Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
23.07.2010, 07:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 28 раз в 8 сообщениях
|
Re: Беременность и роды (том 2)
Цитата:
Сообщение от Galana
А чё она к детям не спешит в коробку, стесняется что-ли?  в первый раз от них не отходила, а в этот что-то по-другому  Или ей время нужно? Под нос суёшь, вылизывает, гляди того до дыр протрёт, а в коробку к ним не хочет:unknown:
|
Ей может быть сейчас просто жарко. Мои соглашаются лечь и покормить только если "антигрелка" лежит в гнезде - в противном случае выскакивают! Антигрелку кладу - ложатся
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо m@kon за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2010, 10:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Galana, поздравляю с негритянской данс-бандой!
|
|
|
23.07.2010, 10:06
|
|
мопсомама
Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от m@kon
Цитата:
Сообщение от Galana
А чё она к детям не спешит в коробку, стесняется что-ли? в первый раз от них не отходила, а в этот что-то по-другому Или ей время нужно? Под нос суёшь, вылизывает, гляди того до дыр протрёт, а в коробку к ним не хочет
Ей может быть сейчас просто жарко. Мои соглашаются лечь и покормить только если "антигрелка" лежит в гнезде - в противном случае выскакивают! Антигрелку кладу - ложатся
|
Усё, проснулся инстикт материнский у неё  сидит с ними. Ей конечно жарко там очень да плюс для щенков лежит и грелка, но она умничка, всё равно ходит!
А надолго щенкам грелку в коробке оставлять? Или в такую жару она им не обязательна?
|
23.07.2010, 10:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 44 раз в 19 сообщениях
|
Galana, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вы молодцы, так потрудились!!! Мы вот вообще от детей не отходим...сразу истерика...
Девочки, а то что она ночь не спала и нервничает, от них не отходит поскуливает....выделения у неё кровянистые...хотя сейчас уже не так много как вчера...мы вкололи В-12.... это всё хорошо??? Что сделать ещё??? Или пускай всё идёт своим чередом и мамочка успокоится?
Вечером вчера согласилась только мяса поесть.... С утра кое как творог почти с рук скормила.... Чего ей сейчас давать кушать, чтоб она особо не нуждалась ни в чём дополнительном??? И с какой периодичностью кормить?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ириночка за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2010, 10:09
|
|
Новичок
|
Galana, у нас дома +30, мы грелку только когда в коробочке без мамы лежали клали, сейчас не вижу в ней смысла.... с нас по 10 потов сходит.....а уж не думаю, что они замёрзнут....да ещё когда разгореченная мамочка рядом....
Может я не правильно мыслю?!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ириночка за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2010, 10:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,338
Поблагодарили 2,417 раз в 380 сообщениях
|
Ириночка, можно уколоть глюконат или борглюконат кальция и 3 дня колоть окситоцин (по 2 раза в день).
По кормлению: корм и вода находятся в вольере постоянно, но она пока не особо ест. А творог с кефиром даю 2 раза в день, их сметает.
Galana, я подержала щенков на грелке пока они обсыхали и пока сука рожала очередного и суетилась. Как только роды окончились, отправила мамочку с детками в вольер, а грелку убрала.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ansmile за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2010, 10:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ansmile
Ириночка, можно уколоть глюконат или борглюконат кальция и 3 дня колоть окситоцин (по 2 раза в день).
По кормлению: корм и вода находятся в вольере постоянно, но она пока не особо ест. А творог с кефиром даю 2 раза в день, их сметает.
Galana, я подержала щенков на грелке пока они обсыхали и пока сука рожала очередного и суетилась. Как только роды окончились, отправила мамочку с детками в вольер, а грелку убрала.
|
А зачем колоть? Для какого результата? Что-то не хочется навердить.... А кефир какой? Творог мы делаем кальцинированный, думаю 1 порции в день достаточно...или ошибаюсь? Каши с мясом, рыбкой??? Например с утра дала творожку....к обеду рыбки с рисом.... вечерочком кашку с мясом.... Вечернюю кормёжку на 2 раза делю... Или лучше ещё почаще и чего из молочки ещё можно??? Просто мы в последние дни перед родами от кефира воротились....
|
23.07.2010, 10:22
|
|
мопсомама
Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях
|
Ириночка, глюконат или борглюконат кормят для предотвращения приступов эклампсии, а окситоцин сокращает матку, чтобы из неё вышла вся бяка, которая там осталась... я думаю вреда не будет
|
Этот пользователь сказал Спасибо Galana за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2010, 10:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Galana
Ириночка, глюконат или борглюконат кормят для предотвращения приступов эклампсии, а окситоцин сокращает матку, чтобы из неё вышла вся бяка, которая там осталась... я думаю вреда не будет 
|
А эти приступы с чем могут быть связаны в природе своей?
|
23.07.2010, 10:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,338
Поблагодарили 2,417 раз в 380 сообщениях
|
Ириночка, я колю однократно сразу после родов борглюконат кальция для профилактики эклампсии.
Окситоцин колется для очистки и сокращения матки, профилактики субинволюции, также он способстсует молокоотдаче.
Оба препарата абсолютно не навредят ни суке, ни щенкам.
По кормлению натуралкой не подскажу, мои на сушняке.
Творог и кефир даю обезжиринные. Из молочки - лучше кисломолочку нежирную и несладкую: творог, кефир, бифидок, йогурт и т.д.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ansmile за это полезное сообщение:
|
|
Метки
|
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность  |