INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 02:48   #1521
Новичок

Поблагодарил: 2,648
Поблагодарили 5,369 раз в 1,234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от canecoso Посмотреть сообщение
а вот элькара нет.. это человечесий препарат?
http://www.womenhealthnet.ru/immunology/1286.html вот он.
"при выхаживании недоношенных детей, новорожденных, перенесших родовую травму, детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой в весе, сниженным мышечным тонусом, отставанием в физическом и психическом развитии."
Старый 02.06.2010, 02:50   #1522
Segunda Madre

Поблагодарил: 2,399
Поблагодарили 5,212 раз в 1,167 сообщениях
Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

canecoso, Если нет катетера для новорожденных, то можно отрезать у системы для в/в вливания котрубочку со стороны бранюли..
Остальное - здесь. На опечатки внимания не обращаем.

Цитата:
Выхаживание слабого щенка

5 процентная глюкоза полный инсулиновый шприц подкожно под холку
- через1 час - повторить
- еще через 1 час - повторить
Гамавит из расчета 0,1 мл на 100 гр - можно подколоть в холку или влить в ротик, но в ротик - в двойной дозе

Мне врач посоветовала слабым щенкам давать гомеопатические капли Элькар (продаются в обычной аптеке), по две капельки раз в день. Сказала, что их и недоношенным детям дают. Они как-то обмен стимулируют. Не знаю, может, у меня совпадало, но после этих капель сразу привесы становились больше.

Когда у меня был первый помет шпицыков, такая же история была. Они у меня вообще кушать сами не могли, даже рот толком не открывали. Я им вливала по чуть-чуть( сучье молоко ) и давала плантекс. Дозу не скажу. смотрела по животикам. Один начал кушать сам на третьи сутки, а второго неделю откачивала. Даже удивила своего вета

У меня сейчас такая ситуация. Маленький щенок , слабенький. За раз больше 2 мл ему чисто технически в желудок не влазит. Сейчас ему неделя. Весит 110г. Если дать ему 10 мл, то его просто разорвет. Это 10 процентов его веса.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Попробуйте кормить через зонд-это намного безопаснее и точно знаешь, сколько дал молока. Молоко обязательно теплое. Очень хороший результат дает Тоник био-активатор фирмы Canina. Молоко тоже этой фирмы хорошее.
Каплю тоника на язык(лучше пол капли) перд кормлением (можно чуть водой развести) и щенок начинает присасываться. Эту же каплю можно ввести с небольшим к-вом теплой воды с медом зондом. Попробуйте немного меда давать-частая проблема таких щенков-гипогликемия. Дефицит глюкуроновой кислоты , отсутствие гликогена в печени - предпосылки такого состояния у мелких щеночков.. И температуру в гнезде надо поддерживать около 29-32 градусов. Это обязательно.

Моя последняя девчушка не прибавляла в течении недели. Так же не присасывалась к матери. Присасывала принудительно. засовывала сосок в ротик поглубже что бы полным ртом захват был и так держала одновременно потихоньку сцеживала молоко. и дополнительно искусственно из соски подкармливала. День на 7-8 все пришло в норму. начала сама сосать и потихоньку прибавлять в весе. Главное чтобы вес не уменьшался. Ну и греть приходится такого щенка на себе часто. Я со своей даже засыпала грея ее на груди. Удачи и терпения.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

давала Гамавит

Все можно наладить,даже если щенок не присасывается,НО на искуственном кормлении набирает вес.
Это самый главный показатель,что щенок здоров,просто слабый и самому сил не хватает сосать.
Я обычно колю таким щенкам несколько раз в день глюкозу с рингером,затем гамавит с рингером,затем вит. с с рингером.С интервалом в 3 часа первые сутки,а затем можно пореже. По 2 кубика,а то и чуть меньше.(Знаю ,что в рингер входит глюкоза)
И кормлю каждые 1,5 часа. 2 часа бывает и многовато для таких щенков. Кормить нужно постоянно,без перерывов на день и ночь.
Молоко только КАНИНУ. Это лучшее молоко,которое я знаю. Пробовала все- беафар,роял канин,хеппи дог,агушу,козье. На Канине щенки растут как с мамкой,вес прибавляют,не мучаются животом.
Обязательно тепло в гнезде,если суке жарко,то перекладываю щенка в коробку из под обуви.и держу отдельно.Под лампой мне тож понравилось- сами отползают и подползают,короче регулируют количество тепла,или электрич. грелки. Вешаю ее на боковину коробки.
Помню как растила своих первых искуственных детей,на вязку люди приходили и когда узнавали что это за коробка стоит на комоде вся завернутая - многие удивлялись. Так они и росли на комоде,на высоте 1,5 метра над полом.

Кормление через зонд
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 15:00 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

СтарПом
Попробую описать. Если один раз показать, то сразу становится не страшно и все понятно. Но, как говорится , за неименеем...
Берем катетор для кормления новорожденных. Самый тонкий (номер не помню) для щенков до 90 г и номер шесть для щенков с 90 г весом. Берем щенка. . Кладем на бочек, выянув голову. Прикладываем катетор и отмеряем расстояние от края рта (там где соединяется верхняя и нижняя губы) до края последнего ребра. Отмечаем это место (наклеиваю лейкопластырь). До этой метки надо вводить катетор,чтобы он оказался в желудке.
Потом берем шприц. Заполняем его молоком (без воздуха) и втыкаем в канюлю на катеторе. Потом аккуратно давим на поршень, чтобы катетор заполнился молоком и небыло воздуха.
Готово. Берем щенка на колени в физиологической для кормления позе (животом вниз, как при сосании мамы) Кончик катетора мочим молоком, чтобы щенку было приятно. . Открываем рот и вводим его по желобку на языке , по низу до глотки, тут щенок делает непроизвольный глоток и мы в пищеводе , идем дальше, продвигая катетор по мере глотания щенка до метки, она должна быть перед входом в рот (перед передними деснами). При этом головка и шея должны быть вытянуты вперед (голова не опущена , чтобы катетор хорошо прошел, не сгибаясь.)
Потом начинаем медленно и плавно вводить смесь. Это занимает3 сек/1 мл примерно. Не спешим, чтобы не пошло обратно, но и не тянем ризину-щенок начнет сопротивляться.
Потом вынимаем катетор. Не резко, чтобы не доставить щенку неприятных ощущений. Все.
Я держу щенка левой рукой, катетор ввожу правой. Вводить его надо без приложения усилий, прижимая сверху указаельнымпальцем к языку. Если не идет-секунду подождать пока щенок глотнет.
Молоко должно быть теплым обязательно, катетор чистым, система без воздуха.
Если щенок начал давиться-вы в бронхе. Вводя катетор, слегка как бы прижимайте его к языку. Это условно. Тогда он пойдет в пищевод.
Если катетор уперся и не идет до метки-вы в бронхе. Если начали вводить молоко, а щенок начал кашлять и давиться-вы в бронхе.Надо опустить щенка , чтобы голова была выше попы и аккуратными встряхиваниями вытрусить молоко. Щенок будет усиленно помогать кашляя и чихая.
Надо помнить, что начинать надо с с 1 мл не более, можно менше. Лучше кормить чаще (как писала Стар Пом, но менший объем) Желудок хоть и растягивается, но не бесконечно и перекорм тут опасен.
Вообще это делается за 5-8 сек. Писать дольше. Туть сильно спешить нельзя, чтобы не ошибиться, но и тянуть не следует-щенку катетор не нравится.
После3- 5 дней кормления таким образом щенки сами с удовольствием заглатывают катетор, который кладут на язык.
Это, на самом деле, не так сложно, как кажется.
Нет, он не ранит слизистую. Эта штука специально так сделана, округлая на конце , а дырочка- сбоку.
Кстати , есть катеторы с одной и двумя дырочками. Мне нравится с одной.
Evitta@york (02.06.2010), GNOMik (02.06.2010), Lovely Miracle (02.06.2010), mamabear (02.06.2010), sveta01 (02.06.2010), Yadviga (02.06.2010), Алисса (02.06.2010), Жека (02.06.2010), Тиара Глиммер (02.06.2010), Фаина (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 02:51   #1523
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 20 раз в 2 сообщениях

вот так недавно выкормили щенков в Италии - есть предположения от чего трубочка?
canecoso вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо canecoso за это полезное сообщение:
Алисса (02.06.2010), Ольга0 (02.06.2010), Фаина (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 02:54   #1524
Новичок

Вера, спасибо, читаю
canecoso вне форума  
Старый 02.06.2010, 02:54   #1525
Segunda Madre

Лично я через зонд , сооружённый из капельницы, выкармливала птенцов волнистых попугайчиков, у них всё намного нежнее, чем у собак.
Трубочку нужно обрезать по кругу, очень аккуратно, чтобы не царапала.
irshi (02.06.2010), sveta01 (02.06.2010), Жека (02.06.2010), Тиара Глиммер (02.06.2010), Фаина (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 02:56   #1526
Segunda Madre

Цитата:
Сообщение от canecoso Посмотреть сообщение
вот так недавно выкормили щенков в Италии - есть предположения от чего трубочка?
Можно взять белый катетер, но там трубка всё равно очень жёсткая..И не такая длинная, чтобы до желудка достать.
irshi (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 02:57   #1527
Новичок

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
Лично я через зонд , сооружённый из капельницы, выкармливала птенцов волнистых попугайчиков, у них всё намного нежнее, чем у собак.
Трубочку нужно обрезать по кругу, очень аккуратно, чтобы не царапала.
- да вот только вопрос как обрезать... я уже пробовала.. царапает даже мне.. буду пытаться.. иду кормить скоро буду
спасибо всем девочки!
canecoso вне форума  
Старый 02.06.2010, 02:57   #1528
Новичок

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
Можно взять белый катетер, но там трубка всё равно очень жёсткая..И не такая длинная, чтобы до желудка достать.
-что такое белый катетор?
canecoso вне форума  
Старый 02.06.2010, 03:02   #1529
Segunda Madre

canecoso, Это самый большой внутривенный катетер.
Щенкам бы дать кислородом подышать из баллончика.
Трубку от капельницы можно зажигалкой оплавить для скругления кончика.
Старый 02.06.2010, 03:04   #1530
Segunda Madre

canecoso, Кстати, можешь сделать катетер из "Бабочки", там трубка ещё тоньше.

Метки
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность