Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
14.06.2010, 19:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 82 раз в 16 сообщениях
|
Верусь - прочитала и не поверила(. Очень и очень безумно жаль. Сил тебе пережить все это.
|
|
|
14.06.2010, 19:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 82 раз в 16 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Verucik
Спасибо всем за поддержку и соболезнования...
В общем, отравилась моя Доча, судя по симптоматике.
Когда мы были на шашлыках, мимо нас много раз туда-сюда проходили таджики с велосипедом, но мы собак держали, чтобы они не гавкали. Возможно, эти сволочи что-то подбросили.
Вечером и ночью всё было тихо. Легли спать все гости и я около 5 утра. Правда, около 12 ночи, когда мы пришли с шашлыков. кого-то вырвало у порога мясом с травой. Я на автомате эту блевотину собрала и в унитаз выкинула.
Около 8 утра в туалет ходил Димка, он слышал, что кто-то из собак блюёт под кроватью, но внимания на это не обратил. Типа, поблюёт и перестанет.
Наташка встала около 11 утра, ничего особенного не заметила, потом встал Димка и вроде как почувствовал запах поноса. В начале первого проснулся Лёшка и почувствовал уже сильный поносный запах, заглянул под кровать, а она в судорогах тонических и кровавом поносе лежит. Лёшка рванул в соседнюю комнату и меня разбудил.
Я собаку за шкирку из под кровати вытащила, а она холодная, тело в судорогах, а голова как тряпочка болталась, когда я её на кровать на пелёнку переносила.
Уколола ей сразу сульфо, декскаметазон, дицинон, и много жидкости под шкуру лили.
В вену никто из троих нормально войти не смог. Сначала у неё были жуткие судороги, как столбняк, гипертонус. ЮЮ велела 0,5 рометара кольнуть, чтобы судороги снять. Потом трое нас пытались попасть в вену: Колонтаева, Женька Жекина и я. Невозможно, там вены были все спавшиеся.
Потом я побежала в аптеку за аскорбинкой и по дороге вспомнила. что травят не только крысидом. но и изониазидом, купила до кучи витамины группы В. Но ей уже было поздно что-либо колоть.
Колонтаев в это время метнулся к Свиридовой за конакионом, но он тоже не успел.
Ушла она без судорог в слабом наркозе.
Мы с Димкой ночью отнесли тельце в Шанс-био на вскрытие. Денег с нас хотели взять аж 10 тысяч, в итоге сторговались на 5700. Это к вопросу о добрых врачах в клиниках.
Сейчас Димка звонил туда (я не могу адекватно разговаривать с этими козлами) - паталогоанатом уже делает вскрытие.
Ночью разговаривали с мальчиком - ассистентом врача. У него самого собака, живёт на Кантемировской. Говорил, что собака на прогулке потянулась к куску колбасы, он этот кусок ногой откинул, тот перевернулся, и с нижней стороны был весь утыкан таблетками.
Дама на ресепшене сказала, что именно с такими судорогами им собак привозили - все умерли.
Теперь сижу и думаю, что могла бы спасти, может быть...
И ещё боюсь ходить с собаками на прогулку.
Вчера их выводили Димка с Наташкой вдвоём тупо на поводках. Доделывали свои дела собаки н дома на газету.
|
Вер, а ведь все, что ты описала было с Пашкиной Баськой.
|
|
|
14.06.2010, 19:28
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Barra
Пришла рассказать наши новости 
Моим голдено-детям уже совсем скоро исполнится 5мес. 
На данный момент их у меня осталось четверо - 3 суки и кобель.
Естессно, щенки остались самые лучшие.
Вот они, мои девочки-красавицы, Парди, Жужа и Фенечка
Мы потихоньку выходим на выставки.
6 июня на Национальной выставке Золотистых ретриверов под экспертизой английских породников Джима и Одри Ричардсонов
одна из девочек, Жужа, стала 4 в классе беби-девочек (было 7 собак)
а один из мальчиков, правда, уже хозяйский, занял 2 место среди беби-мальчиков (5 собак в классе)
В минувшее воскресенье на Всероссийской выставке в г.Клин мой кобель Гриня (тот самый, оставшийся у меня) покорил эксперта своим солнечным характером и неотразимой улыбкой, и выиграл BIS baby!!!

Хулиганка Жужа с 90% вероятностью остается в питомнике.
Парди и Фенечка продаются, Парди - в совладение, Фенечка - хотелось бы тоже в совладение, но могу и без.
Гриня... это вообще отдельный разговор... У меня кобелей никогда не было, я их не знаю, не понимаю, не умею выращивать и еще много-много НЕ...
А вот Гриню - люблю! Он невозможно обаятельный, очень умный, сообразительный и дружелюбный. И я не представляю, как смогу (и смогу ли вообще!) с ним расстаться...
Вот так у нас обстоят дела *к сожалению, разрешенное кол-во смайлов я уже даааавно исчерпала*
|
Танюш, наконец-то ты проявилась!!! Детки - само очарование! Любовалась твоим сыночком на националке! УУХ какой!!!! 
