INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 12:54   #10231
Новичок

Поблагодарил: 1,346
Поблагодарили 5,469 раз в 948 сообщениях

Чили,
кошмар какой!
но у пекинесов такое к сожалению бывает....
пусть поправляется мальчишка!

irshi,
Поздавляюс принцем!!!

Томыч
С принцессой!

Растите все здоровые и красивые! Мамочкам по-быстрее отойти от родов!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Стася_ за это полезное сообщение:
irshi (17.07.2010), Томыч (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 13:23   #10232
Новичок

Поблагодарил: 3,133
Поблагодарили 1,788 раз в 722 сообщениях

Чили, какой ужас про глаз
Старый 17.07.2010, 13:28   #10233
Новичок

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 106 раз в 16 сообщениях

Добрый день!

Всем кто родил - мои поздравления, всем кто в процессе или еще только на низком старте - Тпрсьь и удачи, кто потерял - глубокие соболезнования и сил и терпения все пережить.

Нам уже почти 6 недель, дети растут и уже начинаю проказничать, вчера дважды стянули штору с карниза:diablo:

А вот их мама меня очень беспокоит, поэтому прошу помощи.
Итак, что мы имеем сука лабрадор, родила 8 июня, питалась щенячкой Хэпи Дог. После родов начала выгрызать себе передние лапы, практически до лысого состояния. Потом появились залысины на суставах пальцев задних лап, потом на морде появилась мокнущая экзема (несколько пятен - я пыталась их сушить бетадином, но через некоторое время они опять становились мокрыми).
Вызывала врач, он сказал что это грибок, на фоне ослабленного иммунитета после родов, выписал мазь. еще я проколола ей курс катозала - 5 дней.
Но луче ей не становится, экзема на носу так и не проходит, плюс она стала чесаться и стали появляться воспаленные участки на коже где она чешется.
Повонила другому врачу (у нее маленькийй ребенок и она не практикует пока, но по телефону консультирует) - она сказала, что это больше похоже на аллергию и посветовала поменять мазь на Апит, еще она посоветовала сделать курс дексаметазона.
Апит вроде помогает, но только убирать существующие ранки. Собака продолжает чесаться. Дексаметазон колоть не хочется та как она еще кормит бегемотиков.
Плюс ко всему собака стала страшно худой и вылиняла практически досостояяния лысой собаки. Если так будет продолжаться скоро у меня появится первый лысый лабрадор.

Собственно вопрос что можно дать собаке чтобы снять аллерию и зуд?

Как побыстрее востановить собаку: остановить линьку, востановить имунитет, откормить немного?
Bahnaru вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Bahnaru за это полезное сообщение:
irshi (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 13:30   #10234
Новичок

Поблагодарил: 1,039
Поблагодарили 1,157 раз в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irshi Посмотреть сообщение
Чили, какой ужас про глаз
У меня такое было у мопса после того как её догиня потрепала,только у неё выпало оба глазаВроде всё сделали,но она потом ослепла
Томыч вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Томыч за это полезное сообщение:
irshi (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 13:37   #10235
йорки и кхс!

Поблагодарил: 121
Поблагодарили 567 раз в 143 сообщениях

Bahnaru,
Наверно стоит сдать анализы,кровь там или кал..
Старый 17.07.2010, 13:42   #10236
Новичок

Поблагодарил: 2,390
Поблагодарили 1,192 раз в 409 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bahnaru Посмотреть сообщение
Добрый день!

Всем кто родил - мои поздравления, всем кто в процессе или еще только на низком старте - Тпрсьь и удачи, кто потерял - глубокие соболезнования и сил и терпения все пережить.

