Оффтопик Разговоры о разном |
28.06.2024, 21:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Имх. С мигрантами вариантов 2: Либо "вахтовый"метод под ответственность работодателя, либо - ассимиляция. И тогда надо всех учить русскому языку, детей -особенно. Все остальные варианты ведут к диаспорам, гетто, нац. преступности и прочим радостям.
Кибуц -это ваще не про то. Это поселения идейных евреев, работающих во славу и для
пооцветания Израиля. Как к этому можно
притянуть компактные поселения мигрантов -
не понятно.
Колонии -поселения - это для отбывания
наказания людей, нарушевших закон и осужденных за это. Поэтому их охраняют. При чем тут мигранты, добровольно приехавшие на
заработки и еще ничего не нарушевшие? Какая то высшая форма дискриминации.
Последний раз редактировалось Берн; 28.06.2024 в 21:14.
|
|
|
28.06.2024, 21:11
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Резкий задний ход испортит отношения со странами СА, оно зачем?
|
Хуже чем есть, вряд ли будет. Ну перестанем быть дойной коровой и все, а как относились они к нам, так и будут. Кроме жестких требований к понаехавшим и высылки за их нарушение (с лишением гражданства, если уже выдали), ничего проблему не решит.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2024, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
сейчас я про такое не слышала
|
я частенько писала, что в группах по млс шарюсь. и фильмы на ютуб смотрю по Ждулям(женщинам,которые с зеками по-переписке семьи создают).
и была история, где мадам как раз к зеку на поселении ездила. он в шиномонтаже работал, жил в обащге в городе.
|
28.06.2024, 21:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
почему бы так же и на основе кибуцев не сделать?
|

зеки - как пример контроля. с мотивациеи. ппц.
|
28.06.2024, 21:15
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Надьки, вы же понимаете, что это лазейка для "дышла", стоит только начать.
Ну и насчет хуже не будет, простите за пошлую цитату, но снизу могут постучать всегда.
Я вообще-то про то, не надо вскармливать базу для всяких разноцветных переворотов.
Страна должна привлекать, манить.
А не пугать и не устраивать концлагеря для адаптации.
|
|
28.06.2024, 21:16
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
При чем тут мигранты, добровольно приехавшие на
заработки и еще ничего не нарушившие?
|
Знаешь, я понимаю, что, в силу небольшого количества, мои наблюдения непрезентативны, но, в большинстве, те, кто вменяемый и приехал на заработки не тащат сюда семьи и не пытаются получить гражданство. Работают тут, в отпуск ездят домой... но как свинья ленивая (это не оскорбление, а констатация факта), так всем семейством тут.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2024, 21:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Это поселения идейных евреев
|
какие там идеиные....
репатрианты обычные. хочешь доки и помощь от государства - будь добр выучи язык и получи специальность.
до фига знакомых через кибуцы прошли.
|
28.06.2024, 21:19
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Работают тут, в отпуск ездят домой... но как свинья ленивая (это не оскорбление, а констатация факта), так всем семейством тут.
|
должна признать, что моя немногочисленная выборка похожа
работящие, обязательные, порядочные почему-то здесь в одиночку, к семьям ездят на родину, но семейства 
Но что это меняет? все уже произошло.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
28.06.2024, 22:07
|
|
гагара
|
По поводу дебатов интересное замечание. У автора первое образование медицинское, так что он знает, о чем пишет.
Цитата:
Дебаты, которые все с упоением обсуждают – это ж не про политику вообще. Это про медицину.
Что надо понимать:
▪️ синдром Альцгеймера, яркую картину перехода из раннего этапа которого в умеренный нам демонстрирует дедушка Джо, болезнь долгая. "Предеменцию" он показывал уверенно еще в ходе избирательной кампании 2020-го года. И об этом знали примерно все и в его команде, и в семье, и в партии, и в руководстве США, и вообще везде, где это было интересно;
▪️очевидно, что на лечение Байдена тратились все возможные ресурсы как актуальные, так и проектируемые. Если в инновационной методике "что-то есть", она не могла не использоваться. (При этом Байден просто вынужден вести активную социальную жизнь, заниматься задачами за пределами снижающихся когнитивных способностей – а именно это традиционно считается эффективным способом замедления прогресса заболевания).
