Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
07.01.2010, 19:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 56 раз в 31 сообщениях
|
Знаете, легко рассуждать, когда рядом с тобой собака, челюсти которой, по-крайней мере и строением и силой, позволят ей оказать сопротивление... А у ретриверов челюсти мягкие - они по стандарту такие, ретривер приносит в пасти птицу, и она должна БЫТЬ ЖИВА!!! И что мои ребята могут противопоставить озлобленной стае? Конечно они будут драться за свою жизнь, но шансов у них НЕТ, ни одного. У нас в Коньково очень много ретриверов живет, и мы общаемся друг с другом... Многие подкармливали бродяжек, жалели...до поры до времени. Стоит хоть раз столкнуться со стаей и хоть раз испытать что ЭТО ТАКОЕ - ОТБИВАТЬСЯ ОТ СТАИ....взгляды меняются на диаметрально - противоположные!!!Потому что только тогда начинаешь понимать - СТАЯ - ЭТО ЖЕСТОКАЯ, СТРАШНАЯ И НЕУПРАВЛЯЕМАЯ СИЛА...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Максимова Александра за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2010, 19:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 56 раз в 31 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Мне бродяжки не мешают-вот честное слово!!! 
|
Извините, но это Вы пока не мешали им...и Слава Богу!
|
|
|
07.01.2010, 19:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
|
Что такое стая знаю по собственному опыту. Правда это были домашние ротваки.
Просто у них было плохое настроение(их на 46кв метрах до 9 и более ротваков и 6-8 анг. бульдогов и кобели и суки, да ещё хозяйка трёх мелочёвок притащила) Так накануне у неё пуховка родила. Вот три из 5 собак, с которыми она вышла гулять на пришкольную площадку на меня и напали, причём метров с 40. Один схватил за бок(три шва по 15 см, рёбра торчали) кто-то за ногу( пришлось гипсовать, еле собрали кожу, рубцы так и остались а уже 4 с лишним года прошло)
Повалили на землю, вырвали из рук йорку(она их даже увидеть не успела), убили, а потом меня доедали. Хозяйка даже не пыталась их отогнать, знала что бесполезно.
А её мелочь они в конце концов сожрали, кого она перепродать не успела.
Так что стая это жуткая штука, особенно когда у неё придурочный агрессивный вожак.
Последний раз редактировалось Гвендолин; 07.01.2010 в 19:37.
|
|
|
07.01.2010, 19:36
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Максимова Александра
это Вы пока не мешали им...
|
а я как то и не собираюсь им мешать...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2010, 21:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 243 раз в 148 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
а я как то и не собираюсь им мешать...
|
Иногда не хочешь, а помешаешь. Идешь не там, смотришь не так.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Balza за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2010, 23:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 87 раз в 54 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mishehu
Ярославна, купите отпугиватель. Говорят он помогает
|
Их столько моделей, да и у них же радиус действия небольшой. Ведь тогда собаки могут вплотную подойти.
|
08.01.2010, 02:02
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Максимова Александра
Знаете, легко рассуждать, когда рядом с тобой собака, челюсти которой, по-крайней мере и строением и силой, позволят ей оказать сопротивление...
|
не в этом дело в основном... в характере человека... Пит готов принять бой...и хозяин у собаки такой соответствующий... у меня пес чудик любвеобильный, Иванушка-дурачок, он обожает даже орущих с поводка ротваков...
Дворняг он не пугает....
И мне плевать - боятся они и поэтому кидаются...или их не устраивает, что мой путь к дому пролегает мимо "их" помойки - в 25 градусный мороз я не буду кланяться в лапки и обходить их по дуге... или им не нравится, что я иду мимо ворот в "их" гаражи... или прохожу мимо "их" магазина... у меня таких точек немало в округе, где я ожидаю собак...я туда не хожу, потому что таки мне их жалко... и при стычке мне нечем защитить свою собаку... и вызывать отлов я не готова...
Но когда на нас летят - я готова убить:diablo: видимо, нашим стайкам этого хватает
Есть пара спокойных собак - они живут при дворах... совершенно безразличны к Гучу... а нам только того и надо 
кто к нам с чем того...тот от того и того...
PS и еще - Москва не Питер... ситуация местами аховая... я живу в М.О. Когда последний раз приезжала с кобелем к родителям на электричке, крутилась юлой в кольце 6-8 дворняг размером с овчарку... отогнали их продавцы... Предпочитаю не повторять этот прекрасный опыт...
|
|
|
08.01.2010, 13:55
|
|
Pitbull's- forever!!!
Поблагодарил: 372
Поблагодарили 150 раз в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
в характере человека...
|
абсолютно верно.
|
08.01.2010, 14:01
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Pitosha
Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
в характере человека...
абсолютно верно.
|
Присоеденяюсь 
|
|
|
08.01.2010, 14:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
|
Ну не знаю, я всегда готова принять бой(не смотря на то, что терпеть не могу драчливых собак). Но пока не плеснула прямо в харю паре бездомных кобелюг из баллончика, они не понимали(пытались добраться до моих девок). Зато теперь обходят меня и девчёнок стороной.
А хозяин одной ризенши, тоже пострадавшей от упоминавшейся мною выше стаи ротваков, плеснул самому большому и агрессивному кобелю из этой банды в харю дихлофосом. Так они его теперь вообще за километр обходят, независимо с собакой он или нет.
|
|
|
Метки
|
бродячие собаки, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дикие собаки, дикие стаи, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, индог, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, москва, нападение собак на людей, питомники собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, роды собак, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака бросилась, собака покусала, стаи собак, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, форум собака, эндометрит  |