INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2024, 14:55   #5511
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
с чего вы взяли, что израильская армия "более технологичная, чем китайская С чего это китайское вооружение ажно на 2 класса ниже, чем еврейское? Чисто вот просто откуда вам это известно?
Берн, возьмите и вы с того же. Анализ вооружения Китая, Израиля .. да любой страны от разных авторов в свободном доступе в огромном количестве. Каждый день обновляется.
Размер экономики Китая и Израиля несравним. Израильская военная техника лучше китайской. Китай имеет космическую программу. Все эти утверждения верны.

Размер экономик России и США несравним. У России есть сверхзвуковая ядерная триада. Земля, море, воздух. У США сверхзвука нет. Нет ракетных двигателей, сравнимых с российскими, нет равноценных подводных лодок. Вероятно есть какие-то виды вооружений превосходящие по качеству российские. В США есть частная космическая программа. Или как там называется то, чем Маск занимается..
Все эти факты имеют место.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 15:57   #5512
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Анализ вооружения Китая, Израиля .. да любой страны от разных авторов в свободном доступе в огромном количестве. Каждый день обновляется.
Информация о текущем состоянии вооружения страны от разных авторов в свободном доступе - она ж точно и совершенно наверняка достоверна, да.
Именно потому, что у Китая слабая армия, Пентагон пересматривает свою военную доктрину.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
sogalia (31.10.2024), susina799 (03.11.2024), Берн (31.10.2024), Кузяпа (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 16:53   #5513
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Смешные вы. В свободном доступе недостоверная информация. Ну, Путин вон, на весь мир мультики показывал про кинжалы. Врал, небось, выкладывая информацию о новейших вооружениях в свободный доступ.
А еще вооружениями торгуют, прикиньте! И для того, чтобы покупали, открыто выкладывают информацию о параметрах.
О! Еще выставки ежегодные проводят! Но это тоже секрет.

Кстати, Китай очень скромен в объявлении своих успехов. О вооружениях его армии информации меньше, чем поступает из других стран. Держит в тайне. Да. А Путин мультики.. да тьфу!
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 19:35   #5514
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Об экспертах

Цитата:
Оценка происходящего на фронтах от экспертов противника. Ссылку не даю, но есть диаграмма и карта. Остальное понятно.
"Помимо дефицита солдат и оружия у ВСУ "стремительному" продвижению РФ в последние месяцы способствует отсутствие украинских укреплений, заявляет The New York Times.

В частности, приводится пример Угледара, после захвата которого ВС РФ всего за неделю продвинулись на север еще на 10 км. Там они "столкнулись с преимущественно открытой местностью с редкими украинскими оборонительными линиями и несколькими городскими районами, где украинские войска могли бы закрепиться".

«Русские уже давно прошли старую линию фронта и ее обширные минные поля, которые останавливали предыдущие наступления на Угледар в 2023 году», — говорит Паси Паройнен, военный эксперт из финской Black Bird Group.

Бойцы ВСУ сказали изданию, что текущим успехам РФ способствовал "тупик" на фронте в прошлом году, когда не особо успешные атаки российских войск "постепенно ослабили украинскую армию до такой степени, что ее войска сильно растянуты и больше не могут удерживать некоторые из своих позиций".

Паси Паройнен сравнил непрекращающиеся атаки армии РФ, которые украинские силы должны отражать, с «постоянной игрой в «бей крота», в которой новые кризисные точки возникают быстрее, чем с ними можно справиться». Это позволяет России быстро продвигаться вперед всякий раз, когда она находит слабое место.

Аналитик французского Фонда стратегических исследований Венсан Турре говорит, что «оборона Украины все больше и больше ослабевает, местность становится все более и более благоприятной для российских наступательных операций, и, кроме того, русские оказывают лучшее воздействие» с помощью управляемых бомб. «Эти три фактора в совокупности объясняют рост российских успехов», - считает аналитик.

Украинские войска также страдают от серьезной нехватки личного состава.
Паройнен считает, что недавнее быстрое продвижение России подтверждает «... у России достаточно сил, чтобы использовать любые слабые места в украинских линиях»"
Отлично же.
Старый 31.10.2024, 19:41   #5515
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Смешные вы. В свободном доступе недостоверная информация. Ну, Путин вон, на весь мир мультики показывал про кинжалы. Врал, небось, выкладывая информацию о новейших вооружениях в свободный доступ.
А еще вооружениями торгуют, прикиньте! И для того, чтобы покупали, открыто выкладывают информацию о параметрах.
О! Еще выставки ежегодные проводят! Но это тоже секрет.

Кстати, Китай очень скромен в объявлении своих успехов. О вооружениях его армии информации меньше, чем поступает из других стран. Держит в тайне. Да. А Путин мультики.. да тьфу!
Простите, но я все больше и больше начинаю подозревать, что вы прям еще меньше в теме про состояние вооружения разных сьран , чем даже я. Вы выводы немножко странноватые делаете из вами же приводимой информации. В смыс в рамках формальной логики.

У тебя спички есть?
Нет.
Значит ты пидарас…
Старый 31.10.2024, 20:13   #5516
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Я ничего не иксперт. Мне просто довелось немножко покатацца на китайской електрической машине zeekr. После этого с утверждений о недотехнологичности китайской армии мне смешно.
ПС. а по отелю в Шанхае у нас ездили роботы-доставщики. Смешные такие. Сами себе лифт вызывали, сами себе кнопку нажимали и что-то забавно чирикали по китайски стоя у двери нужного номера.
Старый 01.11.2024, 00:20   #5517
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

**

Мы не умеем жить: лежать под гитлерьём
И мыло из людей варить, храня молчанье,
Терпеть такую жуть и ждать, что не умрём –
Американцы нас спасут и англичане.

Мы не умеем жить: мы сами – за себя
Способны постоять, когда кругом рычанье,
Что мы обречены и, как Белград, бомбя,
Американцы нас спасут и англичане.

Мы не умеем жить: у нас не тот комфорт,
А без комфорта мы впадаем в одичанье.
Ирак и Ливия – комфорта высший сорт,
Умеют жить американцы, англичане!

Мы не умеем жить – оружие сложить,
Мы смеем защищаться, как поганцы, –
За это с нами не хотят дружить
Ни англичане, ни американцы.

Мы не умеем жить: мы смеем быть страной,
Где гитлеропу разгромили оборванцы.
А кто умеет жить, не лезьте к нам с войной –
Ни англичане, ни американцы.

Мы не умеем жить: сдаваться чертовне,
Когда со всех сторон военное бренчанье.
Но тех, кто возмечтал о мировой войне,
Американцы не спасут и англичане.

Мы не умеем жить: мы смеем не дрожать,
Сражаться смеем, вот какие мы поганцы, –
И нам другой народ не смогут нарожать
Ни англичане, ни американцы!

Знаете, в каком году Мориц написала это стихотворение? В 2016.

В любом начинании ключевую роль играют люди. Национальный характер. Очень сложно объяснить природу национального характера в России с учетом многонациональности, но он есть. Мы много ездим по России. Когда вспоминаешь историю и все это накладывается на конкретных людей (а у каждого региона свой характер, очень логично вплетенный в исторические реалии), вырисовывается очень наглядная картина. Единичные национальные сообщества, не подчиняющиеся общему принципу, растворяются в однозначном большинстве, не приемлющем никакого вторжения на свою территорию. Россия всегда воевала на все деньги. Даже когда была возможность откупиться. Этим до сих пор и пугаем Европу. Поэтому у нас самая большая территория. Русские умеют терпеть, русские готовы платить высокую цену. Это не мои придумки и фантазии, это признают как наши оппоненты, так и поклонники на Западе.
Китайцы совсем другие. По менталитету они всегда были плохими воинами. В каком-то смысле, в этой условной слабости их сила. Они впускали захватчиков, а потом выдавливали, как инородное тело. Я недавно слушала интересную трансляцию на тему вступления новых кандидатов в БРИКС. Забавно, что очень популярной мотивацией является доступ к технологиям. Китай очень крутой. Не буду вступать в дискуссию по поводу военного оснащения (тем более, что Китай ведёт очень закрытую политику). Тем более, что вести её нужно в рамках характера конкретного конфликта. Банальный пример- в случае с Украиной очень полезным оказалось как раз пристрастие корейцев к артиллерии.
Китай однозначно наращивает военную мощь. Вопрос в том, готов ли он воевать. Как правило, это не про китайцев.
Надьки (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 06:54   #5518
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

А как там с евреями? Офигенно "воинственная" нация. Всю историю вливались, подстраивались, мимикрировали и терпели. И вдруг "проснулись" и объяаили себя "самой боеспособной армией мира". Вопрос, где была бы эта "армия" без американского ...всего. И где окажется, если все американское вдруг закончицца.
ПС нет никакой "армии Израиля", есть замаскированная под "армию" база США на Ближнем Востоке.
Старый 01.11.2024, 07:39   #5519
Местный

Я когда ещё писала, что Израиль - чвк штатов. И что отношение к этому государству среди самих евреев не слишком однозначное. И очень много искусственного в его появлении и существовании. И до сих пор так считаю))

В этом плане параллель с китайцами - не очень корректна, мне кажется. Китай - это прямо-таки уникальная по древности и общей устойчивости цивилизация.

Я не говорю, что армия Китая априори слабая, потому что китайцы не воинственная нация. Но этот аспект нельзя не учитывать. Я, по-моему рассказывала про музей Востока? Там у нас волшебный дядечка, который проводит церемонии чаепития. Он не развлекает посетителей, не устраивает шоу, а допускает в свой мир. Очень искренний и колоритный человек. Дети от него в восторге. Я и класс старшей, и младшей к нему водила. Ну и на экскурсии заодно. И один раз я сопровождала группу, у которой вначале было чаепитие. Оно детей сильно протонизировало, похоже)) И нам досталась экскурсовод, китаист с 60-летним стажем работы в музее. Экскурсия очень быстро превратилась в дискуссию. Обсудили все: от фарфора до погребальных традиций. Но самое интересное было общение с человеком, который настолько глубоко погружен в вопрос, что может охватить картину целиком и системно видит предмет. Чаще обобщения случаются от недостатка знаний)) Идея о том, что Китай принимает противника, а потом выдавливает - это от неё как раз. Не то, чтобы я напираю на авторитет, но я не особый специалист по Китаю. Она меня подтолкнула, что ли, к теме национального характера в принципе. Кстати, ещё одно принципиальное отличие между нами - это память. Мы действительно склонны быстро забывать, быстро прощать. Можно сказать, что это великодушие, а можно назвать поверхностным отношением. Китайцы совсем не такие. И в быту мы точно очень разные. Массово породниться нам даже при всем желании и симметричных демографических перекосах было бы очень сложно.

Последний раз редактировалось Булька; 01.11.2024 в 07:49.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
nat& (04.11.2024), Надьки (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 07:47   #5520
Местный

В этом году дети опять потащили нас в Эрмитаж. Не, я понимаю, что освоить Эрмитаж - задача не на одно и не на два посещения. Но сколько можно. Каждый приезд обязательный пункт программы. Я попыталась придумать альтернативу в виде реставрационного корпуса (кстати, мы в восторге), в итоге пошли и туда, и туда.

И так получилось, что мы большую часть времени провели на третьем этаже (я там не была с тех времен, когда там располагалась живопись). Я честно говоря, не большой знаток и ценитель прикладного искусства, но было очень интересно. И в частности - сравнить экспозиции Китая и Японии. Конечно, коллекция коллекции рознь, но все же некоторые моменты просто бьют в глаза.