоко у мамки жирное? Кряхтят при напряжении - нормально, если во сне не сопят носом - не простужены. Всё у вас хорошо.
GNOMik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
Ириночка (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:28   #11755
Новичок

Цитата:
Сообщение от ok-nesi Посмотреть сообщение
GNOMik, а у меня глядя на ваших шоколадок слюнки всегда текут, но пока это только мечта.
А я стала задумываться о белой - добавить сливок в шоколад. Тоже пока мечта.
GNOMik вне форума  
ok-nesi (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:28   #11756
Новичок

GNOMik, спасибочки....значит пупы можно оставить в покое.... а как узнать жирность молока? По цвету какуль можно что-нить определить? Нужно давать собе какие-нить витамины сейчас?.... мы до беременности сушку ели, во время категорически отказались и перешли на натуралку, собака аллергик, дабы не навредить витаминами давала просто рыбий жир (в нём там уже какие-то витамины).... нужно ли сейчас продолжать давать его??? Или лучше витамины какие поискать...деть всего два - думаю все должны быть довольны и сыты... А ещё у нас за роды со спины шерсть обсыпалась...
Старый 26.07.2010, 14:33   #11757
Новичок

Поблагодарил: 236
Поблагодарили 756 раз в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ириночка Посмотреть сообщение
Нам сегодня уже 4 денёк... ни одной ночи пока спокойно не прошло....мы кушаем и какаем...но вот с какем туго как-то приходится помогать мамашке и почаще массировать...подскажите какого цвета должно быть это дело в норме? Да и в процессе покакать очень любим предупредительно попищать... и чем ближе к ночи, тем это происходит погромче и почаще.... это говорит о чём-нить??? Или это нормальный процесс?? А ещё дома у нас было +30, в общем ни сквознячку ничего, потом прошли дожди и стало +28 более ли менее комфортно, хоть на улице посвежее, но форточки теперь открываем только для проветривания во избежания сквозняков, но вот что-то бутузы начали кряхтеть...они спят тихо, а когда ползают, начинают покрякивать, посапывать ну не знаю как это назвать...сопят.... нужно ли бить тревогу? Мы вроде и кушаем хорошо, за эти дни с 200 грамм уже весим 320...ТТТ!!! могут ли они кряхтеть от того, что пузико стало большим и тяжелее передвигаться??? Подскажите??? а про жару тоже вопрос..нам подсказали, что дети могут кричать, либо когда голодны, либо покакать хотят, либо жарко / холодно...в общем начинаем выкладывать на пол - засыпают, но мамашка их в дом тащить хочет, поэтому строгий контроль тут.... а вот антигрелка меня пугает...И ещё как долго пупочки надо обрабатывать, у нас на второй день уже всё отошло, смазываем йодом 2 раза на день....до каких пор это нужно делать? И ещё мы мамочке обрабатываем животики фурацилином, правильно ли мы делаем? Выделения у нас тёмные и сейчас незначительные... Мамашка уже потихоньку и на подольше от детей начала отходить.... И ещё вопросик...у нас соски тёмные, то есть кожица такая тёмная, но это не грязь...это нормально, не влияет на кормление никак??? Просто сколько помню у нас соски всегда такие были....
И ещё на всякий случай вопрос...в случае каких-нить сомнений и переживаний щеночкам мерят температуру, она показывает какие-то недомогания??? С какого возраста мерить температуру им можно и какая норма???

И ещё хочу заметить...у нас на протяжении беременности температура была пониженая...мерила и градусник выдавал в районе 37,6 ,я тогда на него грешила....но нет, сейчас всё иначе...первые дни после родов температура до 39,1 поднималась по вечерам, а так она у на до 39...
-Цвет кала должен быть желтым. Запах не доложен быть кисловатым или резко-неприятным
-То, что стали больше кряхтеть - это нормально. Просто растут. Скоро еще и тяфкать научаться! Главное, что бы не плакали. Смотрите по суке. Чаще всего мама очень хорошо отличает плач симулянтов от плача болеющих или требующих ухода.
-Жара для малышей - это очень тяжко. Мои тоже летние были. Помню как мучались.. Я их клала на влажную простынь.
-Я йодом, вообще, пупочки не смазывала. Он сжигает кожу. Мне нравится Малавит. Продается в человеческой аптеке.
После того, как пупочки отвалятся и ранки затянутся обрабатывать не надо вообще.
-Фурацилином я мамочку только после родов обрабатывала. Зачем постоянно-то? И флора убивается и химию лишнюю малыши заглатывают.
Кстати, ученые доказали, что чем в более стерильных условиях растут малыши, тем больше риск возникновения аллергии.
-Цвет сосков ни на что не влияет.
-Без особой надобности малышам не стоит мерять температуру. Лишний раз не стоит их тревожить. Да и меньше риск навредить им.
-39 на мой взгляд немного высоковато... У моей такого не было. Спросите других. Мало ли, может, такое встречается после родов. Все-таки стресс...

-Не переживайте Вы так. Помните, что Ваша девочка и ее детишки - СОБАКИ. Т.е. они не должны быть неженками. У них запас прочности достаточно большой.
Терруся вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Терруся за это полезное сообщение:
Бастинда (26.07.2010), Ириночка (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:36   #11758
Новичок

Поблагодарил: 236
Поблагодарили 756 раз в 95 сообщениях

Ириночка, кстати, у моей было очень жирное молоко. От этого у малышей был жидковатый стул.
Хорошо, что у меня очень грамотный врач. Не залечила. Посоветовала просто после каждого кормления выпаивать малышам кипяченую воду из шприца (без иголки). Помогло.
А позже у них всегда стояла миска с водой.
Терруся вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Терруся за это полезное сообщение:
Ириночка (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:40   #11759
Новичок

Ириночка, не знаю про жирность - не сталкивалась, но думаю, дети приспособятся к ней. Какашки от жёлтых до коричневых. Витамины своим беременным-кормящим даю Канвит Юниор, либо Фармавит Нео для щенков - в обязательном порядке, рыбий жир не давала ни разу.
GNOMik вне форума  
Ириночка (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 14:45   #11760
Новичок

Терруся, спасибо... всё очень доступно Температура 2 дня к вечеру поднималась ,сейчас в норме... Нам сказали Цефазалин проколоть ибо у нас в родах были неприятные моменты....прочитала, он вроде никак не сказывается на малышах...А водичку прям выпаивать? Ну у нас вроде не жидкий стул...правда я не скажу что он жёлтый...вот когда протираешь попачканные попки, с чем мамашка не справилась, то на тряпочке жёлтые следы, а вот на попе потемнее... кто о чём, а я тут о своём...

Метки
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность