| Оффтопик Разговоры о разном |
10.04.2024, 11:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Почему обязательно для саморазвития?
Почему не для, простите, бл...уда? ))) или бутылки? Или путешествия автостопом по Европе?
|
Человек = мир. Целый огромный, непостижимый мир. Родной человек, а роднее ребенка сложно найти + к твоему миру еще целый мир.
А еще чистая химия: эйфории, равной испытываемой после рождения детей, я не испытывала.
И наконец: есть многажды многое, усложняющее нам жизнь, от которого мы ни за что не откажемся, поскольку оно наполняет ее смыслом.
|
|
|
10.04.2024, 12:50
|
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Человек = мир. Целый огромный, непостижимый мир. Родной человек, а роднее ребенка сложно найти + к твоему миру еще целый мир.
А еще чистая химия: эйфории, равной испытываемой после рождения детей, я не испытывала.
И наконец: есть многажды многое, усложняющее нам жизнь, от которого мы ни за что не откажемся, поскольку оно наполняет ее смыслом.
|
Все-таки это всё очень субъективно ))) я про эйфорию, например. Я вот ниче такого не испытывала ). Мне кажется я в принципе дочь как-то неправильно люблю. Ну вот «просто люблю». Без обмороков.
С Димитриевым согласна  , хоть не очень к нему, , прям читаю и бесит ).
Детей не люблю, никогда не хотела, именно потому что «мешают», ну да, а чтоли нет? Поэтому поздно родила. да, появились проблемы и ограничения какие-то, при том, что ребенок вот вообще с рождения беспроблемный абсолютно. Что дочь есть это прекрасно, она прикольная. Сказать, что «жалею» ну бред конечно, нет разумеется. Но когда возник в свое время вопрос от некоторых чадолюбивых «ой, как прекрасно, может еще одного» мой ответ был категорическим «это не со мной»
Но если ты сам по себе не какой-нибудь профессор Капица или там Сергей королев, то наверное именно в детях смысл жизни. Ну или тогда в чем? Я не знаю, если честно.
Хорошая была фраза в фильме квартетаИ Громкая связь «какой может быть смысл у того, что тебе не спросясь дали и не сказав отберут».
|
10.04.2024, 14:40
|
|
|
Кулинарные извращения
|
А как видео вставить?
Там бабушка Йеллен рассказывает китаю, что китай слишком большой и слишком до фига всего производит. Ну вот хотя бы электрические машины. И остальной мир это все просто переварить не может. И это ващет серьезная угроза американскому бизнесу, он так, глядишь, помре. (Вероятно потомучто китай производит никому не нужное дерьмищще, поэтому он и внезапно конкурент американскому бизнесу в сфере EV )
Это не я, это тетенька сама все ртом прям заявляет.
|
10.04.2024, 14:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Ну вот «просто люблю». Без обмороков.
|
Так и я просто люблю. Эйфория была именно и сразу после рождения. Ощущение счастья. Иррациональное. Потом простолюбовь. 
Субъективно все, конечно. Мне вообще сложно понять, почему можно не хотеть детей. Я носила легко, рожала легко, дети здоровые и хлопот особо не доставляли. Я хотела третьего. В 93-м!  Была уверена, что будет девочка. Нуашто: два первых раза хотела мальчика и хоба: как пожелаете!  Но муж был резко против.
А смыслом дети наполняют жизнь, когда они есть.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 10.04.2024 в 15:01.
|
|
|
10.04.2024, 15:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
наверное именно в детях смысл жизни
|
угу.
Смысл жизни в детях, смысл жизни детей в их детях, смысл жизни детей детей в их детях....
А потом Дмитриев- фу-фу, пошляк)))
Вообще-то это не смысл. Это как раз и есть инстинкт размножения))))
Смысл жизни по вашему получается в том, чтоб размножиться)))
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2024, 15:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А смыслом дети наполняют жизнь, когда они есть.
|
Во!
Правильно.
Конкретно вашу жизнь конкретно ваши дети субъективно наполняют смыслом. Не более того.
То есть это конкретно ваше, личное. Считали бы вы свою жизнь бессмысленной, если бы у вас не было детей? Да вы сама не знаете.
Философ из меня так себе, поэтому развивать я особо не буду.
Просто вот в чем смысл жизни собаки, например? Или таракана?
Они ж живут, правильно. )))
Нету никакого смысла по большому счету. Есть просто существа, живые.
Поиск смысла жизни присущ разумным существам. И это всего лишь проявление страха смерти. Собака не страдает этим страхом. Потому и смысла жизни не ищет.
А человеку все неймется - просто потому, что он знает, что когда нибудь умрет.
Вот.
Вы говорите про смысл жизни, на самом деле вы говорите о наполнении своей жизни. Вы ее наполнили детьми. А кто-то заполняет хобби. Или работой. И ничуть при этом не несчастнее вас.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2024, 17:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2024, 18:07
|
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
угу.
Смысл жизни в детях, смысл жизни детей в их детях, смысл жизни детей детей в их детях....
А потом Дмитриев- фу-фу, пошляк)))
Вообще-то это не смысл. Это как раз и есть инстинкт размножения))))
Смысл жизни по вашему получается в том, чтоб размножиться)))
|
Я ж сказала - я не знаю. Размышляю просто.
И с димитриевым согласна как раз по большому счету.
|
10.04.2024, 18:13
|
|
|
Кулинарные извращения
|
Я что имела в виду , ну если грубо. - вот ты королев, у тебя смысл жизни развитие космической отрасли. Или ты там ученый - ищешь формулу лекарства от ковида. А если ты просто я. Ну наверное смысл в том, чтоб родить реьенка, вдруг он станет капицей или королевым . Я аро это.
Вообще что тако
Е смысл жизни? Смысл для кого? Он принести пользу человечеству или поваляться на как можно большем количестве пляжей мира?
|
10.04.2024, 18:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ох уж эти «если бы». всегда наидется кто то или что то, останавливающее, не дающее, препятствующее(((
откуда уверенность(или фантазия), что отсутствие кого либо(или чего либо) в жизни, ее обязательно улучшит: и спортом затянет, и время с финансами на путешествия наидутся, и карьера попрет(вот тут ,конечно, можно поразмышлять)?
мешают только ''оковы'', которые «не просили за себя». ну и куча дугих факторов.
Dio vede e prevede
|