| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
21.04.2010, 13:00
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dasko
Закрыли тему про заводчиков, а у меня возник вопрос смежный по теме:Минуту.... Если было известно, что человек ходит с тростью, а зачастую и в инвалидном кресле, то о какой прдаже щенка азиата вообще шла речь?
Это вопрос к заводчикам: как можно продавать щенка крупной собаки человеку с такими проблемами? Всем наплевать было что ли, как щенка выгуливать и на ноги ставить будут?
|
Ну во-первых это он так говорит, что гооврил, а из личной переписки, которая представлена, я там не нашла про это.
Во-вторых, почему Вы считаете, что человек с тростью не может держать собаку? Жаль, не смогу сейчас найти ролик, где человек в кресле участвует с собакой в соревнованиях по ИПО. Для собаки зачастую главное не физическое превосходство, а моральное. Я вот, например, 160 ростом и 50 весом, а собаки, даже чужие подчиняются мне получше, чем многим двухметровым мужикам.
И потом, паралимпийские игры никто не отменял. Инвалид -- это обычный человек. И если он силен духом, справится с собакой. Кстати, у нас в городе, колясочник, бывший афганец, постоянно катается с овчаркой, мои рядом так не ходят, как его за коляской. Второй колясочник живет в деревне, держит двух овчарок -- кобеля и суку, не просто на цепи, а еще и выгуливает их в лесу.
Так что инвалид инвалиду рознь. Есть люди, силе воли которых здоровый позавидует.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Люкс за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 13:08
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
|
dasko
мне он писал, что ходит с тростью, про инвалидное кресло узнала совершенно случайно, потом еще и еще.... Я лично не вижу в этом (в трости) ничего такого, тем более это мужчина и который якобы служил в ВДВ.
|
|
|
21.04.2010, 13:37
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях
|
Питомник Сарбоз, про трость да, и все ж в таких случаях стоит поближе узнать человека. Сможет ли, относится ли он к тем параолимпийцам, каких упомянула Люкс, а то инвалидные коляски всплывают, и еще проблемы.
|
|
|
21.04.2010, 14:05
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
|
dasko, Вот интересно... КАК я его узнаю поближе, если он на другом конце России??? Да и не думала я, что бывают такие случаи  ... Люди и за границу продают щенков. И что - всех узнают поближе? Вот нет.. верят на слово...
|
|
|
21.04.2010, 15:03
|
|
|
Новичок
|
Питомник Сарбоз, к сожалению, кому-то везет, а кому-то нет.
|
|
|
21.04.2010, 15:20
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 111 раз в 38 сообщениях
|
Итури Паззл,
Если честно то раньше я мягко говоря не адекватно реагировала на азиатов (людей) пока не познакомилась , долго общалась и финал - вышла замуж . Вы правы у большинства из них собака по иерархии ниже овцы . Мой Икром генетически не правильный , он не такой как все они . Собаки и кошка из него верёвки вьют . Стоит кому то из них топнуть лапкой и всё папаша зашуршал ........... Судите сами .
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
НО ОН ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ !
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алёна-Геля за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 20:21
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 853 раз в 280 сообщениях
|
Алёна-Геля, это ещё одно подтверждение,что все люди-разные. Хорошо вашим собачкам!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса66 за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2010, 21:48
|
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
ох, господа... опыта у меня мало, только один помет был пока...
Но кое-какие выводы я сделала.
Порода у нас с одной стороны - гиперпопулярная, получившая в результате все "причиндалы" своей популярности, да к тому же пострадавшая от совершенно идиотской рекламы (типа самообучающихся плюшечек). С другой - в самом деле замечательная, но требующая внимания. К тому же - крупная, сильная и активная. Соответственно - ручки выбирать надо с умом.
Думаю, что вряд ли отдам щенка пожилой паре - они элементарно вряд ли справятся с этими электровениками весом под 40 кг. Тоже самое - и с детьми. Выясню, как они собираются строить отношения собака-ребенок. Если МЕНЯ подход устроит - могу отдать. Не устроит - досвидос.
Вообще, у меня разговор строился по след. сценарию. Сначала - пусть пару слов о себе скажут. Потом - следует "вынос мозга" о породе, выращивании-кормлении-воспитании и тыды с моей стороны. Если выдержали - уже хорошо. Затем - опять же "допрос с пристрастием" с моей стороны. Если и это выдержали - значит, дальше уже идет предметная беседа. Если на каком-то из этапов "бобик сдох" - значит, это не наш клиент.
Из 8 щенков - ошиблась только в одной паре. Поначалу казались ОЧЕНЬ вменяемыми, ждали щенка полтора месяца, звонили, писали, потом - фотки высылали. А как случилась первая же неприятность - пропали и ушли в полную несознанку. На предложение вернуть мне щенка - отказались, на предложение оплатить полное медобследование на предмет генетических болячек (ради профилактики, им же пригодится) - тоже отказ. В общем, так и не знаю, что там и как.
И еще момент - с очень большой осторожностью относилась и буду, видимо, относиться к покупателям "новым русским", точнее, к сильным мира сего. Да простят меня таковые, если тут имеются. Почему? Да потому, что мне важно поддерживать контакт с людьми хотя бы в течение первого года жизни щенка. А с сильными мира - не получится это. Я для них - простой "продавец". Отдала - и до свидания. Меня такой подход не устраивает ни разу! Хотя - подобные владельцы поначалу так себя и вели, но как понадобилась моя реальная помощь - позвонили, все сделали, отчитались, а потом еще по собственной инициативе и поздравлили с годовщиной деток.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2010, 06:57
|
|
|
Новичок
|
Не соглашусь, что допрос с пристрастием будет панацеей. У жулика часто бывает хорошо подвешен язык, а простые люди чато бывают застенчивы.
|
|
|
22.04.2010, 07:43
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 129
Поблагодарили 111 раз в 38 сообщениях
|
У меня сейчас подрастают 3 малыша - шпицыка и честно говоря от одной мысли о том , что дети попадут в плохие руки волосы встают дыбом . На мой взгляд идеальный владелец это ЧЕЛОВЕК : -
1.Если потребуется способный ради собачки отказать себе в некоторых вещах , удовольствиях .
2.Опытный владелец у которого до этого собаки жили минимально по 9 и больше лет .
3.Знающий и понимающий или имеющий стойкое желание узнать - понять и т.д. породу .
4.Не имеющий детей младше 10 лет .
5.Любитель выставок .
6.Проживающий в своём доме или квартире не менее 2-х комнат на 3-х человек .
А если даже все пункты будут соответствовать но внутренний голос скажет НЕТ - досвидос без сожалений !!!:diablo:
|
|
|