Оффтопик Разговоры о разном |
31.08.2024, 13:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Gaide
Ведь даж забавно: ложь социализма люди (я о присутствующих, но не только) чувствовали, видели, понимали.
Она была, я ж не спорю. Теперь кажется детским садом
Но теперешняя ложь! Несравнимо более страшная, подлая, наглая, человеконенавистническая... Почему не видят, не слышат, не чувствуют?
Ну ладно, сперва, но сейчас-то 
|
Вот ведь забавно: вас же спрашивали, где неЛожь? Где правильно, по-вашему, где хорошо? Вы что ответили?
- Ой! Я нИзнАю! Я нигде не бывала, ничего не видела! Я просто так трындю!(смайл, хлопающий глаСсками)
Gaide, я знаю! Там все по-вашему, лево-правые монархисты бегают и какают розами! И всё-всё абсолютно не про бабло! Знаете где? В Нарнии!
|
|
|
31.08.2024, 13:31
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Я попросила конкретизировать о какой/чьей конкретно лжи Gaide говорит. Потому что лжи много, чоужтут  "все врут"(с), но что конкретно она имела в виду, ответа не последовало. С юмором у меня иногда плохо, шутки не поняла.
У меня есть друг студенческих лет, депутат ГД, очень умный, образованный и порядочный человек. Взгляды у нас радикально расходятся по базовым вещам, что не мешает мне оценивать его так, как я написала. В свое время надолго поссорились и не общались, весной 14-го помирились 
Короче, все что я поняла, это что "думца" любить западло.
А про какую ложь шла речь так и осталось в тумане.
А Нарнию (книги) не люблю.
|
|
31.08.2024, 18:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я попросила конкретизировать о какой/чьей конкретно лжи Gaide говорит. Потому что лжи много, чоужтут  "все врут"(с), но что конкретно она имела в виду, ответа не последовало. С юмором у меня иногда плохо, шутки не поняла.
У меня есть друг студенческих лет, депутат ГД, очень умный, образованный и порядочный человек. Взгляды у нас радикально расходятся по базовым вещам, что не мешает мне оценивать его так, как я написала. В свое время надолго поссорились и не общались, весной 14-го помирились 
А про какую ложь шла речь так и осталось в тумане.
А Нарнию (книги) не люблю.
|
Лжи везде много. Дело не во взглядах. Пафосно изрекать очевидные вещи - не "взгляд" и не "сторона", просто удобная позиция наивных праведников. А на любой вопрос ответом будет либо невообразимо романтическая белиберда, либо "умца-умца - вы не поймети!"
А "Нарния".. Детская сказка с претензией на религиозный подтекст. На любителя, да. Морализаторство ето, с доброй улыбкой..  Но тем, кто смотрит с позиции: "я знаю, что вы не правы, а как правильно не скажу", в примитиве сказки должно быть хорошо.
|
|
|
31.08.2024, 20:48
|
|
гагара
|
Павел Дуров на допросе в Париже заявил, что поддерживал связи с представителями Главного управления внутренней безопасности Франции (DGSI, контрразведки) - газета Libération со ссылкой на источник. На этой встрече сооснователь Telegram дал понять, что "для него было бы неуместно раскрывать информацию, составляющую военную тайну". О чем конкретно идет речь, газета не поясняет. Кроме того, как отметил источник Libération, Дуров заявил, что "в рамках борьбы с терроризмом открыл официальный канал связи с DGSI с горячей линией и специальным адресом электронной почты". По его словам, обмен информацией по этим каналам даже позволил предотвратить несколько терактов. ь Нахайяном. Что касается французского гражданства Дурова, то, по данным Libération, решение о его предоставлении сооснователю Telegram принадлежало Макрону.
@kstati_p
|
|
31.08.2024, 20:52
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
с претензией на религиозный подтекст
|
ого
Льюис вообще-то был известным и авторитетным богословом
У него куча книг по этой теме.
|
|
31.08.2024, 21:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
ого
|
так удивляетесь, как будто не читали.
А говорите, не нравится)))
|
31.08.2024, 22:56
|
|
гагара
|
Juli_V, не, ого было по поводу формулировки "с претензией", совершенно неуместной в отношении Льюиса.
Вот 
Читала. Уже во взрослом возрасте. Не нравится. Слишком депрессивно. Кстати, дети мои его тоже не восприняли.
А его друга Толки(е)на все нежно и страстно
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
01.09.2024, 12:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Читала. Уже во взрослом возрасте. Не нравится. Слишком депрессивно.
|
Оч неожиданно
Книга весьма позитивная, хотя некий оттенок морализаторства (простительно для христианского теоретик) мне часто мешал
Жаль, что я читала уже взрослой
Это для меня проблема... Вот есть, скажем, ребёнок с примитивным уровнем английского. Работаем, работаем и тааак хочется, чтобы через 2-3 года он прочёл Нарнию в оригинале. Она очень ясно и хорошо написана. Но нет!
Через 2-3 года, когда его уровень английского возрастет, настрой будет уже подростковый или предподростковый - а значит, Нарния перейдёт в разряд "сказки для детей" и читать ему будет неинтересно.
Понять, что излагается христианская история Вселенной под видом приключенческой книги - такое ещё не очень заходит в 12-13 лет.
|
|
|
01.09.2024, 13:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я попросила конкретизировать о какой/чьей конкретно лжи Gaide говорит. Потому что лжи много, чоужтут
У меня есть друг студенческих лет, депутат ГД, очень умный, образованный и порядочный человек. Взгляды у нас радикально расходятся по базовым вещам, что не мешает мне оценивать его так
|
Нет, конечно
В Думе разные люди, как и везде
Но кто управляет думой и какие они там законы проводят?
Пенсионная реформа
Бесконечное президентство
Мигрантская политика
И этого бы хватило
Но есть ещё СВО, вокруг которой очень много лжи
Потому что проект не наш
|
|
|
01.09.2024, 13:15
|
|
Местный
|
Что бы там ни было в Курске и окрестностях, наш вечный султан даже не обратился к жителям области хоть с какими-то ободряющими словами..
Я ждала, очень хотелось обмануться в лучшую сторону, ну хоть разок... Вон, его любимые буржуины уже 100500 раз обманывали, а он все верит, верит
Вот и я в таком стиле 
Но нет
Просто поразительно
И Любин муж ещё Макарона называет роботом
|
|
|