▪️не помогло ничего из арсенала как традиционных средств (широкие коммуникации, когнитивные тренировки, диета), так и из зарегистрированных препаратов или кандидатных инновационных схем. Байден уверенно, неотвратимо и с неплохой скоростью идет по лестнице вниз. Этапы просветления меняются с этапами затемнения, «темнота» все гуще, просветление все реже.
Стратегия окружения понятна:
1️⃣ создавать максимальный комфорт коммуникаций для самого пациента (повторение за ним его даже абсурдных действий, как на Омахе-бич, максимальное замедление движений во время встреч и мероприятий с ним – движения всех участников публичных встреч с Байденом выглядят групповыми упражнениями в подводной гимнастике» в доме престарелых);
2️⃣ медикаментозно подводить его на максимуме формы к важным мероприятиям. В марте во время обрашения к Конгрессу получилось, сейчас нет. При понимании важности дебатов – хорошее подспорье тезиса о принципиальной неэффективности терапии. 8 марта во время доклада "О положении дел в стране" он просто оказался в неплохой форме в логике болезни, а не благодаря лечению. Сейчас, несмотря на интенсивную подготовку, вывести его "на свет" не получилось.
Это не значит, что его нельзя избрать в президенты. Деменция - болезнь, повторимся, долгая. Вопрос в том, когда ее прогресс станет невозможно скрывать или интерпретировать как злокозненные происки врагов. Апраксия (двигательные нарушения) -* уже давно, афазию (проблемы с речью) он ярко показал вчера. Добавим показательный симптом – "эпизодическая память" - яркие воспоминания (часто ложные полностью или частично) о давно прошедшем эпизоде, крайне малозначительном и не связанном с актуальными контекстами коммуникации. (Это все "Путина я знаю 45 лет", "Я вырос в итальянской общине и ходил вот в эту церковь" и прочее в том же роде). С этим набором можно жить и даже как бы "работать" годами. Особенно, если окружение лояльно и поддерживает как может "иллюзию нормальности". Что есть и это будет.
Так что я бы поостерегся говорить, что Байдена сменят. Скорректируют стратегию публичного представительства. А дальше, как пойдет. Если на публике он перестанет "зависать", а начнет творить непотребства – одно дело, если нет – другое.
Ну и конечно, по уму, необходимо провести ревизию всего того вранья, которое любимая Большая Фарма наплела и нарегистрировала в последние годы в качестве лекарства от Альцгеймера. (Это – один из самых дорогих "мегапроектов" фармотсрасли, с потенциальной рыночной емкостью выше, чем у препаратов для похудения им. Оземпика).
В нейродегенеративных болезнях, кстати, больше, чем где бы то ни было, скандалов и отзывов регистрационных свидетельств и научных статей, легших в их основу. Препараты все дороже, эффекта от них все меньше.
Но скорее обе партии в США сменят своих кандидатов на 40 летних умеренных адекватных политиков, чем лидеры фармрынка и FDA признают, что были неправы и что-то там переоценят или ревизуют.
|
https://t.me/glebsmith77/177
|
|
28.06.2024, 22:59
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Кузяпа, «когда ее прогресс станет невозможно скрывать» - штаааа? Типа до сих пор получалось?  Ровно до дебатов.
Вообще странно, что «там» всех внезапно порвало. Вы смотрели дебаты? Джо абсолютно такой, как всегда. Совершенно не хуже. Не лучше - да, но и точно не хуже.
И вдруг 
Мне так жаль, что мою любимую америку я уже точно не увижу. Все, конечно, вернется. Когда-то. И все там, почти стопудов, станет хорошо, но .. в эту пору чудесную… или как там?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|