Оффтопик Разговоры о разном |
12.09.2023, 21:52
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Берн
А я помню те времена, когда ни у каких собачков не было никаких одежек. Ну максимум - бабульки своим "карликовым пинчерам" надевали зимой самовязаные жилеточки... И гуляли мы часами...и в снег и в дождь. Климат с тех пор не изменился особо...значит, изменились собачки?
|
Мне 53, я не помню в Липецке в 80х -90-х никаких жилеток даже у пинчеров . Все гуляли голые. пинчеры и иже с ними иногда на прогулке зимой попеременно подымали задние копытки и вприпрыжку Так скакали. Но липецк суровый город
|
12.09.2023, 21:59
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
У декорашек другая какая-то терморегуляция? Вопрос без подвоха.
Всегда были нормально обволошенные ))) собаки - ротты, азики. сейчас абсолютно лысманский стафф. При минус 20 полтора часа в поле норм. У меня чуть лицо не отвалилось. У него моська порозовела, но оставался бодёр и в машину особо не рвался, когда уезжали.
|
12.09.2023, 22:32
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Я тоже помню когда у собак не было ни одежек, ни обуви.
Мало того, ещё совсем недавно презирала все эти куртки-свитера и гуляла в любой мороз.
А сейчас... хочется наряжать малявку, заказывать ей теплые и красивые куртки, покупать удобную обувь.... Увидела в фб забавную панамку от солнца, тоже захотела́.  Знаю, что без всего этого она может обойтись, но нравится.
Может, возраст уже?
|
|
|
12.09.2023, 23:18
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Кстати, на больших и даже средних собаках, одежда не смотрится.
Они как дураки в ней.
А малышня, такие куклы!
|
|
|
13.09.2023, 00:02
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А я помню те времена, когда ни у каких собачков не было никаких одежек. Ну максимум - бабульки своим "карликовым пинчерам" надевали зимой самовязаные жилеточки... И гуляли мы часами...и в снег и в дождь. Климат с тех пор не изменился особо...значит, изменились собачки?
|
Ни собачки, ни люди не изменились.
Зооиндустрия пришла к ним, с кормами, шампунями и одежками...
|
13.09.2023, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
|
13.09.2023, 11:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Авангард Стайл,
посоветовал...т.к. они не несут в моменте никакой доходности...
ага...срякнула и полетела
|
|
|
13.09.2023, 13:20
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Хорошо, что пока не интернируют в лагеря российских граждан, которые ощущают себя гражданами мира  это, наверное, потому, что Раша не воюет с нашими западными партнёрами. Полагаю, что российским гражданам мира, чтобы посещать европейский райский сад без материальных и прочих потерь, надо заполучить второе гражданство
Как у петербурженки в Гамбурге отобрали машину
Петербурженку в Гамбурге с четырьмя собаками выставили на улицу, а авто увезли на эвакуаторе. Все дело в российских цифрах. В Германии теперь так – 10 минут на сборы.
Еще одной жертвой новой нормы, позволяющей конфискацию авто с российскими номерами в Германии, оказалась 52-летняя петербурженка Ирина. Как стало известно 47news, в ночь на 30 августа она возвращалась с питомцами домой после Всемирной выставки собак в Женеве и осталась без Mercedes V-класса 2017 года и прицепа к нему.
"Только что вернулись, целуем землю", – начала рассказ Ирина.
Моя собеседница – стоматолог, увлекается хэндлингом (показ собак на выставках). Также питомцы участвуют в аджилити и танцах. Неоднократно становились призерами, на этом конкурсе двое стали чемпионами Швейцарии и одна - юным чемпионом мира.
В тот день в машине ехали трое американских кокер-спаниелей и кламбер-спаниель, сопровождал помощник. Ирина вспоминает: время было 11 вечера, до переправы Травемюнде (чтобы попасть в Хельсинки) оставалось около 70 километров, регистрация заканчивалась до полуночи, а сам паром отходил в 02:00. Вдруг Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали несколько таких же спецавтомобилей. Подъехали еще.
"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.
Посыпались вопросы: с чем едете, откуда, часто ли бывали в Германии, как попали в страну. Говорили на немецком, помощник кое-как переводил. Спрашивали одно и то же по несколько раз. На рассказ о собаках-чемпионах реакции не последовало.
Приезд в Германию дался тяжело. Сначала несколько перелетов: Петербург–Стамбул–Мадрид–Мюнхен, затем поездка в Хельсинки, где ждал помощник с питомцами на машине. Далее Стокгольм и Треллеборг, откуда паром в Росток. В общей сложности преодолели 1300 километров. Обратный маршрут решили изменить и сразу поехать из Гамбурга и до Травемюнде, как выяснилось, зря.
"За все путешествие, где бы нас не останавливали для проверки, везде улыбались спаниелям и хвалили, какие у них хорошие автокресла", – рассказывает Ирина.
После осмотра и опроса Ирине дали подписать бумаги на немецком и 10 минут на сбор вещей. Сумки, пакеты, тележки, палатки для выставок, коляски для собак, самих собак, они с помощником впопыхах выгрузили. Половина вещей осталась. Внутри было все предусмотрено для таких поездок, владелица ласково называла машину "собакомобиль". Уехал на эвакуаторе и прицеп, его было не отцепить, да и некуда цеплять потом. "Приехали, устроили шоу, как будто у меня тонна наркотиков в машине, и выбросили с собаками на улицу посреди леса в час ночи. Машину – в пользу государства. Спросили перед этим, сколько денег с собой есть", - возмущается.
Повезло, что был заряжен телефон, получилось связаться с друзьями. На ночь компанию приютили. Наутро Ирина связалась с российским консульством, там пообещали подготовить запрос в таможенные органы Гамбурга, но сразу предупредили, что он может остаться без ответа, такое уже было.
Как объясняет Генконсульство РФ в Гамбурге, конфискацией автомобилей с российскими номерами, находящихся на территории страны, немецкая сторона занимается в соответствии с Постановлением Совета ЕС № 833/2014. По нему же запрещается въезд и ввоз российских автомобилей на территорию ЕС. Кроме того, помимо изъятия транспортного средства в отношении граждан также может быть возбуждено уголовное дело.
"Фонтанка.ру" сообщала: этот регламент от 2014 года. Также в таких случаях немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. Ранее эта норма не применялась, первые сообщения об изъятии машин начали появляться в конце мая, и уже исчисляются десятками. 29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже уже направлялись домой.
Ирина намерена добиться возращения машины, к этому подключат юриста. Сами понимаете, - деньги, время, неопределенный результат.
https://m.47news.ru/articles/237047/
|
13.09.2023, 15:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Dikkenson,
Вчера видела сообщение, что Финляндия заявила, что не будет конисковывать авто с российскими номерами, а Германия - что будет полностью выполнять рекомендации Еврокомиссии.
Ну, те в которых "под конфискацию" авто с российскими номерами, смартфоны, перечисленные одежда и украшения, косметика, туалетная бумага... итого 160 позиций.
Правда, было намякнуто на индивидуальный подход.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 13.09.2023 в 15:40.
|
|
|
13.09.2023, 16:04
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Dikkenson,
Вчера видела сообщение, что Финляндия заявила, что не будет конисковывать авто с российскими номерами, а Германия - что будет полностью выполнять рекомендации Еврокомиссии.
Ну, те в которых "под конфискацию" авто с российскими номерами, смартфоны, перечисленные одежда и украшения, косметика, туалетная бумага... итого 160 позиций.
Правда, было намякнуто на индивидуальный подход.
|
Есть шанс, что где-то в райском саду граждан мира разденут не до трусов 
Два гражданства тоже не прокатит, да 
Но есть и хорошие новости: можно на автобусе и на мотоцикле. Пока. На танке наверное можно, но мы же не хотим провоцировать прямой конфликт с НАТО, правильно? Думаю, до лагерей интернированных тоже дойдет постепенно  Можно же их заставить работать бесплатно на благо райского четвертого рейха, например: они всяко лучше будут работать, чем арабы там, или негры, - образование у них покачественнее пока, - как думаете? Ждём резолюции Еврокомиссии короче, в логике происходящего она, очевидно, не за горами 
Комсомольская правда: KP.RU:
Цитата:
Эстония с 13 сентября запрещает въезд в страну автомобилям с российскими номерами, сообщило МВД страны.
Автобусы и мотоциклы с российскими номерами смогут въезжать в Эстонию, введенный запрет их не касается.
Эстония после введения запрета на въезд не пропустила через границу автомобиль гражданина Литвы с российскими номерами, им управлял водитель с двойным гражданством Литвы и России, сообщила ФТС.
Со стороны российской таможни каких-либо изменений в порядке пропуска и оформления нет, отметили в ведомстве.
|
|