| Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
27.06.2010, 20:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 283
Поблагодарили 1,554 раз в 208 сообщениях
|
dancyul, я отказала в продаже.Слишком много невнятных,диктованных кем-то странных требований.
|
|
|
27.06.2010, 21:02
|
|
|
собако-маньячка
Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях
|
Людмила, а если щен застрял внутри мамы и никакая его часть не показалась из петли можно попытаться его выдавить?
|
|
|
27.06.2010, 21:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 886
Поблагодарили 442 раз в 151 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_В
Людмила, а если щен застрял внутри мамы и никакая его часть не показалась из петли можно попытаться его выдавить?
|
да, мы и в этом случае так же идем.
но 1 раз было кесарево с йорками - и это была Мася 
я знала изначально, что будет кесарево.
было лето и наша  Масена очень плохо переносила жару,
все время лежала и пила.
беременность в лето ее измотала,
процесс пошел , а она воет, кричала очень сильно  ,
было все это в 2-3 часа ночи, мы  не стали ничего ждать
и сразу поехали к вету на кесарево,
но зато уже после кесарева Масенка нам устроила 
вообщем забыть такое сложно. 
Главное чувствовать состояние своей собаки
и наблюдать за собакой всю беременность,
чтобы оказать ей правильную помощь, не навредить.
Если у кого нет уверенности , что сможет
правильно помочь суке в родах,то
лучше вызвать человека имеющего большой опыт
родовспоможения.
в частности, вот на форуме Вера - она опытный заводчик и помогает принимать роды у собак.
Последний раз редактировалось Людмила; 27.06.2010 в 21:51.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2010, 21:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 770
Поблагодарили 1,243 раз в 204 сообщениях
|
ROXI, я отказываю в продаже, если даже тень подозрения, что эти ручки не идеальны. Пытаю долго по телефону, потом встреча у меня, если сочту нужным встретиться. Вроде всё нормально, всё правильно, однако: "Извините, для вас у меня щенков нет!"
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Нат легион за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2010, 22:33
|
|
|
Местный
|
Нат легион, тут немного иная ситуация.Щенка ждали,я должна была везти его 1 числа.Хотели лучшего щенка из помета.Я согласилась отдать его по цене пэт-класса в рассрочку до октября.Потому что руки-выставочные.Я обозначила 2 щенков из помета,с которыми можно играть в "большую игру",сделав акцент на одном/все же мне дома виднее,и,наверное,я заинтересована чтобы в рингах с моим именем показывалась именно лучшая собака/.Попросили договор купли-продажи/естественно,все мои щенки продаются со стандартным договором :если щенок продается как шоу,то на момент продажи,он имеет перспективу,и не имеет дисквал.пороков.Если дисквалиф.пороки возникнус в процессе роста щенка/прикус,крипторхизм/-то покупателю будет возвращена половина стоимости /здесь щенок продавался за стоимость пэта,поэтому не лишне было обсудить,что будет возвращено/.Что щенки не имеют наследственных заболеваний,присущих породе,а не всем собакам мира/потому что "у опытных собаководов включено то ,то и то"/-тут уж я бессильна.Если выявятся наследственные заболевания:ПРА/щенки этого помета генетически свободны от ПРА/,тяжелая степень ДТБС,и болезнь Виллебранда/тесты делаются только в США,и заболевание крайне редкое-я не знаю ни одной собаки в Европе,имеющей это заболевание/-то тоже будут возвращены деньги.
Что щенки моего разведения могут быть использованы в разведении не ранее 24 мес.-это пожалуй,единственное ограничение.
Попросили включить пункт психика-я согласна.Но в понятие слово психика включили темперамент/сангвиник,флегматик и т.д/
Ну и последнее.Щенок вылетал из дома в 7 нед.У меня попросили полную вакцинацию,как я поняла.Я не против-пожалуйста,приезжайте за щенков в 16 нед,к тому времени он будет иметь даже тест на бешенство.
