Оффтопик Разговоры о разном |
07.10.2023, 18:27
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ходаковский:
На кадрах израильский спецназ работает по зачистке населённого пункта от боевиков. Более некомпетентной работы видеть мне ещё не приходилось. Если уровень подготовки всей остальной израильской армии сопоставим с тем, что мы видим на видео - Израиль ждёт непростая задача. Времена Шестидневной войны прошли слишком давно - воевать придётся учиться заново. И да: решётки на танки лучше наварить.
https://t.me/aleksandr_skif/2940
Упомянутое видео по ссылке. Если кто-то в состоянии убедиться в правоте или ошибочности утверждений Х.
Н-да. Неожиданно.
|
Ну я посмотрела видео. Не, я не эксперт (в этом)))), но они как-то очень волнительно стволами друг в друга тычут . И постоянно на линии огня друг у друга  . Это точно как-то не очень, я знаю, я с мужем соревнования посещала
|
07.10.2023, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Rottimom, я бы сказала, что по уже зачищенной территории идут. Посмотрела оригинальные комментарии к ролику, но не знаю, откуда взято.
|
|
|
07.10.2023, 19:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
*посмотрела бы
концентрация ни к черту стала (((
|
|
|
07.10.2023, 21:15
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Яша хихикает)))
Цитата:
Ксения Собчак подлежит мобилизации резервистов в Израиле
Телеведущая должна пойти на службу в ЦАХАЛ. Она подходит по всем критериям объявленной сегодня в стране широкой мобилизации резервистов.
|
|
|
07.10.2023, 21:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вернулась сегодня с работы, гуляю с собаками. Приходит мне сообщение от DIT _EMIAS, что я прошла только что диспансеризацию в павильоне здоровье в каком-то парке. И ссылочка на электронную карту. Прошла по ссылке в карту. Там немного достоверных сведений от 2019 года, когда я последний раз была у терапевта. Всё остальное - враньё. От экг, гинеколога и цитологии я гордо отказалась. От анализов - тоже. Их же так легко не сфальсифицируешь. Нарыли в емиасе мой рентген от декабря прошлого года, сделанный в больнице на работе. По рентгену в Москве общая база.
Я охренела от такой наглости.
Написала жалобу в техподдержку электронной карты и главному врачу поликлиники номер 12, через форму на сайте. Думаю - кому бы ещё накропать жалобу.
|
Продолжение истории.
Получила ответ от главврача ГП 12:
Ответ конечно меня не устроил, ну хоть так.
А сегодня моя семья огорошила меня историей. Оказывается диспансеризацию прошли моя сестра, её муж и моя племянница.
В фигурантах всё та же поликлиника 12, врачи правда другие.
Моя племянница барышня деятельная и решила во всём разобраться до конца. Она умеет. Написала жалобу на имя главврача, копии в департамент здравоохранения и в приёмную мэра Москвы.
Хочет этих диспансерщиков примерно наказать.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2023, 21:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Хочет этих диспансерщиков примерно наказать.
|
в страховую нужно наверное. Страховая же это по ОМС оплачивает
|
|
|
07.10.2023, 22:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Ну как??? Как такое может быть, что подготовку такой операции просмотрела разведка??
|
Мне лично понравилось предположение, что не "прозевали". А спровоцировали и получили "моральное право" закатать Хамас в асфальт и забрать себе оставшиеся палестинские территории. Правда, пожертвовав некоторым количеством мирных жителей и бригадным генералом. Ну и внутренние раздраи унять. Правды мы не узнаем. Но с моральной жеж точки зрения - так себе "многоходовочка". А если еще у Хамас "украинское оружие"всплывет - Байдену и демократам придется сильно оправдываться.
ИМХО если поискать "кому выгодно" - дык это точно не палестинцы.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.10.2023, 22:09
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Мне лично понравилось предположение, что не "прозевали". А спровоцировали и получили "моральное право" закатать Хамас в асфальт и забрать себе оставшиеся палестинские территории. Правда, пожертвовав некоторым количеством мирных жителей и бригадным генералом. Ну и внутренние раздраи унять. Правды мы не узнаем. Но с моральной жеж точки зрения - так себе "многоходовочка". А если еще у Хамас "украинское оружие"всплывет - Байдену и демократам придется сильно оправдываться.
ИМХО если поискать "кому выгодно" - дык это точно не палестинцы.
|
Я помню целое кино часа на полтора про 9/11 смотрела, где оч убедительно доказывалось, что все атаки были затеяны собсна мериканским правительством , чтобы тоже поиметь моральное право. Ну и заодно прослушку всех и вся в штатах ввели.
Но я чёт не верю. Ни тогда ни сейчас. Потому что это как-то совсем (
С другой стороны, в это правда как-то легче поверить, чем в то, что все спали теплым шаббатным утром
Последний раз редактировалось Rottimom; 07.10.2023 в 22:12.
|
|
|
07.10.2023, 22:11
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Rottimom, я бы сказала, что по уже зачищенной территории идут. Посмотрела оригинальные комментарии к ролику, но не знаю, откуда взято.
|
Вполне возможно, но так оружие не держат, когда идут в группе. На соревнованиях дисквал, а в реальной жизни побьют. Хотя что я знаю об армии израиля, мож там именно так и надо.
|
07.10.2023, 22:14
|
|
Кулинарные извращения
|
Берн, а Палестину раскатают теперь, конечно. Не очень понятно на что они рассчитывали. Может , конечно, там какая тайная вундервафля  . Но сомнительно что-то
|