Нам уже почти 6 недель, дети растут и уже начинаю проказничать, вчера дважды стянули штору с карниза:diablo:

А вот их мама меня очень беспокоит, поэтому прошу помощи.
Итак, что мы имеем сука лабрадор, родила 8 июня, питалась щенячкой Хэпи Дог. После родов начала выгрызать себе передние лапы, практически до лысого состояния. Потом появились залысины на суставах пальцев задних лап, потом на морде появилась мокнущая экзема (несколько пятен - я пыталась их сушить бетадином, но через некоторое время они опять становились мокрыми).
Вызывала врач, он сказал что это грибок, на фоне ослабленного иммунитета после родов, выписал мазь. еще я проколола ей курс катозала - 5 дней.
Но луче ей не становится, экзема на носу так и не проходит, плюс она стала чесаться и стали появляться воспаленные участки на коже где она чешется.
Повонила другому врачу (у нее маленькийй ребенок и она не практикует пока, но по телефону консультирует) - она сказала, что это больше похоже на аллергию и посветовала поменять мазь на Апит, еще она посоветовала сделать курс дексаметазона.
Апит вроде помогает, но только убирать существующие ранки. Собака продолжает чесаться. Дексаметазон колоть не хочется та как она еще кормит бегемотиков.
Плюс ко всему собака стала страшно худой и вылиняла практически досостояяния лысой собаки. Если так будет продолжаться скоро у меня появится первый лысый лабрадор.

Собственно вопрос что можно дать собаке чтобы снять аллерию и зуд?

Как побыстрее востановить собаку: остановить линьку, востановить имунитет, откормить немного?
Я бы, первым делом ,отстранила суку от щенков. Польза от молока уже мизерна ,а нагрузка на организм суки огромна.
Своему кобелю довольно быстро остановила мокнущую экзему присыпкой баксоцид. На месте ранки выстригла почти налысо шерсть и присыпала по мере необходимости.
Выздоравливайте и восстанавливайтесь!
Оскар-Янни вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:49   #10237
Новичок

Поблагодарил: 22,359
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях

irshi, хорошо, что всё хорошо закончилось! Врачу и огромная благодарность. Поздравляю с принцем!
GNOMik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
irshi (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 13:50   #10238
голданутая лаброманка

Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях

Девочки, всем привет!

Родивших- поздравляю!!!
Ожадиющим ТПРУСЬ!!!!

Детки чудо!

Честно скажу, после того, что у нас произошло - нет сил ходить ни на какие форумы, а тем более - писать... Пытаюсь отвлечься от тяжких мыслей в реальной жизни... Мамочка наша - пока плоховато. По виду - вроде, ничего, но анализы - пока плохие. Будем надеяться, что это жара так действует. А больше думать ни о чем и не могу и не хочу - только чтоб моя любимая девочка в норму пришла...
Так что вот так вот у нас все по-прежнему невесело...

Целуйте ваших малышей и берегите ваших собак!!!! Пусть все будут здоровы - это САМОЕ главное! А остальное - от лукавого.
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
bulmops7 (17.07.2010), catbus (17.07.2010), elenagnatjuk (17.07.2010), GNOMik (17.07.2010), irshi (17.07.2010), Lovely Miracle (17.07.2010), piternewf (17.07.2010), Rakita (17.07.2010), Yadviga (17.07.2010), zabava (17.07.2010), Масяша (18.07.2010), Оскар-Янни (17.07.2010), Томыч (17.07.2010), Фаина (17.07.2010), Фрея (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 14:01   #10239
мопсомама

Поблагодарил: 9,639
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bahnaru Посмотреть сообщение
питалась щенячкой Хэпи Дог
У нас в прошлом году была та же самая фигня на этот корм, но вовремя спохватились и корм сменили. Она с утра поела корма. а вечером я пришла с работы и не узнала свою собаку: её как будто подстригательной машинкой выщипали по бокам, почти полностью полысела, я тоже перепугалась очень сильно, но все веты, которым я звонила в один голос сказали что это на корм.
Очень хорошо помогает присыпка цамакс - знакомого мопса все мокнущие экземы именно ей и заживили - подсушили.
Старый 17.07.2010, 14:08   #10240
Новичок

Поблагодарил: 1,039
Поблагодарили 1,157 раз в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Очень хорошо помогает присыпка цамакс - знакомого мопса все мокнущие экземы именно ей и заживили - подсушили.
___
Точно Цамакс и внутрь хорошо,быстро всё на коже залечивает.Выздоравливайте
Томыч вне форума  
Закрытая тема

Метки
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность