Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2024, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Если бы везде было так хорошо, то не сажали бы столько воров и взяточников. Уже современных, а не из далеких 90х
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 14:27
|
|
Местный
|
Gaide, не читал, но осуждаю будет вечно.
Не обращайте внимание.
А основная критика фильма, это как эта молодая ещё посмела не уважать воров и предателей 90х.
Как эта ничего не сделавшая для страны смеет устраивать срач и раскол оппозиции.
Попытка обвинить в том, что доки ненастоящие не удалась, пришлось признать, что работа с документами была проведена серьезная.
И если бы не слова о Путине, то прям пропагандисткий фильм для центральных каналов.
Ну, это те, кто смотрел.
|
|
|
07.05.2024, 14:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Gaide,
Вам анонс третьей серии. 
|
Ну, как то так и было.
Фильм ещё внимательно не смотрела.
|
|
|
07.05.2024, 15:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Не знаю на счет хранцузских, но англичанкины вояки точно гадят. В Одессе. 
Цитата:
Паблики пишут, что на видео - драка в Одессе с участием иностранного военного.
Слышна английская речь. Виден мужчина в военной форме.
«Английский военный. Сначала на переходе чуть не сбили собаку, он пиз@анул с ноги машину и другой тип вписался. Военный достал табельное, но у него выпал магазин. Начали пи@деться», - подписал происходящее очевидец.
|
Тут видосик: https://t.me/stranaua/153451
|
07.05.2024, 15:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ну, про Москву я молчу. Издевательское "похорошела" превратилось в реальность. Хотя, конечно же, претензий масса. Но иначе не бывает же
Мелочь, а приятно: сегодня включили выключенное уже отопление, шоб мы, бедные, не мерзли)
|
Только, Лена, за все приходится платить.
Помните, я кланялась Собянину за офигенно улучшившуюся транспортную доступность? А еще метро строить начали, да...
Глупо было думать, что с этим счастьем мы останемся на свободе. 
Нет. Мы попали под КРТ!
Сначала стройка началась на территории Эмерала
Нет, мы знали, что там что то обязательно построят, и так долго жили в покое и радости.
ЖК, ТЦ, мало ли... Но ЖК переменной этажности окно в окно от 20 до 50 (!!!) этажей...? Такое под окнами мне в кошмарах не снилось. Это же - снос гаражей (у меня нету, но в тех гаражах штук 200 машин стоят), это расширение дороги, организация транзита МКАД-Липецкая через наши буквально дворы  , платная, а то и вовсе отсутствующая парковка... и толпы хз кого в скверах (ну которые вообще останутся)
Так это оказалось не все. Теперь грядет снос еще одного гаражного комплекса, и там стройка 200 тыс. с чем-то жилых метров с вырубкой части дендропарка. С 80-ти летними соснами, на минуточку.
А еще Царицынский путепровод же знаете? Там тоже будет город-ад. И ПИК на Кавказском бульваре.
В общем в результате этой похорошелости мои "ебеня" (с), которые я так ценила за отсутствие метро, редкую застройку, тишину и покой, превратятся в московскую... Елитку.
А я рассматриваю варианты приобретения недвижимости вне нашей любимой Похорошеллы. И желательно подальше... благо работаю почти удаленно.
Последний раз редактировалось Juli_V; 07.05.2024 в 15:48.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 17:48
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Только, Лена, за все приходится платить.
|
Юля, я лучше промолчу.
Нет, таки не могу.  
Мечтаю об одном, что владельцы ПИКа когда-нибудь, желательно до того момента, как изгадят все, разделят судьбу МБХ. Они этого достойны. Что творится в Кунцево, это не перелать словами. Да, это просто ЖК на месте малоэтажной застройки 50-х, в народе именуемой немецкими кварталами - пленные строили. Это трех- и четырех- этажки с потолками, подоконниками, широкими лестницами в подъездах, они просто красивые внешне, наконец.
Под реновацию не попали - состояние отличное.
Зато есть понятие реконструкция кварталов. Короче красоту сносят, и ставят ити гигантские параллелипипеды стенка к стенке или окно в окно, уж не знаю, как точнее.
Мы сюда перебрались и потому что на дачу близко, а то большую часть времени приходилось на путь по Москве, несмотря на 90 км от МКАД. И потому что сбежали от того, что делается под окнами. Можете посмотреть - наш дом был Кантемировская 29 -1. Я все понимаю, но жить там стало невозможно. Я уж не говорю о том, насколько упали цены. Мы успели в начале этой динамики, но уже с потерями.
Но что тут поделать. Если на Кантемировской - это издержки мегаполиса, то в Кунцево - это скотство просто.
И где бы был этот ПИК с реконструкцией без соответствующих санкций (я про санкции-разрешения, а то уже не разберешься без бутылки).
Если думаете перебираться, посмотрите, в ближнем Подмосковье есть шикарная малоэтажная застройка. Цены, правда чуть-чуть токо ниже московских. Ну, и регистрация. Когда выйдете на пенсию, в Москве много плюшек, которых в Подмосковье нет. Хотя ходят упорные слухи, что эти два субъекта таки объединят.
Но ССС все равно молодец)
Если что, я б за него проголосовала и на другой пост))) Но они почти ровесники, такшта не вариант.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.05.2024 в 17:50.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 18:00
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
TaHи, вас тоже очаровала черно-белая гамма?
Читать Певчих? Ну, разные бывают потребности, я много чего читаю тоже, авторок которого...ладно не стану. Ну, то есть, я с пониманием.
Но я помню и о том, что я щас живу несравненно лучше,чем при СССР. А у нас была вполне благополучная семья, да я и сама зарабатывала очень хорошо. Чего мне это стоило - другой вопрос.
Но все равно это было убожество по сравнению с тем, что есть. И многим позитивным мы обязаны в том числе тем персонам, которых девочка-припевочка из подтанцовки навального заклеймила предателями.
А другая девочка вешает бездумные ярлыки, почерпнутые из желтой прессы, на людей, о которых она ни хрена не знает.
Короче, надо чаще бывать в Москве 
Не все видно в окно монитора.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.05.2024 в 18:09.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 18:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Кузяпа, я, к примеру , сначала подумала, что Gaide стебётся )))
|
Но почему? 
Я хотела посмотреть без гнева и пристрастия - и постаралась так смотреть.
Никогда не была поклонницей навальнизма и всей его компании
Но получается, из-за этого я должна была ещё ДО просмотра фильма считать его дешёвой пропагандой и плохой работой с источниками?
Но это и есть нежелание свободы!
Нежелание взглянуть на творчество человека безотносительно его - поставьте нужное : пола, расы, происхождения, круга общения и политических убеждений
|
|
|
07.05.2024, 18:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Знаете, Gaide, если б я ваш отзыв прочла на каком-нибудь портале отзывов, этих двух фраз хватило бы, чтобы дальше не смотреть.
|
А ведь фразы мои абсолютно нейтральные
Поверьте, очень хотела придраться к чему-то, когда смотрела фильм.
Но не нашла
С последующим сериями мне м.б. сложнее.
Я хорошо помню 1996. Я завела первую собаку в тот год!
Ну и по мелочи: выборы позорные, танцы-шманцы со звездульками...кто мог голосовать тогда за Ельцина по зову сердца - даже не представляю 
1999 тоже связан с яркими воспоминаниями.
Говорят, когда США начали бомбить Югославию, Ельцин был, как всегда, пьян
И неспособен даже был ворочать языком
Появление Путина тоже помню. Как бы из ниоткуда.
Who is Mr Putin? - все газеты
Ну да что уже
Вступил Mr Putin в новый срок. Столько полиции в метро, офигеть.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Дешевка в виде уже мелочи.
Простите.
|
Ну, пусть дешевка
Бывает
Я несовершенна
|
|
|
07.05.2024, 19:07
|
|
Местный
|
Кузяпа, А каким боком фильм Певчих относится к тому как жили в СССР?
Вы о чем?
Вас никто не заставляет смотреть или читать то, что пишут те, кто уже посмотрел.
Свобода выбора.
|
|
|