Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
15.06.2010, 00:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 204 раз в 125 сообщениях
|
А у меня тоже радость 7июня одна из наших девчушек родила двух малышей!Девочку и мальчика!
А я своим УЗИ неделаю!Вообще стараюсь лишний раз в ветеринарку неездить!А если есть необходимость вызываю на дом!
Вот и сейчас одна девочка повязана уже 3 недели,надеюсь беременности!  Ну а там посмотрим!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Elena P. за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2010, 00:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,857
Поблагодарили 2,275 раз в 1,247 сообщениях
|
Elena P.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с детками.
|
15.06.2010, 00:15
|
|
Новичок
|
Если честно,то кроме как у ши-тцу больше роды непринимала ни у кого!Так что незнаю что и сказать!Рожают впринцепи нормально,но особо неперегрызают пуповину за счет короткого носа,но это не все!У меня вот есть одна сука которая даже непыталась перегрызать пуповину никогда,а вот на 4 роды начала рожать без меня и первого щеника родила самостоятельно и всё сделала сама.Правда остальным перегрызать нестала,зачем себя утруждать если мамочка рядом!  Ещё иногда трудно насадить щеника на сосок,когда только родился.Но это опять таки если слабый щен.А самое главное быть спокойной,лучше если конечно вам кто-нить поможет,у кого уже есть опыт принятия родов.Хотя бы консультацией по телефону!
|
|
|
15.06.2010, 00:16
|
|
Новичок
|
ДИВА, СПАСИБО!
|
|
|
15.06.2010, 00:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
А у меня тоже радость 7июня одна из наших девчушек родила двух малышей!Девочку и мальчика!
А я своим УЗИ неделаю!Вообще стараюсь лишний раз в ветеринарку неездить!А если есть необходимость вызываю на дом!
Вот и сейчас одна девочка повязана уже 3 недели,надеюсь беременности!  Ну а там посмотрим!
|
Ой, поздравляю со щенками!!!!  
А фотки малышек есть уже? Как хочется посмотреть на малышек шитцушек! А у нас 33-31 день, будем по очереди рожать. Я тут на нашей беременной веточке много читаю, опыта виртуального набираюсь! Но первые роды все равно страшно.
|
|
|
15.06.2010, 00:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Если честно,то кроме как у ши-тцу больше роды непринимала ни у кого!Так что незнаю что и сказать!Рожают впринцепи нормально,но особо неперегрызают пуповину за счет короткого носа,но это не все!У меня вот есть одна сука которая даже непыталась перегрызать пуповину никогда,а вот на 4 роды начала рожать без меня и первого щеника родила самостоятельно и всё сделала сама.Правда остальным перегрызать нестала,зачем себя утруждать если мамочка рядом!  Ещё иногда трудно насадить щеника на сосок,когда только родился.Но это опять таки если слабый щен.А самое главное быть спокойной,лучше если конечно вам кто-нить поможет,у кого уже есть опыт принятия родов.Хотя бы консультацией по телефону!
|
Я вот заметила, что мелкие породы сами не принимают щенков, пуповину не перегрызают, не вылизывают. Видимо не удобно дотягиваться до петли или еще в чем причина.
Спасибо что подсказали, буду готовить инструменты для перекуса пуповины. А Вы чем отрываете? Режете или отрываете руками?
|
|
|
15.06.2010, 00:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,857
Поблагодарили 2,275 раз в 1,247 сообщениях
|
ЖЕКА
Пуповину лучше перерезать ножницами.А перед этим ножницы дезинфицировать.
|
15.06.2010, 01:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ДИВА
ЖЕКА
Пуповину лучше перерезать ножницами.А перед этим ножницы дезинфицировать.
|
А я читала что надо ли руками разрывать, или тупыми ножницами перекусывать, что бы крови не было
|
|
|
15.06.2010, 08:05
|
|
Новичок
|
Жека, я пуповину только руками разрываю!Нужно отгнать кровь в щенка и разорвать!При чем иногда у крупных щенков она довольно толстая бывает,но всёравно рву!Никогда нережу ничем!Ведь собаки по природе своей именно отгрызают пуповину,т.е. рваные края,а никак неровно отрезанные.А если брать инструмент,то только специальный хирургический!А там смотрите сами как вам поступать.
|
|
|
15.06.2010, 15:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Жека, я пуповину только руками разрываю!Нужно отгнать кровь в щенка и разорвать!При чем иногда у крупных щенков она довольно толстая бывает,но всёравно рву!Никогда нережу ничем!Ведь собаки по природе своей именно отгрызают пуповину,т.е. рваные края,а никак неровно отрезанные.А если брать инструмент,то только специальный хирургический!А там смотрите сами как вам поступать.
|
Спасибо. Я так и читала, что надо отогнать кровь к щенку и оторвать пуповину. Вот теоретически я знаю, а как на практике будет даже представить себе не могу :-) На сколько легко пуповина рвется? Или надо силу приложить, все же собака ее перекусывает, а руками разорвать наверное сложно?
|
|
|