Блин... бью себя по рукам... голден - это мечта моего мужа (и моя тоже, но - потом, наверное, потом)...
|
|
|
14.06.2010, 19:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 287 раз в 90 сообщениях
|
Verucik, очень больно читать все это.
Очень, очень жаль вашу собаку. Держитесь.
|
|
|
14.06.2010, 19:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
|
Лакки из Перми, Как профессиональный юрист скажу так, Вас берут на понт. За мои 8 лет работы в суде я не рассмотрела ни одного иска такого рода. Далее, в договоре была оговорка, что вы не несете ответственности за выставочную карьеру щенка, а также, что на момент осмотра он дефектов не имел? Если да, то спите спокойно. Если договора вообще не было, то тоже спите спокойно.
Но как заводчик с 6 летним стажем скажу - заберите щенка и верните половину стоимости. А другого продавать откажитесь. Это Ваше право. Либо предложите внести предоплату за понравившегося (с подписанием договора) и подождать до 6-8 месяцев, когда сменятся зубы, выйдут яйца и т.д. Причем предоплата независимо от стоимости передержки. Я уверена, что на таких условиях они сами откажутся от покупки. А подрощенного щена потом пристроите, я уверена, это лучше чем оставлять в таких руках.:diablo:
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
|
|
14.06.2010, 19:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
юлюня и дивуня, как сынок? Всей веточкой радовались его рождению! Как ты сама себя чувствуешь?
|
|
|
14.06.2010, 19:45
|
|
голданутая лаброманка
|
Verucik, господи, страшно читать твои сообщения... Как с полей сражений... Где на одной стороны - чистые беззащитные существа и любящие их хозяева, а на другой - нелюди, гоблины какие-то, которым мешает все, что не является ими самими... Держись! Ты сделала ВСЕ, что могла... Мы с тобой
Лакки из Перми - примите мои соболезнования... Очень тяжело терять близких, особенно, если последнее общение с ними не приносило радости... Жуткая боль и - чувство вины... Но - время назад не повернуть... Берегите свою маму! Поверьте, ей еще тяжелее, чем вам... Вы ей нужны сейчас! Очень нужны.
А по поводу щенка - очень грамотно Вам написала dancyul. Нет договора - всё, все в сад. В самом деле - жалко только собаку... Я бы, наверное, забрала щенка назад. Причем, безо всяких "аннексий и контрибуций" в виде выплаты его стоимости (хотя это - уже на ваше усмотрение, возможны варианты, иногда проще выкупить, чем препираться). Не хотели общаться, не нравится собака - возвращайте. Другого щенка бы - им не продала.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
14.06.2010, 19:46
|
|
голданутая лаброманка
|
эфа, поздравляю с детками!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
14.06.2010, 20:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
|
Девочки!
Успокойте мою душу или посоветуйте, что еще могу сделать.
Щенкам 12 дней. миниатюрный шпиц. Родились 74, 74, 85 грамм. Двое никаких опасений не вызывают. Мальчишка который родился 85 грамм уже висит 270, прямо таки бегемотик. Девочка, 74 гр. при рождении тоже нормально, 160 грамм, животик наетый, гладенькая.А вот мальчишка 74 грамма при рождении, весит сейчас еле-еле 112 грамм. Сосет активно, присасывается сам, но поправляется очень плохо. Специально вытащила суку из гнезда (она у меня спокойно к этому относится) и держала 40 минут у двух вроде бы самых молочных сисек. Не насосал ни грамма. Положила в гнездо, с тех же сисек сцедила 2 грамма, скормила из шприца - всасывался в шприц и попросил еще. Что же мне его теперь так из шприца и кормить? А заменителем кормить при такой молочной мамочке просто глупо.
|
|
|
14.06.2010, 20:06
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Верусичка прими от нас искренние соболезнования! 
я никогда еще не писала стихов, а сейчас просто прорвало.
Боль утраты ни чем не закроешь
Боль утраты ни чем не зальешь.
Море слез ты прольешь на колени,
Море снов ты увидишь о нем.
Все что можем с тобою мы сделать
Это добрую память хранить
И от нашего чистого сердца
В небо светлую тропку открыть.
Пусть бежит по дорожке радужной
Высоко к небесам в облака
И пусть встретят ее там подружки
И покажут дорогу ей в САД!

прошу прощения за орфографию. (плачу)
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
dancyul (14.06.2010), GNOMik (14.06.2010), ilika-ivah (15.06.2010), irshi (14.06.2010), mamabear (14.06.2010), Rakita (16.06.2010), sveta01 (15.06.2010), Yadviga (18.06.2010), zabava (14.06.2010), ДИВА (14.06.2010), Жека (14.06.2010), Масяша (14.06.2010), Фаина (15.06.2010), Чили (14.06.2010) |
Метки
|
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность  |