INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 02:01   #41
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Мне бродяжки не мешают-вот честное слово!!!
Старый 07.01.2010, 07:48   #42
Местный

Поблагодарил: 20
Поблагодарили 56 раз в 31 сообщениях

Все когда - то случается в первый раз!!! Это слава Богу, что не все еще имеют негатив от общения со стаей... Хорошо когда ваш любимец МОЖЕТ постоять за себя..., а если НЕТ? Конечно же собаки не виноваты, они охраняют свою территорию, но чем виноваты прохожие, дети, домашние любимцы... Почему я должна идти и оглядываться? Я хочу спокойно выходить из дома, и спокойно доходить до леса ( кстати мои всегда на поводке, отпускаю только в лесу ). Может быть питерцам везет, нам в ЮЗАО - нет!!! И сейчас мы всем домом собираем деньги и будем вызывать службу отлова на свои кровные...С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ...
Dolfi (07.01.2010), Marie* (07.01.2010), Миледи Азазель (08.01.2010), Мыша (07.01.2010), Соня (15.06.2010)
Старый 07.01.2010, 08:38   #43
Местный

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимова Александра Посмотреть сообщение
Хорошо когда ваш любимец МОЖЕТ постоять за себя..., а если НЕТ? Конечно же собаки не виноваты, они охраняют свою территорию, но чем виноваты прохожие, дети, домашние любимцы... Почему я должна идти и оглядываться?
Точно подмечено. С большими собаками не так страшно мимо стай проходить, а с мелочью страха не оберешься.
Цитата:
нам в ЮЗАО - нет!!! И сейчас мы всем домом собираем деньги и будем вызывать службу отлова на свои кровные...С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ...
Там совсем плохо?
Старый 07.01.2010, 09:53   #44
Местный

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=175&t=8117
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
Marie* (07.01.2010)
Старый 07.01.2010, 12:40   #45
Местный

Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях

Абсолютно согласна с автором статьи. В принципе я собак не боюсь(по роду деятельности, всё таки ветврач с 30летним стажем) но проходить мимо стаи из 10-15 здоровенныз кобелей гоняющихся за течной сукой и готовых броситься на всё что движется - очень напрягает.
А уж гулять особенно с мелочёвкой - вообще кошмар.
При чём псы наглые, дорогу не уступают. А когда летом у меня на глазах стая порвала кошку. При чём я была со своей мелочть и только успела отойти с того места, как псы выскочили из-за угла.
А как-то услышала свару под окном и выглянула, лучше бы не выглядывала. Псы рвали кошака и я встретилась с ним глазами, долго мне этот взгляд снился. А главное на окнах решотки и никак ему бедолаге было не помочь.
Не люблю тех кто прикармливает бездомных псов. Любите, жалеете - возьмите домой и найдите хозяев. А чем больше кормят, тем больше эти стаи плодятся и щенки все выживают. И становится их всё больше и больше, и наглеют они на глазах. Дурной людской пример заразителен не только для людей, но и для живущих с нами рядом животных, особенно таких очеловеченных как собаки.
Это как стаи подростков - чем их больше - тем они наглее и злее. а по одиночке - вроде нормальные ребята.
Гвендолин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Гвендолин за это полезное сообщение:
Dolfi (07.01.2010), Marie* (07.01.2010), Tyanna (06.03.2011), Боля (07.01.2010), Максимова Александра (07.01.2010)
Старый 07.01.2010, 15:54   #46
Pitbull's- forever!!!

Поблагодарил: 372
Поблагодарили 150 раз в 116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от unicorn Посмотреть сообщение
Что интересно, в основном такое говорят владельцы питов, что на них не бросаются, и не трогают...
не наблюдала такой статистики.. может от того, что не слежу за другими людьми? не имею такой привычки.

так , а когда я была владелицей суки стаффа, то Вы знаете, на нас тоже никогда не бросались, а наоборот убегали, поджав хвост.
Старый 07.01.2010, 15:59   #47
Pitbull's- forever!!!

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
.любить собак надо-и никакая стая тогда вам не страшна будет!
ППКС!
Старый 07.01.2010, 16:36   #48
Местный

А когда я была владельцем бультерьерши, на нас пытались напасть полу бездомные собаки из гаражей. Отбивалась камнями, т.к. моей дефке драться было запрещено. Да она бы их скорее всего побила, но на фиг мне потом свою собаку зашивать. И потом булям только разреши драться, потом фиг запретишь, такое удовольствие, а я хотела спокойно гулять с собакой, не боясь что она на кого-нибудь нападёт. Мне хватило драчливого ньюфаундленда:diablo:, но тот хоть дырок на собаках не делал, просто душил. Да и снять его было не сложно(мне)
Старый 07.01.2010, 18:34   #49
Pitbull's- forever!!!

Цитата:
Сообщение от Гвендолин Посмотреть сообщение
Да она бы их скорее всего побила,
не факт.. у моей знакомой буля метис овчарки порвал так, что лечили около двух месяцев.. пол-башки булю схомячил..
у булей ни пасть , ни телосложение не позволяют вести драку. Только мышей душить
Старый 07.01.2010, 19:16   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitosha Посмотреть сообщение
не факт.. у моей знакомой буля метис овчарки порвал так, что лечили около двух месяцев.. пол-башки булю схомячил..
у булей ни пасть , ни телосложение не позволяют вести драку. Только мышей душить
То то в 90-е Буль Адольф побеждал на боях амстафов(питов тогда ещё фактически не было, люди предпочитали признанные породы, а питы и до сих пор ещё многими странами и даже некоторыми штатами в Северной Америке за породу не признаются) и был чемп. Питера на боях.
А про дворняг, бойцовые и овчароподобные собаки по разному дерутся. Настоящий бойцовый пёс не рвёт, а удерживает. А овчарки режут, как волки и соответственно наносят серьёзные рваные раны. Но дух борьбы, желание доминировать, у бойцовых гораздо сильнее. Кстати у моей знакомой не крупная булька перекусила до перелома лапу кавказу и разорвала ему всю морду. Но когда её привели на бои(всё равно дерётся) и она вырвала кусок плеча у противника, их выгнали с ринга, сказав - в начале научитесь правильно биться, а потом уж приходите. Короче, после того, как хозяйка наконец избавилась от придурка-мужа, она 4 года потратила, чтоб отучить собаку драться, но всё таки смогла.
А для меня буль в первую очередь собака-компаньон, терпеть не могу драчливых особей, не зависимо от породы и вида( что четырёхлапых, что двуногих)

Последний раз редактировалось Гвендолин; 07.01.2010 в 19:21.
Этот пользователь сказал Спасибо Гвендолин за это полезное сообщение:
Dolfi (08.01.2010)
Ответ

Метки
бродячие собаки, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дикие собаки, дикие стаи, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, индог, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, москва, нападение собак на людей, питомники собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, роды собак, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака бросилась, собака покусала, стаи собак, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, форум собака, эндометрит