Я понимаю,что возникло недопонимание:человек не очень понимал пункты своих требований,а тот кто диктовал свои пункты-не учитывал породу и диктовал просто красивые и умные слова.
Но:дважды в одну реку не входят.Я доверяю будущим владельцам своих щенков.Значит,в чем-то они должны доверять мне.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ROXI за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2010, 22:38
|
|
|
Местный
|
В связи с этим у меня следущий вопрос:сука моего разведения будет жить у моих хороших знакомых.Я им доверяю,надеюсь,они мне тоже.Они неопытные шоу-владельцы,это первая их выставочная собака,но думаю совместно у нас все получится.Сука продается за треть стоимости +1-2 щенка от рекомендованного мной кобеля/зависит от того,сколько щенков будет в помете,будет ли вторая вязка и т.д/.
Как мне поступить в такой ситуации ,чтобы не возникло недопонимания?
Как оформить родословную?На меня+нового владельца,или только на нового владельца?Какие "камни преткновения" нам еще обсудить?
|
|
|
27.06.2010, 22:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
|
ROXI, Я с Вами полностью согласно, поступила бы также. Вообще, из горького опыта поняла, что ответственный покупатель чаще всего стремиться приехать за щенком сам, и если человек целенаправленно ищет выставочную собаку, он не будет искать 2 месячного щенка , а постарается найти подрощенного, либо будет договариваться о передержке. А покупатели, которые задают слишком много условий, которые им самим непонятны - не есть хорошо. Чаще всего люди сами не понимают чего хотят. А потом пишут заводчику электронной почтой, что купленный щенок шпица похож на пуделька, что у него спина кривая и т.д. Хотя покупали совершенно здоровую собаку.:diablo:
|
|
|
27.06.2010, 22:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
|
ROXI, У меня также продана сука из предыдущего помета, закомой за треть стоимости + щенок, мы подписали при продаже договор совладения (РКФовский), и родословная оформлена на нас двоих, а в договоре купли-продажи мы оговорили, что собака вяжется только с моего согласия, и не может быть перевезена, передана третьим лица и продана без моего согласия.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2010, 22:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,216
Поблагодарили 3,559 раз в 463 сообщениях
|
ROXI, по поводу суки.
Я бы не стала оформлять родословную на владельцев, оформила бы совладение или просто на себя до полного расчета за собаку, с условием, что после этого собака переоформляется на фактического владельца.
Если люди заинтересованны в выставках, я бы еще обсудила получение каких титулов, я бы хотела (ну в пределах разумного ес-но).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо katshan за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2010, 23:01
|
|
|
Местный
|
dancyul, согласна,что нужно приезжать самому.Если не возможно приехать-то нужно либо доверять,либо не доверять заводчику и не покупать щенка.
Я общалась с одной известной американской заводчицей,и просто в шутку сказала:"я бы так хотела иметь суку Х у себя дома!"-понимая,что такого качества взрослую собаку никто не продаст.На что она мне ответила:"Аня,приезжай ко мне в гости.Я согласна продать тебе эту собаку.Но я должна узнать тебя лично"Естественно,я не поехала,потому что не готова была к собаке такого уровня.Если бы была готова-полетела бы.Но подход заводчика-очень верный.
Также согласна насчет перспективы:я могу указать только на щенка,имеющего бОльшую перспективу в данный момент.Но гарантировать-не могу.Поэтому всех щенков называю перспективными,о шоу-классе нигде нет ни слова.И прекрасно понимаю,что если человек хочет гарантированно шоу-собаку-надо покупать именно конкретную шоу-собаку,которая уже состоялась/понятие шоу-это,естественно,не группа на регионалке/.О всем остальном можно только мечтать,в большей или меньшей степени.
Полная вакцинация в 7 недель-это убийственный аргумент,чтобы щенку остаться дома.Кстати,щенок почему то сильно обрадовался и оторвал кусок обоев
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ROXI за это полезное сообщение:
|
|
|
Метки
|
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность  |