INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2023, 15:45   #19721
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Clair,
Старый 09.08.2023, 15:48   #19722
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Потому, что это неудобно, ИМХО. И невыгодно. В глобальном смысле слова "невыгодно".
Ну, неудобно и не выгодно пробираться осамокатченой толпой по историческим местам среди путающихся под самокатами граждан,некоторые из которых при собаках на поводках/рулетках и бесповодочных дитЯх, и исполнять "посмотрите направо - посмотрите налево". Об их же, гражданах, приходится думать. А правилами перестроений и движения по тротуару граждане пешеходы не обременены.
Чтоб было удобно и выгодно "на работу" нужен специальный баланс времени,расстояний и наличия самоката в нужной точке в нужное время.
И это я еще не говорю о том, что хорошо б окончательно проснуться ко времени похода к самокату.
Личное. И не только, судя погражданам, следующим на работу муниципальным транспортом.
Ну, про выгодность электросамокатов для укрепления физического здоровья я даже не буду.
А проблема у молодого поколения есть. Большая и с нарастанием. Не я придумала. Нейрохирург, который оперировал мне грыжу позвоночника, сказал. Т.е., все трое, с которымя я консультировалась, сказали.
А подтвердил состав болезных в клинике.

Это я о достоинствах "как средства передвижения". В мегаполисе.
Про "социальную составляющую" ничего сказать не могу. Не интересовалась. Тема для меня не чтоб, прям, самая животрепещущая.
Пока интересует, откуда взялся сам тренд.
Географически.
Ну, где это цветет и пахнет. Массово и долго.
Я электросамокатом не пользуюсь и не планирую. Но не отказываю другим людям в праве на интерес к этому средству передвижения. Помимо символа принадлежности к социальной группе так называемых урбанистов. Их дело. Не нарушают ли она права остальных? Ну то такое. Как и приспособленность конкретного города к передвижению на самокатах и велосипедах.
Старый 09.08.2023, 15:49   #19723
гагара

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
ну вот да, есть оно сейчас, не?
У меня непосредственная инфа о Физтехе была прям системная начиная со старших классов школы и где-то до 10-х гг. Сначала мы решали задачки оттуда, учитель притаскивал, потомм одношколькни поступали-учились, потом они же там работали.
Сейчас не знаю как ичто, отрывочные сведения, но они грустные по большой части. Уникальность утрачивается или утратилась, не знаю. Хочется оптимизму, но где его взять.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 15:53   #19724
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Какая прелесть!
Изумительный пост!
Надо бы заскриншотить и перечитать лет так через несколько.
(Жаль только что гугл отнял у меня возможность оплачивать гигабайты хранения в облаке, ограничив их бесплатными 15, и места жалко. А так бы обязательно сохранила бы этот перл. Как и пост с многословным перечислением талантов дочери.)
Далеко не все таланты перечислены! Не говоря о том, что есть ещё и вторая. С талантами. Но не менее существенно, что, скажем так, мне повезло и у меня есть возможность донести до детей свою точку зрения. Не стукнуть кулаком по столу и запретить те же поездки в Европу. А объяснить и быть понятой. Но я знаю, что так получается не всегда и не у всех. Мне понятны причины, и примеров достаточно. Поэтому эту тему и не поднимаю.
Старый 09.08.2023, 15:57   #19725
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Кузяпа, мужниного друганка папа готовил по задачам в журнале Квант. Не мск, жили они где-то в сибири. Поступил, выучился.
" Занимается ерундой" - проректор по какой-то хуйне в техническом вузе.
Муж любит к нему на работу ездить: идёшь, -говорит, - с ним по коридору, все почтительные, девушки улыбаюццо тож очень хорошо и почтительно...
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Кузяпа (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 16:03   #19726
гагара

Molya, "Квант"! Какой был шедевральный источник!
И ведь ваш знакомый - это типичный случай. "Квант", заочные курсы двухгодичные при всех ф-тах МГУ, наверное еще что-то, не знаю - это была возможность ребятам из глубинки получить уровень знаний, который позволял поступить в самые "престижные" (тьфу!) вузы. И их было много!
Т.е. было желание вот так карабкаться. Что-то все-таки было правильное в прежнем выстраивании приоритетов.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023), Rottimom (10.08.2023), Мартинка (09.08.2023), Надьки (10.08.2023)
Старый 09.08.2023, 16:07   #19727
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

* мерзко хихикаю*
И такие все собрались работники сферы услуг во многом контролируемой государством и о прекрасном трындят:" талантливый/бездарный"" хочет/не хочет учиццо" " помогать и направлять после жёсткого отбора".
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Кузяпа (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 16:07   #19728
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну, так можно дойти и до того, что "факт" чтения Голсуорси или слушанья Моцарта счесть "унизительным".
И в "гражданах мира" тоже ничего нет страшного ИМХО. Мир слегка сошел с ума. Так это временно. Придет в разум в конце-концов. И да, мы таки европейская страна, по большей части, с изрядной спецификой, но европейская. Поэтому и европейская культура, и уклад, и традиции нам ближе и понятнее. То, что ряд политиков рехнулись - не повод отказывать себе в присоединенности к европейской культуре, истории и науке.
Вряд ли я дойду до отрицания Моцарта или Голсуорси. Я с причинно-следственными связями дружу. И уверена, что придёт время, когда с удовольствием поеду в Европу. Но не сейчас, когда мы находимся в состоянии войны (пусть и прокси) с этими странами. Прорываться через препоны визовых центров, когда идёт явная демонстрация, что нам не рады, везти им свои деньги… ну, не знаю. На любителя. Собственно, я понимаю, что осуждающей интонации сложно избежать, я поэтому и не сразу задала вопрос. Но реально интересно. Не, я понимаю, что тем, кто за ту сторону болеет, норм. А вот как тем, кто за эту? Попытка усидеть на двух стульях? Идеологическом и личного удобства? Это так не работает. Возможно есть другие варианты и я что-то упустила? Искренне интересно.
Oxuta (10.08.2023), Piggy Staff (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 16:10   #19729
Местный

На бюджетные места в ВУЗы типа физтеха по ЕГЭ без шансов практически попасть. По-крайней мере, на топовые факультеты. И квоты по СВО тут ни при чем. И без них олимпиадники все выбирают.

Ушла работать, не скучайте)
Molya (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 16:10   #19730
гагара

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
работники сферы услуг
да-да-да

О как мне хочется смутить веселость их рассказать о флагмане, в котором работаю, но это невозможно.
Повбывала б.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023)
Закрытая тема