INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2023, 15:09   #22491
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Угу... Так что там насчёт "распятого мальчика в трусиках" ?
................................................................................ ............
В сети достаточно фото и видео материалов отображающих реальные ракетные удары Израиля по сектору Газа. Что в варианте "стук по крыше" с предупредительным ударом болванкой, что прямых ракетных ударов без предупреждения. Конечный итог один - разовое попадание и конкретное (реально высокоточное оружие, чо...) здание исчезает, превращаясь в груду строительного мусора...
Так что там с распятым мальчиком в трусиках "ракетным ударом" по больнице в Газа ? Бог с ними, с фиксациями старта, траектории и финишной точки чуть ли не каждой конкретной ракеты (в том числе ХАМАСовской)... Бог с ней, со статистикой сбившихся с курса, недолетевших, развалившихся в полёте ХАМАСовских ракет, точками падения которых покрыт чуть не весь сектор - ну да, врут всё, откуда бы... Ведь интеллектуальные собаководы прекрасно знают, что навигатор на их чудо-смартфонах даже положение машины в Москве порой показывает с точностью плюс-минус лапоть по карте...
Ну и ладно...
Однако с первых же дней после террористического нападения ХАМАС на мирное население Израиля в секторе работают десятки репортёров и камер наблюдения десятков новостных агенств.... И много чего фиксируют...
Игнорируете ролик аль-джазиры на котором заснята разваливающаяся в воздухе ракета и дальнейший взрыв в районе больницы? Уже и аль-джазира непригодна, если не подтверждает априорные мнения? Ладно....
Но ведь есть и фото видео материалы агентства ТАСС... И что мы на них видим? Неужто груду обломков на месте больницы? Не-а... А что? Здание больницы, фасад которой - да, повреждён выбросом, последствием взрыва, происшедшего рядом со зданием... А где ужасающие повреждения? А на автостоянке... На автостоянке, на которой могло ли находиться несколько сотен только убитых? Плюс раненые, плюс не пострадавшие.... Ну никак не поместится на той стоянке толпа, сравнимая с толпой на стадионе...
Так что мы видим на стоянке, какие такие ужасные последствия "варварского ракетного удара" ? Десяток пострадавших автомобилей... Пара-тройка из которых сгорела, перевёрнута... И слегка повреждённое покрытие той самой стоянки... Как-то не очень похоже на последствия реальных попаданий израильских ракет.
И чё? А ничё... кроме информации к размышлениям, на которые вряд ли способен кипящий разум...
И ещё... Для обладающих хоть какой-то памятью.... Сколько было случаев, когда ракетные удары по жилым домам в Украине местная публика рьяно объясняла недолетевшими, сбившимися с курса, разрушившимися в полёте украинскими ракетами? Несть числа... Но это же всё касалось "говяных хохлоракет, запускаемых безмозглвми укропами", да? То ли дело ХАМАС... нет, с их ракетами такого происходить не может, это же всё происки сионистской пропаганды на тему "сами себя бомбили"...
И ещё... Известны последствия ракетных попаданий и на вокзалы, переполненные беженцами, и в больницы и в оперный театр... Сколько там было убитых? десяток-полтора? И, как и положено по статистике, в два-три раза больше раненых?
Спишете на повышенную гуманность российских или самопадающих украинских (без разницы, в данном случае) ракет и будете повторять про сотни погибших при ударе по больнице в Газа ?
Гибель и одного-то ребёнка, старика, мирного жителя - трагедия, здесь не про "масштабы" трагедии, а про достоверность информации, доводящей некоторые мозги до кипения.... И про особое восприятие информации (независимо от достоверности), позволяющее, глядя на картинку с тремя сгоревшими машинами и выбоинкой на автостоянке кричать про ракетный удар по больнице с сотнями пострадавших...
............................
Не, ну кто или что помешает разумам кипеть... Имеют право.... Свобода совести же ж.... Но иногда речь идёт и о свободе от совести, когда кипение разумов происходит как-то избирательно, направленно...Это опять чуть-чуть будет о пропаганде, идеологии, избирательности эмоций/эмпатии... отдельно.
Дилетант вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Василиса (19.10.2023), Мурзик (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 15:44   #22492
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
...К тому же я сама видела видео палестинцев, на котором палестинские дети издевались на еврейским мальчиком из заложников, как над зверушкой...
1) ХАМАС и "палестинцы" - разные вещи. Знак равенства между этими понятиями навязывается пропагандой. Левацкой, про-хамасовской, прочей этого толка... Увы, и представители "другой стороны", в результате, часто смешивают эти понятия - в устной речи, "на скорости"...
Палестинцы - это и Западный берег и палестинцы в самом Израиле, в том числе и граждане Израиля...
На самом деле при разговоре о жителях сектора Газа правомерно, скорее, говорить о "хамасовцах" чем о "палестинцах"...
2) Только одно видео видели? Видео и фото от хамасовцев не единичны... В том числе и о творившемся 07 октября с израильскими мирными жителями, в том числе и стариками и детьми и, да, о положении "заложников" захваченных и уведённых в сектор... В том числе и о неустановленном числе детей в возрасте до 5 лет, над которыми хамасовцы "издеваются как над зверушками"...

