INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 13:26   #9531
йорки и кхс!

Поблагодарил: 121
Поблагодарили 567 раз в 143 сообщениях

Я до утра тут читать все это буду
Обидно,что всю инфу которую я собирала : телефон хорошей акушерки,рецепты и т.д ...все,все ,все улетело "в никуда"
Старый 13.07.2010, 13:27   #9532
собако-маньячка

Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Я с вопросиком! Имеется чихуашка, которая была повязана 5, 8 и 10 мая. И вот 7 июля она начинает рожать - 2 лысых, недоношенных щенка (я их не оживляла, вернее попробовала для очистки совести). 2 дня после "родов" делала окситоцин (делаю всегда) И вот вчера вечером т.е. 12 июля она рожает живую маленькую (80 гр) девочку!!!! Девочку присасываю, катозалю, глюкозю. Вопрос - что это было и что делать сейчас с мамой - у меня первый раз сука постоянно таскает щенка, не дает ей покоя. Сейчас их разделила, щенок спит, мать, естественно орет!
Ой! Я такое слышала! У моей знакомой сука скинула двух щенков, а потом родила еще двух нормальных. И так два раза. Вет объяснил, что "выкинутые" щенки были "лишними" в организме суки и она не смогла всех четырех доносить. Не знаю, на сколько он прав, но после двух таких "родов" суку вывели из разведения и история на том закончилась.
Ольга_В вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга_В за это полезное сообщение:
drun (13.07.2010), GNOMik (13.07.2010), ДЖЕНА (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 13:41   #9533
Новичок

Поблагодарил: 2,335
Поблагодарили 2,096 раз в 526 сообщениях

Девочки, такой вопросик. Кто-нибудь сталкивался с регистровой родухой и ее получением? Могут ли дать кобелю-йорку черному с висячими ушами и весом 3,5 кг? (Надеюсь, что нет) :diablo:
Метрия вне форума  
Старый 13.07.2010, 13:41   #9534
Новичок

Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях

Юлиана, с малышкой вас! Те лысые были выкидышами, ИМХО. Мать с дитём лучше в вольер или клетку закрыть, чтоб не затаскала вусмерть. И лишний раз не беспокоить.
Редная, когда щен один, он более толстый и ленивый, глазки тоже позже открывает.
GNOMik вне форума  
Старый 13.07.2010, 13:49   #9535
Новичок

Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях

Метрия, У моего первого далматина регистровая родослованая, полученная 10 лет назад. Это было так. Под двумя судьями мы получили подробные описания и оценки - обе отлично. Потом эти описания, а также две фотографии ( в стойке и голова) с подписями судей и печатями клубов, проводивших выставки сдали в РКФ. Поучили родословную на конце которой буква Р. Правда с этим кобелем мы даже стали Ч России. Насколько я знаю, порядок получения родословной не изменился.Следовательно, чтобы получить регистровую родословную, собака не должна иметь дисквалифицирующих пороков, а также получить под двумя судьями оценку не ниже хорошо ( или очень хорошо точно не помню). И даже после этого, последнее слово за РКФ. Если по фото они решат, что собака не имеет признаков породости, то родуху не дадут.

Последний раз редактировалось dancyul; 13.07.2010 в 13:51.
dancyul вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
drun (13.07.2010), zabava (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 13:52   #9536
мопсомама

Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
А что с аппетитом её делать?
Нет, ну она у меня точно с беременностью не нормальная стала. Стащила со стола кусок батона и схрямкала за обе щёки. Пока сын макароны ел, она вокруг стола как лиса вокруг кувшина бегала, и я отдала ей остатки его макарон, так она тарелку до дыр зализала А от щенячьего корма на отрез отказывается. До этого сидела на сушке, может ей всё таки лучше Стартер Рояловский купить?
Старый 13.07.2010, 13:52   #9537
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Я с вопросиком! Имеется чихуашка, которая была повязана 5, 8 и 10 мая. И вот 7 июля она начинает рожать - 2 лысых, недоношенных щенка (я их не оживляла, вернее попробовала для очистки совести). 2 дня после "родов" делала окситоцин (делаю всегда) И вот вчера вечером т.е. 12 июля она рожает живую маленькую (80 гр) девочку!!!! Девочку присасываю, катозалю, глюкозю. Вопрос - что это было и что делать сейчас с мамой - у меня первый раз сука постоянно таскает щенка, не дает ей покоя. Сейчас их разделила, щенок спит, мать, естественно орет!
ничего себе!
Старый 13.07.2010, 13:53   #9538
Новичок

Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях

Метрия, родословная - не билет в разведение, а просто подтверждение происхождения. Если неплан и хочет полный регистр, то на выставке по спец.форме должен получить описания 3х экспертов, подтверждающих его породность. Тут зависит от добросовестности и принципиальности экспе?
GNOMik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
bulmops7 (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 13:58   #9539
Новичок

Поблагодарил: 2,335
Поблагодарили 2,096 раз в 526 сообщениях

dancyul,
GNOMik, Сейчас спорим с дамой, имеющей это чудо. Она свято уверена, что ее "пупсику" родуху дадут. Интересны в частности случаи с йорками, на сколько принципиальны эксперты в ЭТОЙ породе?... На данный момент у собаки минимум 2 порока и недостаток - уши, шерсть и вес.
Метрия вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:03   #9540
собако-маньячка

Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Метрия Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопросик. Кто-нибудь сталкивался с регистровой родухой и ее получением? Могут ли дать кобелю-йорку черному с висячими ушами и весом 3,5 кг? (Надеюсь, что нет) :diablo:
по идее нет.НО.........Я такое!!! видела с такими родухами.....Вопрос в денюжке, я думаю(((((
Ольга_В вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга_В за это полезное сообщение:
drun (13.07.2010), Метрия (13.07.2010)
Закрытая тема

Метки
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность