Оффтопик Разговоры о разном |
13.09.2024, 23:51
|
#4251
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
У меня муж 2 года назад заболел и его посадили на стол номер 5...готовить изыски мне было некогда... я делала ему котлеты на пару и всякие супы в мальтиварке - из кабачка, батата, цветной капусты...с курицей или фрикадельками....утром - каша...в итоге 6 месяцев минус 12 кг!!!!
Щас обратно распоясался - шашлыки, ром и булочка с молоком...плюс 5 кг
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2024, 23:57
|
#4252
|
Местный
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 14,107
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Piggy Staff, у меня когнитивный диссонанс на "без изысков" и "батат".
__________________
"Хочу прилично выражаться, но обстоятельства сильней" (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2024, 00:03
|
#4253
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Да ладно...у меня батат в деревенской пятерочке продается
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2024, 00:08
|
#4254
|
Местный
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 14,107
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Ну... может оно и у меня продаётся...
Только что с ним делать я не знаю ..
И вообще. Так звучит... батат...
__________________
"Хочу прилично выражаться, но обстоятельства сильней" (с)
|
|
|
14.09.2024, 00:39
|
#4255
|
Местный
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Только что с ним делать я не знаю ..
|
Вот некоторые выдержки:
Для худеющих нельзя допускать чрезмерного и частого употребления батата. При приготовлении сладкого корнеплода лучше отказаться от жарки и добавления жиров и выбирать наименее сладкие сорта. Сырой батат обладает наименьшей калорийностью.
Варёный в кожуре клубень обладает наименьшей калорийностью и гликемическим индексом, а при жарке эти значения сильно увеличиваются.
Батат в отличие от картофеля можно есть сырым. Оранжевая мякоть сочная, сладкая и хрустящая, по вкусу похожа на сырую морковь. Натрите на тёрке экзотический клубень или мелко порежьте и добавьте небольшое количество к салату из свежих овощей.
Лучше употреблять питательный корнеплод в первую половину дня. Вечером он будет добавлять капху (слизь) в организме. Осень, лето и начало зимы — благоприятные периоды для блюд из запечённого, варёного или приготовленного на пару батата. Конец зимы и весна допускают употребление клубня в сыром виде.
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pi...-polza-i-vred/
__________________
С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2024, 02:00
|
#4256
|
Мотя
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2,284
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И вообще. Так звучит... батат
|
Это просто картошка. Только сладкая.
Согласитесь, звучит уже по-другому
|
|
|
14.09.2024, 09:20
|
#4257
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от susina799
Rottimom, а не опасно ли, для возраста, подобныи радикал(считаю радикальным такое экстремальное падение веса)? 
|
А там то, что уходит за эти 5 дней преимущественно вода, отеки. Я ж говорю - лучше почитайте 
А так-то , конечно, 1-1,5 кг в неделю это норм сброс, все , что больше уже экстрим.
__________________
А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что вы дурачок (с)
|
|
|
14.09.2024, 09:23
|
#4258
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Ну... может оно и у меня продаётся...
Только что с ним делать я не знаю ..
И вообще. Так звучит... батат... 
|
Батат фри с игристым брют натюр
__________________
А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что вы дурачок (с)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2024, 09:24
|
#4259
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Это просто картошка. Только сладкая.
Согласитесь, звучит уже по-другому 
|
Ага, плюс в принципе он заходит далеко не всем
__________________
А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что вы дурачок (с)
|
|
|
14.09.2024, 09:29
|
#4260
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Спрошу тут, быстренько 
Сейчас на симпарику в бетховене скидка, как она? Мои ели Нексгард с весны, все тьфу-тьфу, но вот кончился, а тут сообщение пришло из бетховена.
Кто-нибудь ел? Как?
__________________
А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что вы дурачок (с)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.
|