Цитата:
...ни образ еврейского фашизма никуда уже не уйдет...
Вы, вроде бы, были против вольного использования этого термина, но сейчас используете его именно как ругательство. Не является Израиль фашистским государством ни по совокупности критериев ни по большинству из них, взятых по отдельности, ( вне зависимости от используемого определения).
Если же обратить внимание именно на "нацистскую" составляющую...
Просто не желаете знать и видеть, что в программе, целях ХАМАС (и не талько, но мы сейчас про ХАМАС) первым и чуть не единственным пунктом значится именно уничтожение государства Израиль и очистка от евреев (как национальности) всей территории "подмандатной Палестины" ? Хамасовцы режут евреев (стариков и детей, да) именно как евреев и потому, что они - евреи. Там вообще и речи не идёт о "сопутствующих потерях" (как "допустимых" (если такие вообще бывают), так и недопустимых... И тут речь идёт не об "эксцессах исполнителей" или мировоззрении отдельных вооружённых людей, а именно о программе организации", о содержании её деятельности.
Не видите разницы с политикой Израиля и действиями её "силовиков" ? А она (разница) есть....
Дилетант вне форума  
Старый 19.10.2023, 16:00   #22493
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Вы, вроде бы, были против вольного использования этого термина, но сейчас используете его именно как ругательство.
а давайте вы не будете говорить за меня.
Я использую этот термин не как ругательство, а как определение.
Я считаю Израиль фашистским государством.

И Государственные структуры Израиля = ХАМАС.
Если вам так будет более понятно и вы перестанете пытаться меня перетащить на свою сторону заунывными "а вот хамас....".
TaHи (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 16:10   #22494
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

вообще то, уже третии день, в приоритете версия самолета, бомбы. и приложеннное, как доказательством, видео.
писи.грязную подтелоподстилку не дочитала
Старый 19.10.2023, 16:13   #22495
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
и на вокзалы, переполненные беженцами, и в больницы и в оперный театр...
вот это натянул воробья на земнои шарик))) я в восхищении. особенно, про театр
Material Girl (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 16:28   #22496
Хунвэйбин

Цитата:
.. и вы перестанете пытаться меня перетащить на свою сторону...
Да помилуйте... "стороны", "перетащить"... При достаточно высокой оценке - не переоценивайте своё значение, всё же...

И вот показательный момент.... Приглашение к "размышлению" расценивать как "перетягивание на сторону" - симптоматично, увы...
................................................................................ ...............
Цитата:
Я считаю Израиль фашистским государством.
- По какому определению, по каким критериям? Покажите, вдруг не считающие так, не видящие - увидят...
..............................
Здесь речь, опять-таки, не о "стороне" - несть числа примерам, когда люди на стороне фашистского государства...Речь об осознании...
Определение, критерии - херакс, ну да, при таком подходе - фашистское... Дальше возможны же варианты от "и всё равно" и до вариаций...
Но речь про аксиоматику....
Дилетант вне форума  
Старый 19.10.2023, 16:29   #22497
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Цитата:
На самом деле при разговоре о жителях сектора Газа правомерно, скорее, говорить о "хамасовцах" чем о "палестинцах"...
Аааа, это только на Хамас забор так действует, да?
Когда то бишь он там появился? До ХАМАСа или одновременно?
Что было раньше хамас или забор? Фатх там еще вроде какой-то был... Или это не там?
Вот тут я точно от фейспалму помру
Molya вне форума  
Старый 19.10.2023, 16:31   #22498
Хунвэйбин

" Определения" - это не когда кто-то говорит: "Вот эту фигню назову фашистским государством, эту - сепулькой, а эту - ... э... тригидробетадодэкаэдром"....
Определения это несколько другое....
Дилетант вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Кузяпа (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 16:31   #22499
Местный

Цитата:
При достаточно высокой оценке - не переоценивайте своё значение, всё же...
да ладно.
При чем тут мое значение?
Ваше, батенька, значение тут играет роль.
Цитата:
Покажите, вдруг не считающие так, не видящие - увидят...
не переоценивайте мое значение. Мне пофиг.

Вы просто попробуйте обращаться к кому-нибудь другому. Вон, к Василисе, например.
Старый 19.10.2023, 16:34   #22500
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Что было раньше хамас или забор?
ХАМАС, если вам действительно интересно.
Molya (19.10.2023), Piggy Staff (19.10.2023), Дилетант (19.10.2023)
Закрытая тема