| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
30.11.2009, 22:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Похвалюсь уж еще: Августина из Боярского Рода - первый пудель российского разведения, ставшая интерчемпионом
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2009, 23:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 119 раз в 71 сообщениях
|
Safi, а можно вас вопросами помучить?  Скажите, вот в каждой породе есть какие то свои породные качества и недостатки. В каждой породе определенный тип собак ценится и выигрывает на выставках. Понятно, что есть разные питомники, с разным качеством собак. Какие собаки в пуделях становятся ЧМ и ЧЕ? Как выбрать чемпиона из помета? Вообщем если одним вопросом, то как приобрести пуделя шоу класса? (Вы меня поняли, не шоу класса для закрытия ЧР, а ЧМ  )
Последний раз редактировалось Vampire; 10.01.2010 в 19:40.
|
|
|
30.11.2009, 23:22
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Кот за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2009, 23:33
|
|
|
Местный
|
[quote=Vampire;415177] Вообщем если одним вопросом, то как приобрести пуделя шоу класса? (Вы меня поняли, не шоу класса для закрытия ЧР, а ЧМ  )
У нас несколько породных типов. И те собаки, которые выигрывают один ЧМ, под другими экспертами могут и в расстановку не войти. Я сейчас скажу крамолу, но не первый раз ее озвучиваю: пудель - порода, где, к великому моему сожалению, уже давно соревнуются не собаки, и даже не заводчики, а хэндлеры, а главное - грумеры.
Знаете, это как в вопросах образования - все специалисты, так и в породе пудель никто не видит сложностей. И пудель от этого очень страдает... как порода. Я тут недавно показывала красивого пуделя на выставке... Он все получил, и в расстановке БИГа поучаствовал, но после ринга, когда я показала его эксперту-породнику с ооочень большим стажем в пуделизме, она мне сказала дословно след.: "Тяжело тебе с ним придется. У него классическое строение, которое олраундеры будут считать неправильным, потому что таких собак сейчас практически не осталось"
А теперь позитив: сейчас при всем своем многообразии поголовье пуделей все же ровно высокое. И если Вы правильно выбрали тип, а внутри него мамку с папкой, и заводчик заинтересован в том, чтобы Вам достался высокопородный Пудель. И выращен щен отлично, то огромное значение имеет с каким чувством Вы его растите. Уверенность в его неотразимости может добавить ему массу бонусов для выигрыша ЧМ
Пример: у нас в породе неоднократно побеждал пудель, которого специалисты именно в больших пуделях никогда не держли за высокопордного пуделя. Но он - просто собака высокого шоу-класса. Без относительно высокопородности в породе... Ох... сколько ж он выиграл...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2009, 23:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 119 раз в 71 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
пудель - порода, где, к великому моему сожалению, уже давно соревнуются не собаки, и даже не заводчики, а хэндлеры, а главное - грумеры.
|
Это, даже по моим наблюдениям дилетанта, я уже поняла.  Хендлер и грумер, это обязательно 1 человек?
Цитата:
Сообщение от Safi
и заводчик заинтересован в том, чтобы Вам достался высокопородный Пудель
|
Часто заводчики, в вашей породе, в этом заинтересованы? (Спрашиваю про кобелей только
Цитата:
Сообщение от Safi
Уверенность в его неотразимости может добавить ему массу бонусов для выигрыша ЧМ
|
)
Это самое главное в любой породе
Цитата:
Сообщение от Safi
Но он - просто собака высокого шоу-
класса
|
Гармоничный и полный уверенности, так?
Последний раз редактировалось Vampire; 10.01.2010 в 19:40.
|
|
|
01.12.2009, 00:48
|
|
|
властелин лемуров и ура
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Еще фото - будут. Обязательно
Щену на фото не 3 месяца, а вовсе даже меньше двух
Safi, про остальное я приватно поспрашиваю, если мона))
|
|
|
01.12.2009, 13:39
|
|
|
Местный
|
Vampire,
Цитата:
|
Это, даже по моим наблюдениям дилетанта, я уже поняла. Хендлер и грумер, это обязательно 1 человек?
|
Нет. Не обязательно. Но везти на ЧМ двух человек - накладнее
Цитата:
|
Часто заводчики, в вашей породе, в этом заинтересованы? (Спрашиваю про кобелей только
|
Думаю, что у разных заводчиков разные приоритеты. Я не могу говорить за всех. Мне, например, было бы интересно, если бы щенков покупали не на совладние, и вели их сами... От меня - только помощь советами, т.к. собак своих я просто реально не в силах выставлять, стричь, вязать...  Но помочь советом - всегла пожалуйста.
Цитата:
|
Это самое главное в любой породе
|
На мой взгляд это более присуще собакам, которые сильнее ориенторованы на хозяина-человека. Далеко не все породы с таким характером
Цитата:
|
Гармоничный и полный уверенности, так?
|
Нууу... наверное в чем-то и так... но гармонично сложены вообще все живые существа. Если же мы придумываем какие-то ограничения в строении, то их несоотвествие, наверное все же не может называться гармоничностью
|
|
|
01.12.2009, 13:40
|
|
|
Местный
|
Julian,
Подумаешь... Просто девка, которую мы брали - очень щенявая вообще еще и в 5 месяцев была... Я дала коэффициент на помет, но видимо это у нас такая...
А спрашивать, Вы ж знаете, своим щенкам - где угодно и сколько угодно
|
|
|
01.12.2009, 13:52
|
|
|
властелин лемуров и ура
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Не, ну тут еще просто на фото так может выглядеть. Вот сейчас ей год - а по ней все равно видно, что по сути подросток еще. Хотя мелкой ее никак не назвать. И движения, и вообще - в общем, видно))
|
|
|
01.12.2009, 21:45
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Здравствуйте!Очень люблю пуделей и с удовольствием приму участие в разговорах.
Мне очень нравится на пуделе прическа Модерн - это моя любимая стрижка.Она удобна в уходе и смотрится очень элегантно.У меня было два пуделя,стригла я их сама ,и когда мы гуляли по улице сразу после стрижки ни один прохожий не оставлял нас без восторженных взглядов и коментариев .......приятно  А вот и пример этой стрижки
|
|
|
|
Метки
|
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя  |