Оффтопик Разговоры о разном |
29.05.2024, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Крыска
У него белая ЗП уже лет 10. Практически все  
|
Крыска,
Ты шуток не понимаешь, или правда ВСЕ детские площадки за счет налогов твоего супруга?
|
|
|
29.05.2024, 12:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
людмила и скотч,
Ну вообще- то шутку ты не поняла.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2024, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Крыска, я тоже не поняла.
|
29.05.2024, 13:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
...
Люди, в етих бизнесах работпющие, пока еще мало знают про вычеты и налоговые декларации. Для них это зачастую темный лес. Но чем больше с них вычитают ндфлов, тем быстрее в их просыпается интерес вот к этому всему. И начинается сбор бумажек под вычеты. С публичным обсуждением. Я жеж говорила ужо. Я -чукча. Что вижу - о том и пою.
|
Гы! Навеяло...
Какой знатный выброс, точнее - вброс офисных работников был в посещаемый мной фитнес, расположенный на территории небедного бизнесцентра, после вычета "на спорт"! Не пролтолкнешься, реально. Вот совсем.
Слился, практически, совсем через пару месяцев.
Жабы оказались... "на короткие дистанции". 
Но вычет актуализирован, да. Не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.05.2024 в 13:23.
|
|
|
29.05.2024, 16:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Министр финансов Антон Силуанов рассказал Shot, что доходы от повышения налогов «пойдут на образование для ваших детей, деньги пойдут туда, и строительство новых медицинских учреждений».
|
То есть я что то не понимаю.
Бюджеты на медицину и образование сокращаются в пользу ВПК, а повышение налогов "на школы для ваших детей"?
Почему нельзя просто не брехать?
Ну или хотя бы не так тупо брехать.
Бесит.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2024, 16:41
|
|
Местный
|
Рубрика "Приплыли"
«Крайние метры: прибыль девелоперов хотят ограничить из-за роста цен на жилье»: Новостройки так подорожали, что стоимость квартир в них хотят регулировать «сверху».
«В России предлагают ввести новые механизмы контроля за ценами на жилье. Среди них — ограничение нормы прибыли девелоперов до 20% наряду с предоставлением льгот от государства. С инициативой включить эти меры в госпрограмму «Комфортная и безопасная среда для жизни» к вице-премьеру Марату Хуснуллину обратились депутаты. Похожая практика использовалась при строительстве в советское время. Такие меры обусловлены двукратным подорожанием недвижимости за пять лет. На первичном рынке цены выросли в 2,2 раза. Хотя доля материальных затрат снизилась в 1,7 раза — с 45% до 27%. А вот доля, включающая прочие затраты и прибыль девелоперов, увеличилась на 54%».
|
31.05.2024, 19:10
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Девочки, у нашего в доску своего Такера Карлсона вышло новое интервью. На этот раз с Джеффри Саксом ( https://youtu.be/JS-3QssVPeg?si=Da8rek5Oq6jhBkMG), который в начале 90-х разрушил своими реформами экономику России, но к нулевым раскаялся и после ковида ( https://t.me/prbezposhady/19020) стал со страшной силой топить за слом миропорядка, основанного на правилах. Прослушали двухчасовую беседу и в очередной раз задались вопросом: почему наши пропагандисты не умеют так просто докладывать нашим же соотечественникам базу? Выбрали самое лучшее только для вас:
1️⃣ Американские политики постоянно нам говорили, что Россия совершила неспровоцированное нападение на Украину, они говорили и говорили нам об этом. Но ведь США на протяжении 30 лет провоцировали Россию, постоянно расширяя НАТО и приближая ее к российским границам. Путин же еще в 2007 году дал понять, что это неприемлемо, а США продолжали давить и давить.
2️⃣ Буш приехал в Европу и сказал европейцам: мы принимаем Украину в НАТО. Европейцы были в ужасе, они умоляли его не совершать этого шага, потому что он приведет к трагедии. Но Буш просто выкрутил европейцам руки.
3️⃣ Окружить русских со всех сторон было большой мечтой еще лорда Пальмерстона, который начал Крымскую войну в 1853 году для того, чтобы лишить Россию доступа в Чёрное море и превратить ее во второразрядную державу.
4️⃣ Американское руководство играет в настольную игру RISC? Где чтоб победить, нужно поставить свои войска на каждую клетку игрового поля для того, чтобы сказать: мы — гегемон и можем делать всё, что захотим.
5️⃣ США последовательно нарушили все договоренности с русскими: о нерасширении НАТО, о противоракетной обороне в Европе, подорвали Минские соглашения, снесли правительство в Ливии, пытались сбросить Асада, а потом они говорят, что во всем виноваты русские.
6️⃣ Весь этот конфликт — не между Украиной и Россией. Это вопрос между США и Россией. Но Байден даже ни разу не позвонил Путину. Они всё говорят, что не будут делать ничего такого, что не хочет Украина. Нонсенс! У России 2000 километров границы с Украиной, а США хотят поставить там НАТОвские войска? Путин же четко сказал, что этого не допустит.
7️⃣ Санкции оказались пустышкой в сравнении с тем, как их представляли в руководстве США. Остальные страны, за исключением прямых союзников, сказали, что им не нравится что делают США, говорили, что не надо втягивать из в эту авантюру. Но в администрации США их никто не может даже услышать, не то что понять. Всё это проект военно-промышленного комплекса, который продвигают ЦРУ, Пентагон и Сенат. Такую махину невозможно остановить, у США нет президента, который на это способен. Да что там, у США вообще нет президента.
8️⃣ Единственный американский внешнеполитический инструмент — это государственные перевороты. Но это всегда приводило к кровопролитию и разрушениям. Как говорят: «Почему в США невозможен государственный переворот? Потому что это единственная страна в мире, где нет посольства США. Но возможно такое развитие событий уже недалеко».
9️⃣ Кто взорвал «Северные потоки»? Ну конечно США. На следующий день после подрыва я был в эфире «Блумберг ТВ» ( https://t.me/prbezposhady/19778) и они меня спросили, кто это сделал. Я сказал: «Ну конечно мы!». «Профессор Сакс, как вы можете такое говорить», — и через 30 секунд меня отключили от эфира. Я смотрел на ведущего, который слушал в наушник своего продюсера, который, должно быть, орал ему: «Выключи этого сукиного сына немедленно!». После этого меня на телевидение не звали.
https://t.me/prbezposhady/24317
|
|
01.06.2024, 09:23
|
|
Местный
|
Кузяпа,
А что он тут сказал такого чего не говорят постоянно наши?
Более того все это изначально сказал Путин.
|
|
|
01.06.2024, 10:26
|
|
Местный
|
Из беседы с украинским гастарбайтером. 2018 год.
Цитата:
Коротенькая зарисовка.
И просьба моим читателям и подписчикам самостоятельно поставить этому явлению диагноз.
На дворе 2018 год. При власти на Украине еще Порошенко.
Один украинский бригадир напросился вместе со мной в обед кофе попить и поболтать. Мы сами-то к украинским гастарбайтерам не особо лезли с разговорами, от греха подальше, а вот они лезли к нам с удовольствием.
Разговор, естественно, сразу пошел в политическом русле. От пэрэмог над москалями в экономике и промышленности, которые случатся буквально завтра, буквально вот-вот, мой собеседник перешел к мечтаниям о пэрэмоге украинцев в войне с Россией.
Маленькая ремарка: в те довоенные года среди украинских патриотов, а любой бригадир украинских гастарбайтеров это, за очень редким исключением, стопроцентный щирый украинский патриот, было модно утверждать, что украинцев по-прежнему 52 миллиона, как на момент развала СССР.
Объясняю, откуда возник этот миф. Они попросту считали, что 42 миллиона проживает именно что на Украине, а 10 миллионов гастарбайтеров, как всем известно, трудятся за рубежом. Складываем 10 и 42, и получаем 52 миллиона! Вот такая вот ложь, порожденная чрезвычайно вольным трактованием двух околоправдивых тезисов.
А если еще немного помечтать и послушать украинских псевдоэкспертов, которые утверждают, что не 10, а 13 миллионов украинских гастарбайтеров трудятся за рубежом, то можно насчитать на Украине и 55 миллионов человек!
Пэрэмога! Выкуси, вата!
Ну, я его и спрашиваю, мол, а что вы будете делать, если понесете в войне с нами слишком большие потери?
А он отвечает, что ничего, будем, как и сейчас, утверждать, что нас по-прежнему 52 миллиона человек, и вы, то есть россияне, утретесь.
Задаю следующий вопрос: а что будет, если вы все же проиграете, и это будет отчетливо видно по вашим территориальным потерям?
Вопрос этот его, естественно, оскорбил. Ну, просто он пять минут назад мне рассказывал, как они всю европейскую часть России, вплоть до Урала, за две-три недели займут, причем без помощи НАТО. Запад в его влажных мечтах должен был уже потом подключиться, чтобы Урал, Сибирь и Дальний Восток вместе с украинцами завоевывать.
Поморщился, задумался и выдает мне, мол, а чего выдумывать? Рецепт-то, в принципе, уже есть. Вы же Крым и часть Донбасса у нас отжали? Отжали. Вот мы и будем говорить, что вашей экономике трындец, поскольку Украина могла Крым и Донбасс прокормить и содержать, а вы не сможете.
Тут я его прерываю, и говорю, что, мол, про то, что вы будете нести изо всех своих утюгов и унитазов, я примерно представляю. Что реально делать-то будете?
Он на меня так удивленно посмотрел и в ответ спрашивает: как, что делать? Деньги принимать, конечно же! Мы же, говорит, почему сотен миллиардов долларов инвестиций от Запада так и не дождались? А потому что ничем не подтвердили свою верность западному курсу.
Порошенко может сколько угодно орать «Остаточнэ прощевай!», а западникам ведь какие-то реальные действия нужны. А всего-то и надо, что войнушку с вами, россиянами, развязать, и сразу все пойдет.
И даже если мы в первый раз и проиграем, что маловероятно, нам Европа и США флот справят, армию напитают танками и всем прочим, и промышленность построят.
А дальше, говорит, мы уже с утроенными усилиями снова на вас попрем, все потерянное отвоюем, да и ваши европейские территории к Украине присоединим.
Шел 2018 год…
«Украинцы, выбирая Зеленского, голосовали за мир!»
Именно этот тезис ведь нам пытаются продать некоторые украинские торговцы ртом, не так ли?
|
|
|
|
01.06.2024, 14:01
|
|
Местный
|
Крыска, Тань, даже если это не сказка, и гастарбайтер действительно существует
А это нормально - альтернативную реальность одного кретина распространять на "украинцев"?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|